主人の不倫。悩んでいます。
2013.3.11 16:37 1 11
|
質問者: みかこさん(35歳) |
私はまだ主人を愛していて、離婚はしたくない。不倫はやめてもらいたい。とプロの方に相談したところ、「慰謝料請求の準備には十分です」と言われました。ただ、不倫相手に内容証明を送り、そのことが私の主人や相手の家族が知る事となれば離婚は避けられないでしょうと言われました。主人は不倫相手の御家族と面識があり、不倫相手も主人の家族と面識があります。よく不倫関係になれたものだと、考えると怒りがこみ上げます。その反面、悲しい気持ちもあり、徐々に体調を崩している自分が辛いです。この場を借りて皆様のご意見やこのような経験された方のアドバイスが聞きたくて投稿しました。
回答一覧
相手の奥さん宛てに浮気がバレていると匿名で手紙を送っては?
文章を読む限りお相手はまだ本気ではないと思います。
怖くなって引くとおもうので様子を見ます。
また燃え上がったらその時は離婚ですね。
2013.3.11 18:16 15
|
もちもち(35歳) |
相手と一緒になりたいのに旦那さんもまだ別れ話して来ないなら、相手の返事によってはあなたといようと思ってるんじゃないでしょうか?そして相手の女の人は子供がいるからその事を考えると離婚できないんだと思います。
私の知ってる人でも同じような環境の人がいます。でも不倫としては好きだけど離婚する事になるまでは浮気相手には行けないでいる感じです。
私なら駆け引きをしてみたり、素直に浮気してるか話してみます。
それでダメなら冷めた気持ちは取り戻せないから子供もいないなら別れる覚悟も考えちゃうかも…。
浮気する人は相手と別れてもまた違う人に目が行くからです。長い人生考えたら若いうちに浮気しない人とやり直したいな。
2013.3.11 19:54 11
|
とも(34歳) |
あまりにも気持ちがよくわかり、初めてジネコでコメントさせて頂きました。
過去、一番親しい人と浮気され人間不振にもなりました。
離婚して今やっと幸せになれる人と入籍し、やっと落ちつく事ができました。
私の経験上、不倫は治らないと私は学びました。
その時は大好きで、辛くて、いっそのこと死んでしまいたい。とまで思いつめましたが、今の幸せを思うと、あの時素直に浮気を問いただし、離婚に踏み切った自分に感謝してます。(離婚後3年、悔しさと未練で立ち直るのに苦しみましたが…)
あなたを幸せにしてくれる方に必ず出会えるから、自分の人生を大切にして頂きたいです。
問いただして、あなたの大切さに気付いてくれるか、不倫女に染まる旦那になってしまうかはわかりませんが、私は沢山泣いて、強くなりました。
何のアドバイスにもならずすいません…
2013.3.11 20:10 12
|
バツイチ新婚ママ(25歳) |
相手さんは母子家庭とかなんですか?
円満なのに浮気する奥さんも稀にいますからね。どちらにせよ、子供がいるのにその家庭を壊すとは、…その子達の親になりたいんですかね??
なんだか、お気楽に考えてますよね。自分の欲だけでその子達の人生もめちゃくちゃにしている感じ。主さんとセックスレスで、その奥さんとは関係を持ってるってことですよね。
知ってることを言って、離婚しちゃえばいいと思いますけど。
私なら、捨ててやります。
2013.3.11 20:36 27
|
夕飯しんどい(秘密) |
結構聞きますよね。相手には「妻とは別れる!」って言いながら、実際は別れるつもりのない屑が。
お互い遊びじゃないですかね。旦那さんが一番堪える罰は、離婚だと思いますよ。もちろん、慰謝料も払ってもらってください。それを主様が口にしたら「本気じゃなかったんだ!」「俺にはお前だけだ!」ってなると思いますよ。
証拠とはどんな証拠ですか?携帯のメールだけではダメです。二回以上、ホテルの出入りなどの、確実に肉体関係がある。という証拠が必要です。一度ではただの気の迷い、浮気じゃない。と認められてしまいます。
浮気癖は治らないですよ。それに、もし浮気や不倫を旦那さんがやめたとしても、これから先ずっと疑心暗鬼に生きて行かなければなりません。それも辛いと思います。
主様が幸せな選択をできますように…。
2013.3.12 09:04 7
|
りん(25歳) |
信じていたご主人が、不倫だなんてお辛いですね。
体調も崩してしまうと思います。
どうぞ、お体はお大事に。
さて、本題ですが。
私の友人の夫、Aさんはバツイチです。
前妻が不倫をしたことが原因でした。
※友人とAさんは不倫ではありません。
簡単に、Aさんの離婚の感想を言うと
「離婚してよかった。
あのまま暮らしていても幸せには暮らせなかっただろう。
不倫をやめて戻ってきても、一生わだかまりがどこかに残る
信頼して一緒に暮らせない。」
こんな感じです。
いま、体調を崩すまでに追い詰められていますよね。
それでもご主人のことが好きで別れたくないということですが
ご主人がW不倫をする浅はかさや愚かさを受け入れ、
楽しく暮らし、
今後一生、快くご主人を愛する覚悟はできていますか?
いまは、相手の女性に対するくやしさや
ご自身の立場のみじめさ
いろいろな感情があると思います。
私のアドバイスは、そんなご主人ならば捨ててしまったほうが良いかもしれないということです。お子さんがいないなら、なおさらです。慰謝料をもらって、人生を再スタートして素敵な人に出会うことも幸せの一つだと思います。
落ち着いて、ご自身のお気持ちを冷静に整理してみられるといいと思います。そうは言っても、落ち着きませんよね。
仕事に没頭してみたり、趣味を作ってみたり、
まずは雑音を遮り、自分らしく過ごせる時間を作って
「自分はどう生きることが幸せなのか?」
ゆっくり考えても良いかも知れませんね。
離婚は簡単なことではないようですね。
精神力・体力が必要と言います。
しかし、自分の人生を守るのは自分です。
バカな他人(夫も含む)に左右されてはいけないのです。
2013.3.12 10:29 4
|
ねこ(33歳) |
私も他の方同様、ご主人と浮気相手からしっかり慰謝料もらってやり直す方が良いと思います。
…が、主さんは出来れば離婚したくないんですよね?
もし、主さんがご主人の浮気を許して今まで通りの生活を続けて行きたいとお思いなら、浮気相手の女性と弁護士さんと3人でご主人には内緒で話し合い、(もちろん、逃げられないよう証拠は固めて)主さんのご主人に浮気がばれている事を明かさずに別れてくれたら、こちらも相手女性の家族にばらさないし、慰謝料請求もしない。
しかし、主さんのご主人に相談したり、別れない時は、慰謝料を請求して
そちらの家族にも事実を話すっていうのはどうですか?
相手の女性、本気じゃなければ怖くなってしっぽまいてにげると思いますよ。
ただこの計画には、ご主人を許せる寛容さがないと出来ませんが。
そして、ご主人は浮気がばれた事を知らないわけですから、反省なくまた次の相手を見つける可能性もあります。
2013.3.12 10:58 10
|
浮気は治らない(35歳) |
主です。お返事ありがとうございます。
もちもちさんへ匿名の手紙、少し考えていました。二人のやりとりを見ていたら、会っているところをちょいちょい人に見られている事があるらしいので多少気にしてはいるみたいです。若干開き直っている文面もあったので踏み切れずにいました。
ともさんへ主人から別れ話はたまに出ます。理由は「子供が出来ない事」や「愛情というより友情」など。たしかに私も思い当たる節はありました。毎回話あってとりあえず様子見ようという感じでした。でも蓋を開けてみたら不倫。私が知らない事を良いことに、円満に離婚して不倫相手に負担をかけずに少しでも自由に会う魂胆みたいです。ただ、不倫相手は「離婚はしちゃダメ」って書いてました、やっぱり不倫相手にとって主人は浮気でしかないのかとも思いますね。不倫相手は駆け引きが上手な印象を受けました。
バツイチ新婚ママさんへ同じような経験されて、辛かったですね。時間はかかっても幸せになられたこと、励みになります。今はまだ、先の事は考えられませんが一番自分が幸せになれる行動を出来るよう頑張ります。
夕飯しんどいさんへ不倫相手は旦那さんがいます。主人も知り合いで、仲良くしてます。本当に最低です。主人は不倫相手のお子さんの父親になれるよう頑張るらしいです。けど、私の知る限り不倫相手のご家族は特に問題があるようには見えず(旦那さんには大事にされてるみたいです)、刺激が欲しかったのかな?たしかに主人は人当たりが良く、優しくて惚れたら一直線タイプで私もそんな主人に落ちました。だから、不倫相手も家族が大事でも主人との関係をうまく続けたいんだと思います。
以前は、罪悪感(私へでは無く不倫相手の為っぽい)からか、口数が少なかったのですが、最近は前より話すようになりました。でもそれは、不倫相手に「奥さんとうまくやれ」と言われてそうしてるんだろうなぁとしか思えません。ただ、その思いとはうらはらに、期待もしてしまいます。でも相変わらずセックスは無いです。主人を愛してはいますが、今の主人とは出来ないと思うので気持ちを抑えてます。断られるのも怖いので。
プロの方に不倫相手に絶対会ってはいけないと言われました。反撃されて私がとても傷つくし、不意打ちが出来なくなるとの事。でもジネコなど読んでいるとそれで、なんとかうまくいったケースもあるので、自分の口で不倫相手に言いたい事聞きたい事もあるので悩んでます。
2013.3.12 11:40 3
|
みかこ(35歳) |
お辛いですね。
私も前の夫の不倫で、離婚に至った者です。
正直、私も前の夫を愛していました。一緒にいたかったです。
付き合っているときから、彼のおかしな行動はありましたが、自分の中で都合の良い方向に考えて、結婚までこじつけたような感じでした。
でも…。不倫体質は治らないと他の方もおっしゃっているとおり、妻を裏切る人は、何度やめさせても隙あらば、また裏切ると思います。
主さんのご主人は、ありえないほど面識のある人と不倫関係だと言うのですから、極悪ですよ…。
そこは、もう認めなければなりません。
今、主さんはご主人を愛しているから本当に辛いと思います。
私も、気持ちはよ~く分かります。
ただ…。
物理的に離れていれば、数年で何とか立ち直れる可能性も高いです。
私も離婚後2年ほど自暴自棄の生活を送っていました。毎晩泣いて暮らしました。でも、夜遊びをしたり、色んな男性とデートしたりして気を紛らわせていましたね。
そうこうしているうちに、今の主人と巡り会いました。
結婚9年目。現在4歳の娘がおり、第二子を妊娠中です。
夫や娘との他愛無い日常ですが、夫婦とは、家族とはこういうものなのか…と日々感動しています。
今は、前の夫に感謝すらしています。前の夫に出会わなければ、今の夫の良さは分からなかったでしょう。そして私自身も伴侶とは何か、と真剣に考える機会にもなりました。
私の結婚への考えの甘さが、離婚を招いたとも言えます。
結婚とはただ、好きだ、愛しているだけでは成り立ちません。
相手を思い、家庭を築いていくという意思がある人を選ばなければなりません。
人間として自分が伴侶を尊敬できれば理想的だと思います。
私は、不倫発覚当時、相手の女性に会ったり、相手の実家へ行ったりしました。
でも、それはよほど気が強く、精神力がないとできないことです。相手によっては、返り討ちに遭い、主さんのダメージが更にひどくなることもあります。
主さんの様子を伺うと、私と同じ方法は避けたほうがいいかなと思いました。
プロの方がおっしゃるとおり内容証明を送り、相手の家庭に知らしめることから始めたほうがいいと思います。
不倫の証拠は残していますね?
もちろん、離婚を覚悟してから起こす行動ですが…。
今は本当に辛いですが、あの時決断して良かった!と思える日がきっと来ます。
夫婦の一番の不幸は、不貞だと私は思っています。
これほど修復ができない問題はないでしょう…。
これほど精神的にダメージを受ける問題もないでしょう…。
お子さんがいらっしゃらないのが不幸中の幸いだと思って下さい。きっぱり縁が切れますし、次の伴侶を探しやすいですから。
どうか、くだらない人間に関わっている無駄な時間を長引かせないで下さい。一生にある時間は平等ではありません。
ご主人を愛しているとおっしゃっていますが、ご主人はあなたを愛していません。今の状態では夫婦ではいられませんし、もちろん家庭を築くことは無理です。
あなた自身がただ崩壊していくだけですよ。
もっと自分を愛してあげてください。お願い。大事にして。
2013.3.13 10:11 9
|
ちねこ(39歳) |
主です。お返事ありがとうございます。
りんさんへ確実に肉体関係のある証拠はあるのですが、二回以上のホテルの写真となると弱いかもしれません・・・。お互い遊びだと思いたいですが、きっと主人は本気なので慰謝料があっても「離婚」と言ったら、主人の思うつぼになりそうで悔しいです。
ねこさんへまさに、今は悔しさとみじめさでいっぱいです。ご友人の旦那様のいう一生わだかまりが残るというのもあると思います。二度とこんな思いはしたくないです。主人が戻ってきて、その時は良くても忘れられない事実はあるので以前のような二人にはなれないかもしれません。
浮気は治らないさんへ弁護士を含めて会う。直接会いたいのでこの事もう一度相談してみます。ただ今の私は少し不安定なので体調を整えて、さらに証拠を強くしなくてはいけないですね。主人を許せる寛容さ・・・上にも書いたのですが、今はそのつもりではいますが全て片付いたら違う思いが出てくるかもしれません。
みなさんのお返事読んでいて、主人なんか捨ててやる!の気持ち芽生えてきました、思えば不倫メールの内容は私にとって辛い内容の数々で、読んでいて泣きながら吐きました。こんなこと書いてる主人をまたこれからも変わらず愛せるのか、それでも不倫前の主人を思い出したり、葛藤です。
ただ「離婚」となったら徹底的にやります。負けません、頑張ります。相談して良かったです。ありがとうございました。
2013.3.13 10:39 5
|
みかこ(35歳) |
主です。
ちねこさんへ〆てしまったので見ていただけるか分かりませんが、お返事ありがとうございます。同じような経験されて、今は幸せなお話を聞くと自分も強くならなくてはと奮い立たせられます。不倫相手と会ったのですね、きっと勝ったんですね。たしかに今の私は返り討ちにあうと思います。
そうですね、もう主人には愛されてしないんですよね。今はたぶん家政婦ぐらいにしか思われていないんだと思います。
証拠は押さえていますが、みなさんのお返事を読んで少し不安になったのでプロの方に相談してみます。
不倫関係の二人は幸せにはなれない、でも私は時間がかかっても幸せになります。いつか愛し愛される信頼できる人と巡り合えるよう頑張ります。
本当にみなさんのお返事に救われました。ありがとうございます。
2013.3.13 15:59 3
|
みかこ(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。