iPhone、どんなアプリを入れてますか?
2013.3.11 16:47 0 2
|
質問者: ゲーム中さん(38歳) |
入れてるアプリはテトリス、YouTube、乗り換え案内、クックパッドや食材辞典、読み物では無料新聞など定番もの、お気に入りは、世界の名言、メルの絵本です。癒されます。
他にUVチェッカーやネット プリントもよく使います。
他の方はどんなアプリを使っておられるのか、ふと気になりました。皆さんのお気に入りやオススメ教えてください。
回答一覧
エヴァノート
パソコンで作ったメモを入れておけば出先で見られます。
編集はパソコンが楽ですがそのまま携帯でも見たいので。
QRコード読み取り系
お得なクーポンを手に入れるときに
ラジオ系
震災の時は役に立ちました。
暇な時も役に立ちます。
通訳・辞書系
外国語を訳すのに使います。
ワインダイアリー
飲んだワインを写真入りで記録。
二度と失敗しないワイン選びができます。
ゆれくる
たまに知らせが来ませんねぇ
いまいちのようです。
SNS系
Facebook、mixi、LINE、ツイッターなどなどアプリのほうが見やすいですしアプリごとに特徴があって楽しいです。
スリープサイクル
起きたい時間の30分前から一番眠りの浅い時をねらって目覚ましを鳴らしてくれるのでちゃんと起きられます。
そのほか「ぐるなび」「お絵かき」「楽器、音楽系」「瞬間日記」「ネイル」「医療系」「音声変換(風邪で声が出なかったときに使った)」などなど入っています。
何か助けてほしいときとりあえず探せばなにかあるのがさすがアップル。
最近は楽譜や読み物も充実しているのでiPadのほうも出番が増えそうです。
2013.3.12 01:42 5
|
たっち(40歳) |
ゲームですがangrybard(アングリーバード)に一票!
絵も可愛らしく癒されます。
2013.3.13 21:39 3
|
ぽんた(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。