プラレールについて質問です!
2013.3.13 02:28 0 4
|
質問者: TAKUさん(37歳) |
「テコロジー」という先頭車両のみのタイプと「アドバンス」という4両編成になった2つのタイプがあるようなのですがどちらがいいか迷っています。
家が狭いのでレールは購入しない予定です。そこで質問ですが、レールが無い場合でもアドバンスシリーズは楽しめますか?またテコロジーはチョロQみたいに後ろに転がせば前に進んだりしますか?
3歳になるのでアドバンスシリーズの方がいいのかなと思っているのですが、手転がしで遊ぶことを考えると遊びにくいのかと思ったり・・・・。
アドバイスよろしくお願いします。
回答一覧
4歳に間も無くなる子どもがおります。
通常のプラレール及びアドバンスを所有してます。
子どもにはアドバンスは扱いにくいようです。リアリティを求めた形でどちらかと言うと大人向け。(確か対象年齢は6歳以上だった気がします)
手転がしで遊ぶこともありますが、すぐに転倒してます。
テコロジーシリーズの方がよいと思いますが、1つ買うとまた他のもの、レールも情景部品もとなりますよ。
うちはこの2年で収納ケース2つ分満杯状態まで増えました。
増える覚悟は必要かと思いますよ。
2013.3.13 08:52 3
|
なつめ(37歳) |
プラレールアドバンスは、大人向けに発売された新シリーズなのですが、子どもには向かないように思います。
ただドクターイエローであればいいのなら、テコロジーの方がいいかと。
確かテコロジーはチョロQのようなバネ式ではなかったと思います。
手転がしで良ければ、トミカシリーズからロングトミカのドクターイエローというのも出ていますよ。トミカならではのズッシリとした重みが、我が子はお気に入りです。
私なら
通常のプラレールの、「ドクターイエローと自動乗り換え駅セット」を買います。※ドクターイエロー車両は単品では売っていません。
上記なら省スペースで遊べるレールと駅が付いているし、やはり手転がしがいいなら電池を抜けばいいし。
お子さんがすごく気に入ったらもっとレールを買いたくなる恐れはあります(笑)。
それか、テコロジーかトミカ+ドクターイエローのスニーカーや靴下なんてどうでしょうか?ネット通販だといろいろ見つかりますよ!
2013.3.13 09:40 7
|
にわかマニア(30歳) |
アドバンス、レールを走らせるのは大人でもセットし辛く面倒です。
けど、レールが無くても床のを走るのでレールは買わなくて正解です。
テコロジーはチョロQのようには動きません。光が付くだけです。
テコロジーは一両だし3歳ならアドバンスを買ってあげた方が良いと思います。
2013.3.13 09:50 1
|
のりへい(32歳) |
我が家は両方所有しているわけではないので、どちらがいいかわかりませんが・・・
レールを購入する予定がないなら買わないほうがいいと思います。
電車の玩具をレールなしで楽しめるのなんて、本当に小さい時期のみだし、電車を持ってて、レールが売っているのを知れば欲しがると思いますよ。
2013.3.13 09:54 7
|
木の葉(33歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。