紙おむつ グーン
2013.3.13 20:41 0 8
|
質問者: 専業主婦さん(23歳) |
新しいグーン(パンツ型)を使ったことのある方、どうな感じでしたか??(他のメーカーと比べて大きさ、紙質、ウエスト部分の伸びなど)
今、別のメーカーを使っているのですが広告にグーンが安くのっていたので買ってみようかと思っています。
よろしくお願いします。
回答一覧
数年前のグーンは漏れてそれ以来グーンはやめていました。
二人目が生まれ息子に最近パンツ型を使ってますが、ごわつき感もなく、漏れも今のところありませんよ。
やわらかフィットパンツ 超うすタイプと書いてあります。ポコポッテイトのですよ〜。
2013.3.13 20:53 3
|
いかーん(37歳) |
初めまして。現在1歳10か月の息子にグーンを使っています。
新しくなりましたが使用していてそれほど変更点は感じません。今までマミーポコとグーンを使用してきましたが、私はグーンのパンツタイプの薄さと肌触り、あとはフィット感を気に入っています。マミーポコでは同じLサイズでも太もも周りのフィット感が足りない気がして・・・。マミーポコでは何度か横漏れがありましたがグーンではほとんどありません。男の子用女の子用に分かれているのも安心です。気分的なものかもしれませんが(^^)
価格的にも私は満足です。まれにパンツの絵柄がキャラクター(お母さんと一緒)とコラボする時がありその時は息子も喜んでいます。
参考になるかわかりませんがお返事させていただきました。
2013.3.13 21:06 8
|
スカイ(33歳)
|
改良前と、改良後の両方使ってます。
改良前の時は何かゴワゴワしてて肌心地があまり好きではなかったので
一度きりでした。
改良後はたまたま期間限定NHKのキャラクターが出ていたので、買ってみました。
私の感じた事は。。。
1.肌ざわりが気持ち良くなってる。
2,全体的に薄くなってはいますが、吸収力はちゃんとあります。
3,これが一番驚いたのですが、ウンチでもクルクル丸めてビニールに入れゴミ箱に捨てていても臭わない!!
4,大きさはムーニー位か、少々大きめ?!
ゴムの伸びは一番いいようです。
ずっとムー○ーでしたが、改良されたグーンが私にとってはいいことずくめなので乗り換えます(*^^*)
2013.3.13 21:59 8
|
みー(秘密) |
お肌が敏感なら止めた方がいいかと思います。
うちの子はかぶれました。
友達の子は大丈夫みたいです。
メリーズ愛用してますが、比べると、おしっこした後のおむつが、湿っているかんじがします。
メリーズだとサラッとしてます。
お値段相応です。
2013.3.13 23:49 4
|
かな(35歳) |
「敏感肌ならやめたほうがいい」と書いてる人いますが、子供によって合う合わないがあるだけで、敏感肌にグーンはダメみたいな書き方は良くないと思いますよ。
うちの子は敏感肌ではないですが、メリーズ合わなくて真っ赤になります。他のおむつは全部大丈夫です。
値段も、地域によってかなり違います。グーンは私の住む地域では高い方です。
マミーポコ<GENKI<メリーズ<ムーニー<グーン<パンパ
値段ではなく、子供に合う合わないで決めるものなので「お値段相応」という言い草もどうかと思います。
子供に合うか合わないかは使ってみないとわかりません。お試しパックとかあればいいんですけどね。
広告で安くなってるなら1つ買ってみて、子供に合わないなら誰かに譲るなどしてみては。私は合わなかったメリーズは使ってる友達にあげました。
2013.3.14 07:29 27
|
さくら(32歳) |
新しいグ〜ンですが、少し柔らかくなったのと、ゴムの伸びが良くなった気がします。
うちの子は大きめなので、テープの頃はパンパースで、パンツになってからずっとグーンです。
グーンパンツは各メーカーの中では大きい方だと思います。
いろいろ試しましたが
、肌荒れしなくて漏れないのはグーンでした。
お子様に合う、合わないもあるかもしれないので、まずは一パック買ってみられたら如何でしょうか?
ゴワゴワしないし、悪くは無いと思います。
ちなみに、うちはNHKとの期間限定コラボパックは、可愛いので買いだめしました。
2013.3.14 09:21 6
|
うらら(35歳) |
こんにちは!
グーンは毎月抽選でサンプルを提供していますよ!けっこう当選するみたいです。お試しあれ~!
私は旧グーンをママ友からまらいましが、少し分厚かった記憶が。新しくなったら私もサンプル応募してみようかな!
そうそう、地域によりオムツの価格って違いますよね!こちらはパンパースが安いです。
マミーポコ<<<パンパース<ムーニー=グーン<メリーズです。GENKIはあまりみかけません。
面白いですね!
2013.3.14 09:39 3
|
うちの子ムーン(31歳) |
お返事ありがとうございます!!とても参考になりました。
今日早速1パック買ってきたんですけど、「NHK」のキャラクターでとってもかわいくて使うのが楽しみです!!
本当にありがとうございました(^O^)
2013.3.14 19:17 2
|
専業主婦(23歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。