hcg後の卵巣の反応
2013.3.20 10:02 0 1
|
質問者: ちゃーむさん(31歳) |
D11に卵チェックをし一番大きいので16mmの卵がありました。
D13に卵チェックなしでhcg注射をうけましたがhcg後タイミングがすぐ取れなくて、D15にタイミングとりました。
その後、D21に診察した所、先生から「卵巣が妊娠している時の様な反応がでているから今回は期待が持てる」と話されました。
D16に、何度かたまに響くような痛みが少しあったもののその後はお腹が張っているとか痛みは特にありません。
D22からノアルテン5を7日間分処方され今服用中です。
診察を受けたのは、タイミングをとってから6日後で、着床もまだでしょうし早すぎると思うのですが。
「妊娠しているような卵巣の反応」というのは、単に卵巣が腫れているという事になるのでしょうか?
OHSSの手前のような感じとか・・
ちなみに、多嚢胞と診断受けてます。
タイミングも遅れたので全然期待はしていなかったのですが、先生の言葉で気になってしまいました。
わかりずらい説明で申し訳ありませんが
何か御存知な事、経験がございましたら
宜しくお願いします。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。