洗髪をいやがる
2013.3.24 15:09 0 2
|
質問者: ミクさん(38歳) |
最近頭を洗うのをいやがりギャン泣きし 洗わせてくれません 頭のみまだ浴槽で抱っこして洗ってましたが どうも仰向けになるのがいやな様です
外に出て 体を自分にピッタリ付けて洗うと安心していいと聞き試しましたが駄目…
シャンプーヘッドもいやがります
何か良い方法があったら教えて頂きたいです よろしくお願いします
回答一覧
うちも1歳前後のときに洗髪で悩みました
ギャーギャー泣くわ騒ぐわ大変でしたが、ひたすらシャワーを頭からぶっかけてました…
いつの間にか慣れて、洗髪で流すときには背中を向け、お利口さんに座るようになりました
うちは双子なので1人に時間をとるわけにはいかず、荒行でやってしまいましたが…
2013.3.24 17:37 6
|
ばいこ(34歳) |
もう使っていらっしゃったらごめんなさい。
うちの子も1歳半くらいまではいやがって苦労しました。
暴れると目にしみるので余計泣き・・・という感じでした。
とにかく短時間で終わらせるために泡の出るシャンプー(ピジョン)を使っていましたが、あるときドラッグストアでアンパンマンの泡状シャンプーが欲しいと言ってきたのでそれで洗うようになったら
おとなしくなりました。
ボトルがアンパンマン型のではなく、ただ絵柄のシールがはってあるだけですが、それをやけに気に入りました。(販売元はバンダイです)4歳になった今でもそれです。
「目にしみにくい」と書いてあるのでもしかするとその効果なのか、
アンパンマンとばいきんまんも頭を洗っている風の絵柄なので
「ほら、アンパンマンも頭を洗ってるから○○も洗おう」というと
効きました。
お子さんの好きなキャラのものにするとか、
好きな果物の香りのものを試してみてはいかがでしょう?
2013.3.27 12:47 4
|
ミサ(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。