クロミッド周期・移植について
2013.3.27 10:22 0 2
|
質問者: メイさん(39歳) |
IVF歴半年です。
クロミッド周期・移植について教えて下さい。
現在通院中のクリニックで、クロミッド誘発をしていますが、採卵しても、その周期には移植せず、必ず凍結します。
クロミッドは内膜を薄くするし、ホルモンの影響があるので、その周期には移植しない、という方針のようです。(また、胚盤胞まで育てる方針です)
他の方から、ショートでも、その周期に新鮮胚移植したとか聞くのですが、(それで妊娠されてる方もたくさんおられると思いいますが)
ショートはクロミッドより、高刺激ですので、ホルモンの影響を受けるという点では、ショートの新鮮胚移植の方が、より強いのではないかと思うのですが・・
もし、クロミッド誘発をし、内膜が薄くならず、ある程度の厚みがあれば、クロミッドでも、新鮮胚移植しても大丈夫なんでしょうか?
また、クロミッドで、新鮮胚移植をし、うまくいった方がおられたら、お話伺えたらあり難いです。
回答一覧
三年前に新宿のKLCで治療してました。クロミフェンをD3から採卵前まで服用、FSH注射少量で誘発しました。
その時の新鮮胚(8分割)で妊娠出産に至りました。
確かKLCは、内膜の厚み基準が他院程厳しくなかったと思います。
同じKLC系列の夢クリは全凍結ですよね。
せんべい布団のような内膜ならダメだと思いますが、そこそこあれば妊娠できるのだと思いますよ。
2013.3.27 12:13 4
|
わんわん(37歳) |
わんわんさん、お返事ありがとうございます。
私は夢クリに通っています。
夢クリの基本は、胚盤胞まで育てて、凍結という方針で
胚盤胞まで、なかなかならなくて
その手前で止まってしまいます。
わんわんさんは、クロミッドの新鮮胚でも妊娠できたんですね。。
今まで、勿体無いことした卵があるような気がします。
子宮外では、胚盤胞になりにくい人もいるということを
他で聞き、今回投稿させて頂きました。
貴重なご意見ありがとうございました。
2013.3.27 15:12 5
|
メイ(39歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。