HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > その他 > 30代、茶髪、胸の谷間が...

30代、茶髪、胸の谷間がはっきりの服

2013.4.11 12:25    0 26

質問者: パリーさん(35歳)

近所の公園に同年代、金髪に近い茶髪、胸元深めのざっくりニット、スキニーのママがいます。

しゃがむとお尻の割れ目が見え、胸元が全部見え、走るとものすごく揺れます。

私はわざと見ているわけでは決してありません。できれば見たくないですが、小さい公園なので砂場などで近くなると目のやり場に困ります。

金髪に近い茶髪を何度もかきあげながら、おそらくいけてるママだと自負されていると思います。

挨拶しても髪をかきあげながらどーも。と一瞥され、話しかけれる雰囲気ではないです。

私も人のことを言えるようなお洒落はできていませんが、胸やお尻が出る服が年齢や場所に相応しいかどうかは見極めているつもりでした。

その公園、端に高齢者の歩行訓練の設備があり、若い付き添いの男性もよくいます。

気にならないのか、わざとなのか、気付いていないのか、どの理由で露出するのだと思いますか?

大人の色気というより、下品、はしたない光景で、会う頻度が多いのでつい気になります。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

放っておきましょうよ。

それだけ軽蔑しているのに、なぜ挨拶するのでしょうか。

2013.4.11 14:35 21

れれれ(31歳)

イヤですね~
歳相応の服着たらいいのに。それに子供いるんだから!
他のママさんもみっともないと思ってますよきっと。
汚い尻見たくないですね。

おばさんお尻見えてるよ
と他のお子さん言ってくれないかなぁと願うばかりです

2013.4.11 14:38 27

匿名(25歳)

それは確実に自信があるからと思います。
私の友人にもいますが、「谷間見えてるよ」と言うと、「私首まである服嫌い!こういうファッションが好きだし、私の行くお店はこんな感じなんだよね」と、言ってました。
胸の小さい友達は「羨ましい。その谷間羨ましい。私もそのくらい胸あれば、その服着たいもの。」など褒めていたり。

汚い人もいれば、谷間が見えたりしても清潔感あるエロカッコいい人もいますよね。

汚い人なら嫌ですが、綺麗な人なら別に思わないかも。
下品に見えてるってことは汚い感じなのでしょうかね。
茶髪も綺麗な茶髪と汚い茶髪ありますよね。

学校の行事でミニスカートや露出する親はどんなに綺麗でも引きますが、公園ならどうでもいいかな。

2013.4.11 14:44 10

ゆっき(32歳)

わりとお堅い職場なのですが、
主人の職場の同僚の奥さんで髪は黒いけど
谷間のバッチリ見える服をいつも着てる方がいました。
下はデニムやスキニーですが、
上はいつも
かなりぴったりした胸が大きく開いたカットソーなんです。

他の奥さんはそのような格好をしてる方は
1人もいませんので、目立ちます。
胸が3分の1くらい見える感じで
テレビのグラビアアイドルみたいな感じ。
見ないようにしても目が行ってしまいます・・
胸もかなり大きいし、走るとブルンブルンです。

お子さんも赤ちゃんがいらっしゃるので
かがむことも多いし、ちょっとすごいなぁ・・と
思いながら見ないようにしてます。

どういう気持ちで着てるんだろう???
不思議でなりませんよね。

あと、関係ないですが
前に通ってた美容室の美容師さんが
同じような服を着ていて
シャンプーしてもらう時に胸が押し付けられるんです。
気のせいかと思って、通っている友人に聞いたら
あれはすごいよね・・わざとじゃないかと思うよ。とのこと。
あれ、お客さんが男性の方だとまずいんでは・・と
思ってました。

露出って
だんだん麻痺してくるのかな?と思いました。

2013.4.11 15:14 15

ぷか(30歳)

そんなこと掲示板で聞き取り調査して、何の得になるのでしょうか・・・。

お暇なんですね(笑)。

2013.4.11 15:16 26

ゆき(34歳)

好きな服を着ているそれだけでは?

公園で砂遊びをさせているくらいだから、お子さんは小さいんでしょうね。

好きなように友達と遊んだり、自由はないから、せめて服くらいは好きな物を着て、モチベーションをあげているのかも知れませんね。

私は、そもそも過度な露出や、毛染めは何歳であろうと受け入れられないので(うわ~凄い頭~、見えすぎだろ~って心の中で突っ込んでいるだけですが)、私とは違う感覚の人なんだな~って思うくらいですね。

公然猥褻に当たるくらいの露出っぷりなら困りますが、男性の目にとまるくらいの露出なら、勝手にしてって思います。

別に友達になる必要もないし。挨拶を返してくれるだけまだましかな?

子供を公園で遊ばせていて、ものすっごいヒールで走れないとか、流長すぎるネイルで子供の顔に傷つけそうとか、赤ちゃん抱いているのに、アクセサリー類がジャラジャラしていて危ないとか、そういうママの方がどうかと思いますね。

ま、どちらにしても関わり合いにならなければ良いだけですけどね。

ちなみに、露出はしていませんが、私も胸は大きい方なので揺れるのは勘弁して貰いたいです。きちんとブラしていても、もの凄く揺れますよ。

2013.4.11 15:17 17

えみ(34歳)

どの理由で露出するのかは本人じゃないし、聞いたわけでもないので分かりませんが、いけてるママだと自負されているからなんじゃないですか?

胸が大きいと、胸元が詰まった洋服を着るよりも、胸元が開いている洋服の方がすっきり見えるっていうのもあるのかもしれませんね。

ですが、しゃがむとお尻の割れ目が見え、胸元が全部見える恰好をして公園に来るのは勝手ですが、いい気持ちはしませんよね。

色眼鏡で物事を見るのは決して良いことではないというのは頭で分かっていても、程度が知れてるな…って私なら思っちゃうかもしれません。

TPOをわきまえて欲しいですよね。

2013.4.11 15:20 11

とくさん(13歳)

20代かもしれませんよ?
だからと言ってお尻の割れ目、谷間は見せていいなんてことないですけどね。

2013.4.11 15:21 7

タケワ(秘密)

真っ先に短い吐き捨てのような投稿をする人っていつもの人??

暇なんですね~ってわざわざ出てくる人が一番暇なんですね(笑)

私もそんな人が近所にいたら見ちゃいます。

電車でもいますよ。
スプリングコートの胸元わざと開けて谷間見せてるややおばさん入った人。
本当に30代かどうかは問題ではなくて、30代に見えるのに自分では若いと勘違いしてるのもきついですよね。

でもじっと見られたら多分見ないでよって憤慨するタイプ。

ワケわかりませんよね~

2013.4.11 16:42 28

もう(秘密)

欲求不満なんだと思います。

2013.4.11 17:38 18

2児ママ(33歳)

年齢相応の服装ってどんな服なんだろうって、このような投稿を
見ると思います。

10代だろうが、20だろうが胸もお尻も見たくないです。

品がないな~と思います。

2013.4.11 19:12 10

?(30歳)

恥ずかしながら、私の姉がそのタイプでした。
でした、というのはもう昔の話なんですけどね。当時は股上の浅いパンツはなかったので、お尻が見えることは無かったですが、
とにかく胸の谷間はよく見えていました。

本人曰く、自信があるから見せたいそうです(恥)
ヘソだし、超ミニスカート。。いつもそんな感じで一緒に歩くのが恥ずかしかったです。
そして、7歳も歳が離れているのに、私の方が老けて見られましたねー。
まぁ姉は美人だしスタイルも良かったので、本当に自信があったのだと思います。
男性にチラ見されるのが好きな人だったし。。どなたかが言うように、欲求不満だったのだと思います。

今は50にもなろうとしていうので落ち着きましたが、それでもまだ目を引くファッションをしますね。
まぁそういう人なんだと私も諦めモードです(笑)

2013.4.11 19:31 1

ミーヤ(43歳)

こんな内容だからこんな場所で聞き取り調査するんですよ~

同じ公園にいる他のママに聞けないですもんね~

ただの勘違いイケてるママ風?
お尻の割れ目は勘弁ですが、以外と気づいてない人いるみたいですね~

私ならお尻スースーするこから絶対気づきます。

胸は巨乳自慢ですね。

2013.4.11 19:32 5

小麦はだ(秘密)

二度目です。

胸が大きい方が走って揺れているのは
全く気になりません。誤解させる発言、すみません。

胸が半分近く見えてる状態で走るとすごいんですよ・・・。
まさに海辺で走るグラビアアイドルのようです。

2013.4.11 20:30 1

ぷか(30歳)

ゆきさん、掲示板だから聞くんですよ〜、なかなかリアルじゃ言えませんって。ゆきさんだってリアルじゃ気安く「暇なんですね」なんて言わないでしょう?
やめましょうよ、そういうの。

さて、私はですが、以前堅い職場にいて、毎回ミニスカート、谷間空きのスーツの女性がいて、「アメリカの安いお天気お姉さんみたいだな」(偏見すいません!個人的な意見です!)と、日々楽しみに見てました(変ですね)。
でもお局様達には総すかんでしたが本人は至って平気でした。自信があるから堂々と見せたいんですね。

年を取って、確かにあれはマナー違反だなと思いますが…。

でもそんな私なので、プライベートで見る分なら「うわー、凄いなー」と思ってチラチラ見ちゃいます。

自分は胸はないし扁平尻なので…逆に羨ましいのかも知れません。

まあ、他人ですし、旦那も見る分には良いけど自分の嫁さんだとやだな…と言ってたし、本人やまわりが良いなら、気にしなくて良いと思いますよ!

ただ、年頃の我が息子の前だと「わー、刺激強そうだ」と若干心配ですが、これも勝手ですね(*^_^*)

2013.4.11 23:00 4

アプリン(39歳)

確かにケバすぎたりダサすぎたりと、様々なタイプの「うわ~」な人はいますが、人は人、誰に多大な迷惑をかけてるでもないし、別にそこまで周りが気にすることもないんじゃないかなぁと思います。

自分が好きな服を着ている、それだけのことだと思います。露出が好き、羨ましがられたいというのは、本人も気付いていない無意識のレベルだといいますよ。

私だったら「え~服すごいね~個性的だね~」とか気さくに言っちゃうかも知れません。服が変だからって嫌な人ってわけじゃないし、変わった人ってある意味面白いです。

ただ自分は「清潔」「上品」「体型や雰囲気や年齢を含めて自分に似合う」をどんな時でも心掛けています!人と同じは嫌なので個性的にはしたいですが、上記は必ず守ります。
その問題の方は自分を客観的に把握できていない、上品さの価値をまだ知らない人なのかも知れませんね。

2013.4.11 23:15 1

服大好き(29歳)

私はいけてると思っているというより、気にしない無頓着な人なのかなあ?と思いました。
胸がわっさわっさ揺れるのも、おしりの割れ目もちっとも色っぽく感じません。
逆にはしたないと思ってしまいます。

私はママ友でもある程度似た感覚の人の方が、お付き合いしやすいので、挨拶だけはしますが会えて話しかけないと思います。
ちゃんと躾してるのかなあ?と偏見を持ってしまいます。

2013.4.12 02:02 2

リッツ(39歳)

そりゃ体に自信があるからそんな服着るんでしょう。
年関係無く露出激しいファッションて気持ち悪いですね。私なら影で笑ってしまいます(性格悪いですが)

屈むとお尻の割れ目が見えちゃう人は自覚無いのかも。ショップ店員で良く見ます。

2013.4.12 06:03 1

みたらし(35歳)

公園でよく会うなら挨拶くらいするでしょ。

よく挨拶しますねって、、、はぁ?挨拶だけはしますよ。

私もただ胸が大きい方なら何にも思いませんが、丸見えでかがんだら全見え状態の若い子がはしゃいで揺れたのを見たことがありますが、そのまま服から出るんじゃないか、ノーブラなのかと見てしまいました。

30歳に見えてしまう容姿の人なら、ドン引きです。バカだな~と思います。

でも、近所の公園ママなら挨拶だけはします。

そんなママに、挨拶もできないの?とか思われたくないです。

2013.4.12 09:39 2

かあさん(秘密)

サーファーですか?って聞いてみるとか。近所のサーファー妻にそっくり。

2013.4.12 12:29 1

匿名(36歳)

すみませんがひとつだけ…

胸が揺れるのは仕方ないと思ってもらえませんかね。無論見せる格好なんてしてませんけど。サイズJ70で胸だけどうしても目立つし揺れるんです。揺れると肩まで痛いし凝るから揺らしたくないんですけど…

2013.4.12 15:28 2

ラスク(30歳)

私は基本、ママ友を作りたいわけでもないし、近所付き合いも、子供会も、出来れば避けて通りたいタイプですが、そう見えない様に最低限挨拶はします(^^)
私は若くして出産しましたが、子供がいるからといって服装は変わりませんでした。
『若いうちしか出来ない!』と思って、胸元は谷間丸見え&肩、背中丸開きのミニワンピースに、ガーターベルトにナマ足で高いヒール。
いわゆる露出狂ですね(笑)
皆の視線が来るほど『もっと見てもいいのよー♪』くらい思ってたし、恥ずかしくもないし、座ってパンツが見えようが『ええ、短いスカートだから仕方ないぢゃないw』など恥もなく、確実にスタイルが良い事を自負してました。
世の中にはそんなタイプもいるんですよ(^^)
好きな服をきて、スタイルに自信があって…。
私はどんな心境の変化なのか、Tシャツ&パンツが今のスタイルになってしまってます(笑)
あんだけハレンチな服を着てたのに、先日ファミレスにいた10代の子が、昔の私みたいな服を着ていて『私もあんなの着てたなー。今思えば恥ずかしい(笑)』と思いました(笑)
『人の服なんて気にしない』
『まぁハレンチ。汚いわ。』
『個性的でいいんぢゃない?』
などいろんな意見が出るとは思いますが、今回のママさんは、そんなきわどいファッションしてますが、挨拶も出来るようですし、子供を公園に連れて行く優しさもあるし、まぁヨシとしましょう♪
目のやり場に困るかもしれませんが、ママ友にならなければいけないわけでもないし、挨拶済ませたら距離を保てば、当たり障りないと思われます!

2013.4.12 15:39 3

ポニョ(28歳)

我が家のご近所さんが、凄い谷間見せさんです(笑)
40後半ぐらいのママですが…そんな服売ってる?ってぐらい(笑)
爪もジェルネイル?のギラギラで、ツケマツゲ、ショーパンが痛々しいけど…
本人は、おしゃれ大好きで、人に見られるのは慣れたらしいです(笑)

2013.4.12 15:51 2

うちの近所にも(笑)(29歳)

アジア系の外人さんということはありませんか?
以前、すごーくピチピチのTシャツでへそ出し胸の谷間出しのママが公園にいてぎょっとしたのですが、よくよく話してみると結婚して日本に来たのだとか。
すごく日本語が上手で、お顔立ちも日本人に似ていてちょっと話したぐらいでは外国の方とは分からないくらいでしたが。
向こうではそのような格好は普通のようです。

2013.4.12 18:42 4

れい(34歳)

下品、はしたないに加えて、汚いですよね。その年での露出30代。
近所にはアラフォーのチョーミニスカ、網タイツ、お母さんが居ますが、目を背けたくなります。
PTAにもそんな格好でやってきて発言もかなりトンチンカンなので、ちょっとおかしい人なんだろうなぁと関わらないようにしています。
若いきれいな子ならまだともかく、子どもがいるのにその格好は頭悪いなと思いますね。

2013.4.13 01:28 1

はな(37歳)

別に好きな服着てるだけだから、いいと思います。
人生一度きりですよ。
やはりここ日本では保守的な人が多いのですね。
外国に行くと、とても太った方や高齢の方でも
堂々とキャミなんか着てて、潔くて格好いいとすら
思ってしまいますが(笑)
本人が服装を気にするのはわかりますが
周りが他人の服を気にして、こんなところで
議論するのはナンセンスだと思います。

2013.4.13 20:23 5

まみー(33歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page