HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 浅田レディースクリック

浅田レディースクリック

2013.5.10 00:52    0 4

質問者: Googleさん(37歳)

浅田レディースクリックに通っている方もしくは通ったことがある方がいらしたら教えて下さい。

採卵のときは最初の消毒から麻酔開始ですか?

普段車通院の場合採卵当日は車の運転は可能ですか?

自己注射は必須ですか?通って打ってもらうことは可能ですか?

駅ビルの駐車場は確実に駐車できますか?

質問ばかりで申し訳ありませんがよろしくお願いいたします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

1年ほど前までですが通っていました。その時の情報でよろしければ。

麻酔は、採卵室に入ったらすぐにかけられます。
腕がピリピリする感じがしてすぐに眠って起きたら採卵終了って感じで特に痛みはありませんでした。

車の運転はおススメできません。病院の資料にもそう書いてあったとおもいます。麻酔は軽くすぐ目覚めますが、気分が悪くなる方もいるそうです。何かあるといけないので、車は運転しないようにとのことでした。私は3度の採卵で一度も麻酔で気持ち悪くもならず平気でしたが万が一に備えてその日だけは主人運転の車で行くようにしていました。

自己注射は誘発方法によっては必要です。私はやっていました。最初ビビりながらでしたが、本当に簡単でした。
頼めば、看護師さんの注射もできましたが、コスト的に厳しい値段になりそうです。自己注射をほとんどのかたがしているそうですよ。

駅ビル駐車場が満車で止めれなかったことはなかったと思います。

良かったらご参考に!

2013.5.10 07:55 11

どらどら(35歳)

年明けに卒業しました。

麻酔は消毒の時からだったか、記憶がありません。言われてみればどうだったか…。

私個人は、初めての採卵でしたので、夫に行きも帰りも付き添ってもらいました。
低刺激で採卵数が5個だったからかもしれませんが、採卵後に車の運転は可能だったと思います。
採卵後の痛みはありませんでした。
でも、沢山採卵する方はどうなのかはわかりません。

自己注射は必須ではありませんでしたよ。
通ってもいいし、他にも色々選択肢があります。

駅ビルの駐車場ですか?どのことを主さんが言ってみえるのか、わかりませんが、勝川は駐車場が色々あります。市営駐車場のことでしょうか?
私は、近くの駐車場にとめていました。私が通っていた時点では、毎回一定の補助を頂けました。
確か、市営も対象だったような気がします。

2013.5.10 08:14 8

りんごっこ(35歳)

はじめまして。現在、名古屋駅前に通院しています。

①採卵時の麻酔・・・全身麻酔の場合はまず点滴が入り、先生の準備が できると麻酔がはいります。
 局所麻酔の場合は経験が無いのでわかりません。

②車の運転・・・全身麻酔の場合は運転不可です。局所麻酔の場合は運転可能です。(採卵日が決まると説明書をもらいますので、そこに記載があります。)

③注射について・・・まず自己注射を勧められますが、私は最初の指導
時に針を刺すのは問題無くすんなり出来たのですが、薬が体に入っていく感覚と共に気分が悪くなってしまいました。
その様子を見て通院注射になりました。幸い、注射回数が少ないので良いのですが連続注射の場合は大変かもしれませんね。
ただ通院注射の場合は、採卵二日前の夜9時に注射を打ってもらいに行く必要があります。

④駐車場・・・私は電車通院なのでわかりませんが、患者さんが多いので終わるまで3~4時間かかることもあります。
クリニックまで徒歩5分位の付近で駐車場を探される方が良いのかもしれません。

ご参考になれば良いのですが。

2013.5.10 09:10 8

マッキー(44歳)

どらどらさん りんごっこさん マッキーさんレスありがとうございました。

麻酔は採卵室に入ったらすぐにしてもらえるんですね。
今の病院での消毒が少し怖いので不安でしたが安心しました。

採卵当日の車の運転はNGですか。全身麻酔なので納得です。

自己注射は大変だけど選べるなら通院することにします。採卵前の夜の注射に行くのは大変だけど数回のことなので頑張ります。

駅ビル駐車場とは市営のことです。いつも停められるようでよかったです。補助がいただけるとのことで嬉しいです。

皆様たくさんの情報をありがとうございました。

2013.5.10 16:43 6

Google(37歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page