点鼻薬について
2013.5.12 20:26 0 2
|
質問者: 初体外受精さん(29歳) |
点鼻薬のタイミングをわかる方に教えてほしいです。
今周期セロフェンを飲み、AIHを行いルトラールを飲んでいたのですが、高温期15日の今朝、ほんのチョッピリの出血がありました。
夜になった今も出血が少なく、一般的な生理6、7日目のような出血です。出たっ!!と言う感じでなく、ナプキンにかすれてついてるなぁ…というような。
検査薬では陰性なのでリセットと考えています。。
明日になると少し出血量はふえると思うのですが、今日を1日目と考えていいのですか?
明日から点鼻薬を1日3回8時間おきにすることになっています。
病院に電話すればいい話なのですが9時くらいからしか繋がらないのでそこから点鼻薬を開始すると時間的に8時間おきの3回が難しいです。今日を1日目と数えていいなら明日は朝6時に一回目の点鼻薬をする予定です。
もし1日目と数えないのでいいのであれば明後日からの点鼻薬になります。(いちを明日病院に電話して質問する予定ですが…)
今日を1日目と考えていいのですか?
あと、もし明日を1日目と考えて明後日からの点鼻薬だろうと自身の判断で、明日の一回目の点鼻薬をしなかった時に、実は今日を1日目と考えるべきで明日の一回目の点鼻薬ができていない場合、どうなりますか?
逆に明後日から点鼻薬をするべきなのに、明日の朝から点鼻薬をしてしまったらどうなりますか?
ややこしい文面ですみません。
回答一覧
私も点鼻薬する際に、どの位の量で生理一日目とするのか?気になって看護師さんに聞きました。
少量でも鮮血が出た日を初日とするそうです。おりものに混じる程度では、カウントしないと教えてもらいましたよ。
外出中は、時間が近づくとすぐにトイレに行ける場所に居たり、気温が高いと持ち歩くのは大丈夫なのかと気になったりと…結構ストレスでした。
頑張って下さいね。
2013.5.12 23:08 8
|
あおい(35歳) |
排卵抑制のための点鼻薬ですよね?
排卵周辺で8時間おきを守らなかったら排卵してしまう可能性があるので大変ですが
生理直後で開始するタイミングならアバウトでも問題ないと思います。
今から気温上がりますから
持って歩くの気になると思いますけど
もしもって時があるので短時間の外出予定でも常備をすすめますね
2013.5.13 11:01 7
|
もあ(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。