HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > その他 > 夏のベビーカーと抱っこ紐

夏のベビーカーと抱っこ紐

2013.6.6 14:48    0 2

質問者: やわわさん(38歳)

4ヶ月の息子がいます。初めての育児です。
先輩の皆さん教えて下さい。

私は車の運転ができません。(ペーパードライバー歴18年。車は主人が通勤に使っています)

出掛ける時はベビーカーか抱っこ紐を使っています。

まだ6月なのに抱っこ紐は汗だく(エ○ゴのメッシュの物です)ベビーカーも暑そうなので真夏が心配です。

抱っこ紐用、ベビーカー用の保冷剤は購入しているのですが、皆さん他に何か工夫されていますか?

軽自動車でも買う事ができたら良いのですが、不妊治療でたくさん貯金が減ったので今は考えていません。

真夏のお出掛けを少しでも快適にできる方法を教えて下さい。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

同い年、初めての育児、しかも4ヶ月です。
私も普段は車は使いません。
ベビーカーは保冷剤を敷く、抱っこ紐は日傘&帽子&UVカバー(ガーゼのもので抱っこ紐に結わいて赤ちゃんを覆う)。
保冷剤は抱っこ紐でも使えるタイプを買いました。

今はまだいいけど(それでも朝10時半に買い物へ抱っこ紐で出たら汗だくでしたが)、真夏は11〜15時の外出は控えたほうがいいよ、と周りの先輩ママさんから言われてます。
大人でもきついですもんね。

あとは扇子を持ち歩いてます。
自分も子供も扇げば少しは涼めるので助かります。

2013.6.6 18:57 9

わあ(38歳)

保冷剤と暑い時間に出歩かないこととこまめな水分補給。
ベビーカーは位置が低いとアスファルトからの反射ですごく暑くなります。
しゃがんでみたらわかりますけどなるべくなら抱っこのほうがいいかも。
保冷材は食品用でも構わないので少し多めにしたほうがいいですよ。

抱っこひもは背中が据わったらもっと簡易的なものにできますから
時期を見て軽いものに変えていくといいですね。

ほかにはミニ扇風機で風を送ってあげるとか
日差しを遮るフードを付けるかな。
首の後ろに体の温度調節機能があるのでそこをチェックして暑すぎないように気を付けます。

でも、暑い時間は無理に出かけないで済むようにするのが一番ですよ。

2013.6.6 19:07 6

ガーネット(40歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page