結婚式二次会の景品、指定とことごとく違う、、、
2013.6.7 18:49 0 2
|
質問者: ボヤッキーさん(秘密) |
下見は主人と先輩と私で行きました。東急ハンズとヨドバシカメラです。
どこでも旅行券が一位、これは私が買いに行き、下見で回った時は値段と色などから候補を出し、男女比率も考えました。
主人の先輩は男性で面倒な役を自ら立候補してくれました。
景品選びも手伝うと言って、お昼はラーメンをお祝いだとおごってくれとても気さくな方でした。
数日後、候補が絞れたなら買って当日まで保管すると言ってくれました。ヨドバシカメラに用があるからついでに、とのこと。
主人も信頼しお願いしました。
当日景品を見てびっくり。
私達が頼んだのはポケットドルツ、ルルドマッサージクッション、携帯型プラズマクラスターイオン発生器でした。
一緒に見に行った中から家電はこれにしますと絞りました。
これらが、なんとドンキホーテの足浴器、ブルブル抱き枕、変な形の加湿器になっていました。
しかも金額はほぼ同額しっかり使っていたんです。
ビンゴの景品だから堅苦しいより遊び心もいれなくちゃ!だそうです。
信じられませんでした。
私の選んだものは堅苦しいでしょうか。
私の友人がブルブル抱き枕を引き当てたのですが、豚の形を模していて、よろこんでいる顔が微妙なのを見てしまいました。
私たち夫婦がこんなセンスだと思われるのは心外でなりませんでした。
先輩は大仕事をしたかのようなドヤ顔でどんどん進行しています。
わかっているんです。私達が買いに行けばよかったんです。
まさか買うものを指定しお金を渡してこうなるとは主人も思っておらず、足浴器は全く使いそうもない主人の後輩の男性が当ててしまい、遠方から来てくださっているのに引き出物以外にすごくバカでかい荷物になってしまいました。
頑張って頂いた先輩にはお礼もお渡しし、気持ちよく帰っていただきましたが、すっごく心残りがある二次会になってしまいました。
聞いてほしくてしょうがなくて書き込みました。
読んで頂きありがとうございました。
回答一覧
二次会って、主様もそうされたように、幹事がいますよね。
幹事一任で、新郎新婦はノータッチが当たり前かと思ってました。
私の結婚式のとき…私も夫も知らないところで二次会が開催されることになっていて、当日私の友達は、ほとんどが都合が付かず来てくれたのは3人だけ(苦笑)
なので景品も、幹事が決めたものだと思われてるんじゃないですか?
私だったら、そう思いますよ(私だけ?!)
2013.6.7 19:52 22
|
とくめい(秘密) |
最悪な思いをしましたね!
お金もほぼ同額使ってあったとの事ですが、スレを読んだ限りだと、主さんが選んだ物とその先輩が選んだ物では金額がだいぶ違いませんか?
ただの臆測かも知れませんが、先輩が主さん夫婦から渡されたお金を使い込み、余ったお金でドンキで済ませた…みたいな感じがします。(思い込みだったらごめんなさい)
それぐらい先輩が選んだ物は安っぽい印象です。
これが後輩なら主さんの御主人も一言言えるでしょうが、先輩なら難しいですよね。
本当にお気の毒です。
私なら二次会に来てくれた友人には、事の事情を話すかな。
自分もそうだけど、夫までセンスがない人だとは思われたくないので。
2013.6.8 21:11 7
|
えぇ〜(秘密) |
関連記事
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
不妊の主な検査ってどんなものでしょうか?教えてください
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。