HOME > 質問広場 > くらし > 結婚式二次会の景品、指定...

結婚式二次会の景品、指定とことごとく違う、、、

2013.6.7 18:49    0 2

質問者: ボヤッキーさん(秘密)

私の結婚式の二次会の景品の買い出しを幹事を頼んだ主人の会社の先輩にお願いしたところ、全く違うものを調達されました。

下見は主人と先輩と私で行きました。東急ハンズとヨドバシカメラです。

どこでも旅行券が一位、これは私が買いに行き、下見で回った時は値段と色などから候補を出し、男女比率も考えました。

主人の先輩は男性で面倒な役を自ら立候補してくれました。

景品選びも手伝うと言って、お昼はラーメンをお祝いだとおごってくれとても気さくな方でした。

数日後、候補が絞れたなら買って当日まで保管すると言ってくれました。ヨドバシカメラに用があるからついでに、とのこと。

主人も信頼しお願いしました。

当日景品を見てびっくり。

私達が頼んだのはポケットドルツ、ルルドマッサージクッション、携帯型プラズマクラスターイオン発生器でした。

一緒に見に行った中から家電はこれにしますと絞りました。

これらが、なんとドンキホーテの足浴器、ブルブル抱き枕、変な形の加湿器になっていました。

しかも金額はほぼ同額しっかり使っていたんです。

ビンゴの景品だから堅苦しいより遊び心もいれなくちゃ!だそうです。

信じられませんでした。
私の選んだものは堅苦しいでしょうか。

私の友人がブルブル抱き枕を引き当てたのですが、豚の形を模していて、よろこんでいる顔が微妙なのを見てしまいました。

私たち夫婦がこんなセンスだと思われるのは心外でなりませんでした。

先輩は大仕事をしたかのようなドヤ顔でどんどん進行しています。

わかっているんです。私達が買いに行けばよかったんです。
まさか買うものを指定しお金を渡してこうなるとは主人も思っておらず、足浴器は全く使いそうもない主人の後輩の男性が当ててしまい、遠方から来てくださっているのに引き出物以外にすごくバカでかい荷物になってしまいました。

頑張って頂いた先輩にはお礼もお渡しし、気持ちよく帰っていただきましたが、すっごく心残りがある二次会になってしまいました。

聞いてほしくてしょうがなくて書き込みました。

読んで頂きありがとうございました。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

二次会って、主様もそうされたように、幹事がいますよね。

幹事一任で、新郎新婦はノータッチが当たり前かと思ってました。
私の結婚式のとき…私も夫も知らないところで二次会が開催されることになっていて、当日私の友達は、ほとんどが都合が付かず来てくれたのは3人だけ(苦笑)

なので景品も、幹事が決めたものだと思われてるんじゃないですか?
私だったら、そう思いますよ(私だけ?!)

2013.6.7 19:52 22

とくめい(秘密)

最悪な思いをしましたね!

お金もほぼ同額使ってあったとの事ですが、スレを読んだ限りだと、主さんが選んだ物とその先輩が選んだ物では金額がだいぶ違いませんか?
ただの臆測かも知れませんが、先輩が主さん夫婦から渡されたお金を使い込み、余ったお金でドンキで済ませた…みたいな感じがします。(思い込みだったらごめんなさい)
それぐらい先輩が選んだ物は安っぽい印象です。

これが後輩なら主さんの御主人も一言言えるでしょうが、先輩なら難しいですよね。
本当にお気の毒です。
私なら二次会に来てくれた友人には、事の事情を話すかな。
自分もそうだけど、夫までセンスがない人だとは思われたくないので。

2013.6.8 21:11 7

えぇ〜(秘密)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page