【不育症】大阪の病院について教えてください。
2013.6.20 12:36 1 0
|
質問者: たまごさん(34歳) |
よろしくお願いします。
今回、5年ぶりに妊娠を望むようになり、通院を検討しています。
子どもはいますが、今まで7度の流産を経験しております。(初期流産4回、稽留流産3回)
2008年の出産の際には、母子センターでF先生にお世話になりました。(当帰芍薬散、バファリン81mg、フォリアミン、シナール、オルガラン自己注射ののちヘパリンポンプを使用しました。)
その後F先生が開院されたことで、Fクリニックの情報は多く得られるものの、母子センターの口コミ等がほとんど得られず、現在どのような診療体系なのか、治療方針や雰囲気、費用など、知りたいことがたくさんあります。
私自身、F先生の元へ行くべきか、母子センターか、迷っています。
また、阪大病院も不育をされてると知り、自宅から1番通院しやすいため、検討したいところですが、紹介制のようなので迷っています(現在どこにも通院してないため) …
母子センター・阪大病院に通院されてる方おられましたら、ヘパリンポンプの有無や費用、オルガランの費用、先生の雰囲気など、どんな些細なことでも是非お話聞かせていただきたいです。
明日以降、両病院に問い合わせをしてみるつもりではありますが、事前に生の声を聞きたく、発言させていただきました。
よろしくお願いします。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。