友人の新築祝い
2013.6.24 15:14 0 1
|
質問者: かぼちゃさん(36歳) |
本人に何が欲しいか聞いたところJCBなどの商品券がいいと言われました。贐や出産祝いのやりとりは3000円くらいの品物でしてきました。
新築祝いはいくらの商品券がいいのか悩んでいます。贐や出産祝いは私の方が先に友人から頂いていたのですが、今回は私からなので・・・。商品券の場合は台として品物もつけないと失礼になると義母から聞いた事があるのですが、皆さんはどうしてますか?
長文で質問ばかりになってしまいましたが、アドバイスをよろしくお願いします。
回答一覧
主さんは元々いくらくらいと考えていたのでしょう?
相手の方に何がいいか聞いたとありますが、その時に金額の件は言われなかったのですか?
相手に聞いたり聞かれたりする時はだいたい「○○円くらいで‥」というやりとりが多いので‥そうしないと相手の方は選びようがないと思うのですが。
私の場合は五千円から一万円くらいが多かったですが、出産祝いなどで三千円というのは、私の周りの関係では少ないので、もしかしたら新築祝いももう少し少なくした方がいい感じですか?
その辺りは、主さんの方がよくお分かりかなと思いますが。
商品券がいいとお友達がおっしゃったのなら品物はいらないかなと思います。
品物をお渡ししたら、その分商品券の額が少なくなってしまうということですよね?
おじゃまするなら、手土産は別に持っていくと思いますし‥
2013.6.24 17:42 12
|
ロペ(37歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。