カメラデータの画像管理をお手軽にするには?
2013.7.8 15:00 0 1
|
質問者: ゆめさん(28歳) |
お金は私が管理していたので小銭程度で金銭被害は少なかったのですが、カメラがショックでたまりません。
データは一ヶ月に一度程度管理しているのですが、なんと、今回にかぎり、ゴールデンウィークから整理してなかったのです。
ゴールデンウィークには下の子どもの一歳の誕生日があり奮発して温泉でパーティーをしたんです。
そのデータがすべて無くなりました。
泣けてくるほど悲しくなんで?なんで?という気持ちです。カメラのデータをバックしとかなかった自分が悔やまれてたまりません。
言い訳でしかないけど連休明け職場復帰して、疲れて細かい日常生活の事は後回しにしてしまっていたんです、、。
数枚、いつもなら祖父母に焼き出しているのに今回はなんと焼き出したのも一枚もありません。
命まで取られたわけでなし、思い出は作れる、など自分を慰めても一枚もデータ、写真がない時に限りこんな事になるのかショックっでショックで!
気持ちが落ち着きません。
なにがあるかわからないから今後はこまめにバックを、とる事を自分に誓ったのですが、育児に家事に忙しいママさん方はどうやってデータ管理してますか?やはり、こまめにしてらっしゃいますか。
回答一覧
カメラで撮影したら同時にパソコン(携帯でも)に送る設定ができる
メモリーカードがあります。
「無線LAN付メモリーカード」を電気屋さんで相談してみてください。
撮ったそばからパソコン、スマホ、デジタルフォトフレームに自動的に送信できます。
デジカメで撮った写真をすぐにスマホから、パソコンからUPなどしたい時に便利です。
いちいちデータの移行がないので楽ですよ。
2013.7.8 23:32 7
|
ローブ(40歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。