充実した毎日をおくりたいです。
2013.7.12 19:15 0 3
|
質問者: かなみさん(30歳) |
毎日がダラダラとしてしまうというか…。
育児におわれてるというか……。
毎日遊ぶといってもかわりばえしないというか、私的には達成感がない遊びばかりというか…。
みなさんどうですか?
回答一覧
ベビ待ちです。
いつもと同じ毎日、でも考え方を変えればそれが幸せだったりもするもんです。子供が小さいのも今だけですし、気持ち次第で毎日の過ごし方変わると思いますよ!
2013.7.12 21:56 8
|
私は(28歳) |
人間なんて平凡と言いますか、大半の人はそう言う生活だと
思いますよ。
2013.7.13 10:53 5
|
マキアート(35歳) |
三歳の女の子が居ます。我が家も毎日毎日、特に変化はなく。たま~にタクシー(私は免許がありません)や電車での遠出にワクワクするくらいです。 最近では日中は酷暑なので、夕飯を18時頃に食べ、19時前くらいから近所のスーパーへ。帰宅する頃には、空が薄暗くなり、いつもと違う雰囲気に子供と二人でワクワクしながら自転車をこいで帰宅します。
来年は幼稚園なので、こんなに贅沢な時間を過ごせないですよね。以前、本で「幼い子供にとって愛の象徴は母親です。」 というのを読み、これから娘にとっての愛の象徴は多岐に渡るんだな。私なのは今だけなんだな。と思うと涙が出ました。
今の平凡な贅沢を噛み締めています。確かに退屈する時もありますけどね。
2013.7.13 11:13 7
|
でんでん虫(37歳) |
関連記事
-
身近なものがおもちゃ代わりに!「日用品遊び」してみよう
コラム 子育て・教育
-
【子育て絵日記4コママンガ】つるちゃんの里帰り|(5)もうすぐおばあちゃん♪
コラム 子育て・教育
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.33 「排卵日には夫婦生活をと思えば思うほど、お互いがプレッシャーに悩み心が離れていきそうで不安…」
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。