トキソプラズマ ハエからの感染
2013.7.26 18:58 0 2
|
質問者: ちゃむさん(26歳)
|
今日ワッフルをカフェで頼み食べました。
8割食べたところで死んだハエが出てきました・・・。
生クリームの下からでてきました。
気づいたのでそこから食べませんでした。
ハエからトキソプラズマの感染ってありますよね???
もし他にも混入していたら・・・
生クリームに隠れて気づかないで食べしてまっていた場合も感染の可能性ありますよね????
今までこんなに気を付けていたのに・・・ショックでなりません・・・。
神経質なりすぎていると思いますが初めての妊娠で・・・情報下さい。
また検査する予定です。
2週間あければ結果ちゃんと出ますか?
回答一覧
以前、欧州に住んだ事がありますが、街のあちこちでハエがたくさん飛んでます。
道ばたのカフェなどにも普通にテーブルに飛んできます。
気がつくと、追い払っていたのは、私と夫のみ、他の地元の人たちは普通にハエがついたのも口にしてましたよ。
驚きでした。
そこで妊婦してたときは、医者からはこれと言った、ハエへの注意はありませんでした。さしみやチーズはダメ、くらい。
食べた所が、ハエの出てきた所より上の方なら心配はないんじゃないでしょうか?
2013.7.27 01:03 6
|
あんこ(秘密) |
猫を媒体とするトキソプラズマですが、トキソプラズマの卵(?)を含んだウ○チに止まった後、食べ物に来たのなら感染の可能性がありますが、トキソプラズマに初感染した最初の3週間だけがトキソプラズマの卵を出すんだそうですよ。
ハエのついた周辺の生クリームは食べてないのですよね?
トキソプラズマより、他の感染症を心配したほうが現実的かもしれませんが、心配なら、お医者さんに検査してもらっていいと思います。
2013.7.27 09:09 10
|
マリー(秘密) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。