HOME > 質問広場 > くらし > 洋服とサンダル、教えて下さい。

洋服とサンダル、教えて下さい。

2013.8.11 15:20    0 7

質問者: ゴーヤさん(30歳)

主人から、えんじ色のサンダルと茶色のカットソーをもらいました。子育ても落ち着いたし、来月から仕事復帰するのでプレゼントと言われました。

早速使いたいですが、
靴はほぼ黒のみ(黒だと何でも合うので)、一足だけ白いサンダルを持っていて白いパンツの時に合わせるくらいです。色ものは合わせる服が分からないので持ってません。

えんじのサンダルって、何色の服に合いますでしょうか?黒い服?

あと、茶色のトップスって下に何色を合わせればいいのでしょうか?黒?

プレゼントは嬉しいけど、いつも黒とグレーばっかりなので、困ってます。

あと子持ちで30でひざ丈スカートはまずいでしょうか?みなさん、スカートはいてますか?
前はスカートばかりでしたが
育休中、ずっと動きやすいパンツだったので、なんだか恥ずかしくなってます。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

ご主人からのプレゼントなんて素敵!!色は好みもあるでしょうが、普段自分が買わない色をもらうと私はちょっと嬉しくなります。(主人はくれませんが、義母が)
さて、まずえんじのサンダルですが何にでも合いそうな気がします。白いパンツや柄ものの茶やベージュ系のワンピースとか。夏は黒だと足元が浮くことも結構ありますし、えんじならなんでも行けそうな気がします。
茶色のトップスも黒より柔らかい印象で、夏にはいいかもしれないですね。私でしたら白、抑えめ緑系などと合わせると思います。スカートなどもその茶色と同じような茶色が部分的に刺し色で入っている柄スカートなんかだとしっくりくると思います。
意外と難しいかも、と思う色でも同じような色が別の部分にあるコーディネートをすると結構いいですよ!
あと、スカートですがひざ丈なら全然あり!ミニはさすがに私も抵抗ありますがレギンスなんかと合わせてショートパンツ(丈はミニよりも短いの)履いちゃいますけど。。。まだ30歳ならむしろ膝は出すぐらいの方が若々しく見えると思ってます!(特に夏ですしね)
おしゃれ楽しんでください☆

2013.8.11 19:45 3

なお(31歳)

私の好みだと、茶色に合わせる色なら、 黄色か オレンジかな!
今年の流行で言うなら、花柄のパンツで色を合わせるけど、 シンプルに無難に着こなしたいなら、無地の白、あるいはベ-ジュの薄い色を持って来ますね。
上が茶色で下が黒だと、何となく重たい感じになるかな?!

個人的な色の好みと意見なので、ごめんなさい!

2013.8.11 20:57 6

さとか(38歳)

仕事復帰される奥様にプレゼント・・・素敵なご主人ですね!

サンダルやカットソーのデザインにもよるかと思うのですが・・・

例えば・・・サンダルに関して言えば、グラディエーター系のデザインなら濃い目のデニムをロールアップ、ピンヒールでミュールのようなきれいめデザインなら黒,白,薄めのベージュのチノパンに合わせてみてはどうでしょう?トップスは必然的に、前者ならカジュアルなカットソー、後者ならシャツやブラウスなどが合うんではないでしょうか。

カットソーに関しては、茶色の濃さにもよるけどデニムが無難かな?シンプルなものなら黒やベージュのチノパンをあわせると地味になると思いますし、逆にビジューなど飾りがあればきれいめな格好に合うと思うのでチノパンもいけるかも。秋にも着れそうなデザインならグリーン系のチェックのパンツも合うかもしれません。

30歳子持ちで膝丈スカート、いいと思いますよ!私も子育てが少し落ち着いてきたので、外出時にはオシャレを楽しみだしたところです。ただ、ヤンチャでものすごく動き回るので、動きやすいことが前提になっちゃってますけどね;

2013.8.11 22:19 2

まめ子(28歳)

今年は花柄のパンツが流行っています!同じようなえんじ、茶色の入ったひざくらいの花柄パンツなら間違いですよ♪

後は手持ちのパンツはいたら、小物に茶色、えんじ、ボトムの色の入ったショルダーを合わせるとか。

思い切ってサンダルとお揃いの色合いのかばんも買うと、合わせやすいかも。

2013.8.12 00:32 3

匿名(37歳)

優しい旦那様ですね。
何でも合わせるのが黒?と思われるのに、
笑ってしまいました。
黒かグレーがお好きなんですね。
エンジのサンダルでしたら、白のパンツとか、
可愛いんじゃないですか?
茶色のカットソーの形はオーソドックスなものでしょうか?
デニムのスカートとか可愛いんじゃないですか?
かぼちゃパンツとか。
あと、30歳なんて、まだまだピチピチです。
私は43歳で、若い人に負けじと、
年齢ぎりぎりのオシャレをするようにしています。
さすがに10代20代前半に似合う色形は、
浮き過ぎておかしいので、
アラサーを目安に無理しています(笑)
勿論日常は安物デニムにニッ〇ンTシャツの時が多いです。
ひざ丈スカートなんて全然大丈夫ですよ!
まだまだお若いんですから、勿体無いです。
ご主人は奥様にオシャレで居て欲しいんですね。
もしデザインが合うようでしたら、
茶色カットソーと、エンジサンダルの、
両方に合うような白の薄地の、ひざ上位の、
ふわっとしかスカートとか、
おねだりしてはどうでしょう?
きっとご主人なら喜んで買ってくれそうですね。
いつまでも綺麗な奥様で居てあげて下さいね。

2013.8.12 01:58 4

五児ママ(43歳)

ありがとうございます!

20代はピンクとかが大好きで
服は可愛い系のワンピースが多かったんです。
25過ぎたあたりから、急に黒グレー白ばかりになりました。
黒グレーばかり着てたら、楽ちんすぎて
組み合わせが苦手になりました・・。

主人と出会ったのはピンクのふわふわが好きだった頃なので、色ものを着てほしいみたいで。
かと言っていきなりピンクだと着てくれないかもと思ったらしく
中間のえんじと茶色になったらしいです(笑)

みなさんの組み合わせを参考にさせてもらいます。
スカート、久しぶりです。
ミニは全部処分してしまいました。
20代の頃はミニや膝上ばかりだったのですが、今となってはもう無理です。ずっとデニム等で隠してたからでしょうね。

2013.8.12 06:48 0

ゴーヤ(30歳)

間違いないですよ♪ の間違いです。
失礼しました。

2013.8.12 09:56 0

匿名(37歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page