HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > その他 > 妊娠継続? 化学流産?

妊娠継続? 化学流産?

2013.8.13 09:51    0 3

質問者: にーなさん(26歳)

はじめてここに相談させてもらいます。

本題なのですが、生理予定日が今月の8月5日だったのですがその日に着床出血と思われる茶色い血が少量下着に付着していました。
その2日後検査薬を使ってみるとうっすら陽性反応が出ました。
その2日後に病院にいき、薄いけど妊娠反応あるので来週にまたきてくださいといわれました。

自分の中で、検査薬の反応が遅いのと、薄いことが気がかりでそれから毎日といっていいほど検査薬を使っています..
しかし一向に濃くなることはなく、薄い陽性反応がでるまで結構な時間もかかります。
10分以内には反応はあります。
検査薬も色々ためしたのですが、いろんなサイトをみると同じもので試した方がよいとかいてあったので、最近はドゥーテストを使用しています。
ドゥーテストではここ3日検査してますが五分いないで画像の濃さにはなります。

今日で生理予定日から一週間たっているのですが、やはり妊娠継続は難しいですよね?

ちなみに薄いことが心配になり、昨日産婦人科を受診したのですが先生も薄いけど反応はあるなと言っておられました。
その日は血液検査を受け帰宅しました。

このままいくと、化学流産する可能性のほうが高いのでしょうか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

その後どうでしょうか??
妊娠継続できていれば良いのですが…

化学流産になってしまっても、着床して妊娠できた証拠なので、気を落とさないでほしいです。

2013.8.15 15:42 5

ピロリ菌(33歳)

ピロリ菌さん

返事&心配していただきありがとうございます。
まだ出血等はありませんが、先程もドゥーテストで検査しましたが相変わらず反応は遅いですが五分以内で、判定線よりは薄いもののそれなりの濃さはあります。

土曜日に産婦人科予約してあるので、そのときに結果がわかります(>_<)

諦めが多いですが、すこしの希望をもって受診してきます。

2013.8.15 18:27 3

にーな(26歳)

ピロリ菌さん

返事&心配していただきありがとうございます。
まだ出血等はありませんが、先程もドゥーテストで検査しましたが相変わらず反応は遅いですが五分以内で、判定線よりは薄いもののそれなりの濃さはあります。

土曜日に産婦人科予約してあるので、そのときに結果がわかります(>_<)

諦めが多いですが、すこしの希望をもって受診してきます。

2013.8.15 18:29 3

にーな(26歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page