セキソビットを服用する意味
2013.8.13 16:39 0 3
|
質問者: さくらもちさん(34歳) |
(どちらも、流産してしまいましたが)
通っていたクリニックでは、タイミング指導のみで、ホルモン注射や、薬の服用などは、一切受けていませんでした。
ちょっと時間がかかるので、転院を考えています。
転院先の候補の病院では、積極的に妊娠率をあげる方針のようです。
とりあえず、状況を説明したところセキソビットの服用をすすめられました。
家に帰って色々調べてみたところ、私がこれを服用する意味って何だろうって、疑問に思えてきました。
生理周期は28から29日。排卵は14か15日目で、20ミリ前後で起こっていて、順調です。
卵が複数育つことで、確率が上がると思ったのですが、複数育つことはあまりないとのこと。
ちなみに、双子ならものすごく嬉しいです。
排卵が順調であれば、セキソビットでも卵が2~3個くらい育つということでしょうか?
回答一覧
セキソビット使用経験者です。
5年前のことなので、詳しくはないですが・・・
私の知っていることを。↓
●クロミッドより弱い。
●頚管粘液が減らない。
●効き目がクロミッドより穏やか。
●副作用が出にくい。
●卵胞がいくつも出来るということはない。
●これを飲んで、卵胞の育ちをコントロールして排卵日を特定しやすくする。
●これで効かなくて、綺麗な卵胞がきちんと育たなければクロミッドに変更して治療していく。
●自力で排卵する人に使用することが多い。
でした。
私も、自力排卵出来ましたが
一年間授からず、セキソビット使用で、さらにHMGで排卵日を特定したら
その使用した治療で授かりました。
私みたいな、排卵してるけど
なかなか授からずって人には
効き目も穏やかだし、排卵日を特定しやすくしたり、手助けしてくれるので良いみたいですよ。
粘液も減らないので、タイミングも取りやすいですし。
参考までに。
2013.8.14 08:45 7
|
シータ(33歳) |
タイミング指導を二年間していて、二回しか妊娠判定出てないなら、妊娠しにくい体質だと思います。
主さんではなく、旦那様理由かもしれません。
旦那様の検査を考えてないならば、主さん年齢的にも高齢出産になろうとしていますので、排卵誘発剤を使った方がいいと思います。
私も始めてクロミッドを処方されたとき、「驚愕!」が正直な感情でした。生理排卵も順調で、ホルモン剤など使いたくない!と思っていました。
でも、クロミッドやセキソビッドは、とても軽い薬です。どちらも卵を育てるホルモンが「卵が育ってないのか?ではもっとホルモンを分泌しよう」と思わせる働きをします。その結果、より良質の卵が育ちます。
2013.8.15 01:19 1
|
とくめい(35歳) |
お二方、お返事ありがとうございました!
特に害は無さそうなので、とりあえず、服用して様子をみてみます(^_^)
2013.8.16 22:52 5
|
さくらもち(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。