ビニールコーティングのトートバッグ
2013.8.21 23:25 0 4
|
質問者: 風鈴さん(36歳) |
マザーバッグとして使用したいと思ったのですが、これから冬になる事を考えると迷ってしまいます。冬に使用すると変ですか?一年中使用できるものですか?
ご意見を聞かせてもらえたら幸いです。宜しくお願いします。
回答一覧
斜め掛けのビニールコーティングのバッグを前回の冬に使っていました。
キャスキッドソンのオイルクロスという生地のバッグです。
色は紺地に薔薇模様で普段使いにしていました。
水を弾くので雨の日も濡れないし生地に張りがあるので使いやすいです。
紺色で光沢もそんなに感じられないので冬に使っていました。
(同じ生地でも白っぽい色なら冬には使わないかも)
主さんの選んだバッグがどういう質感、色なのかわかりませんが普段使いなら使えると思いますけどね。
カタログだけだとわからないので、実際に同じ物をお店に見に行けたらいいですよね。
冬でも絶対大丈夫!とは言い切れませんが私は使っていました。
2013.8.22 06:52 5
|
プール(33歳) |
つい最近、ネット通販にて可愛い薔薇模様のビニールコーティング(A4サイズ)のトートを購入しました。
ビニールコーティングは汚れにくいですし防水性もあるので、季節問わず使えますし冬でもおかしくなんてないですよ。(以前も冬でも関係なく使ってましたし)
私は今回購入したバッグはツアコンの仕事に愛用してますが、お客様に配る地図や打ち合わせ書類など重たい物のを入れてるし外を歩いて雨に当たったりするので、丈夫&防水のビニールコーティングはとても役立っています。
なので上記の利点からママバッグにはとてもよいかと思いますよ。
可愛いグッズは育児も楽しくなりますよね(^-^)
手元に届くのが楽しみですね。
2013.8.22 08:13 7
|
あいら(32歳) |
1泊2日用くらいの大きさのビニールバック持っています。
はっきりした花柄なので夏用、ジムやプール用に見えます。
でもお気に入りなので冬でも使いますよ。
マザーズバッグにとてもいいと思います!
冬はちょっとビニールが硬くなりますし、長年使ってると持ち手や角のビニールが破れて(割れて)きて少し痛かったりもしますが…
2013.8.22 13:38 3
|
花柄(31歳) |
マザーズバッグ、いくつも買い換えました。
いかにも見た目がビニールでなければ、冬でも大丈夫だと思います。
最近は、季節感もあまり言われなくなりましたしね。
少し大きくなれば、プールや海用にも使えそうですし いいんじゃないですか。
2013.8.23 12:42 3
|
アイル(36歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。