夜中に泥酔の友人を連れてきたKY夫
2013.8.23 04:44 0 10
|
質問者: ななしさん(30歳) |
タイトル通りですが、夜中の1時に夫が、酩酊状態の友人を連れてきました。夫もかなり酔ってて千鳥足です。
ちなみに、うちには五ヶ月の子供がおり、夜泣きがはじまって寝不足で疲れきってます。夫は寝室、私と子供は別室で寝ています。
到着時は酩酊状態でしたが、一緒に連れてきて下さった警察の方いわく、友人はかなり暴れたようです。夫は引っかかれて血まみれ。
子供は泣き叫ぶ、夫はちゃっかり風呂入って寝る、友人吐く、私、夫を叩いて起こすも、友人のことは放っておけとの一点張り。しかし友人は意識が一時なかったので、救急相談に連絡するか一人でテンパってしまいました。
一人で吐瀉物を処理しながら泣きたくなりました。
警察の方曰く、友人の妻の実家には連絡したとのこと。奥さんと面識はないし、真夜中なので、連絡は控えました。
夫は、結婚当初から友人(違う人です)を泊めることがあり、妊娠中も嫌だといってるのに長期滞在させました。いずれも、遠方の夫の友人だったのですが。酔っ払いを連れた、突然の宿泊は初めてです。子供が生まれたら、もうなしだよ、と言ったばかりなのに。
比較的子供の面倒は、なんとかみてくれてるし、久しぶりのオフで、全く飲みに行ってないから、と、渋々行ってきていいよ、と承諾し、夫もすぐ帰ってくるから、といったらこの有り様。
なんだか我慢して溜まってたものが溢れて嫌になりました。明日、子供を連れて出て行こうか、真剣に考えてます。
回答一覧
主さん・・・
えらすぎ!!!
お疲れ様でした。
いや~、主さんは真剣に悩んでいますが、読んでて主さんよりも、このご友人・・・
お酒が抜けたら相当悩むだろうな・・・と思います。
主さん30歳ですよね?
きっと旦那さんも同じくらい?
お酒に失敗するような年齢は過ぎたでしょうに・・・
恥ずかしいですね。
これは主さんは家を出るとかではなく、旦那さんをこてっぱんに説教するべきでしょう。
家を出て自由になってまた連れてきたりしたら家の中めちゃめちゃになりますよ。
子供さんがいるのになんともだらしない旦那さんとその友人。
しかしその友人はある意味主さんが命の恩人ですよね。
主さんに頭あがらないと思いますよ。
鬼嫁と思われてなんぼです。
旦那さんにもう二度と連れてこないでね。
今度こんなことあったら離婚!
とでも言ってやってください。
主さん本当にお疲れ様でした。
2013.8.23 08:53 32
|
とんび(36歳) |
酔っぱらいは嫌いです
私の主人もお酒に飲まれることが未だにあります
妙にはいテンションになった後、パタンとねます
子どもは笑ってみていますが、私がめちゃくちゃ腹を立ててます
ご友人の汚物処理なんて辛いですね
今度からチェーンもかけて閉め出ししますか?
近所迷惑か...
酔っぱらいは本当に最悪でも、いくら怒っても空回り...
私も対処法を知りたいです
ご友人の奥様に連絡してもいいんじゃないですか?
奥様もかわいそうですが...
酔っぱらい男最低!!!
2013.8.23 09:53 12
|
むむ(37歳) |
お疲れ様でした!
本当に出来た奥様ですね!!
旦那さんもなんだかんだ言ったって
オレの嫁はお世話してくれる!
って甘えてるんですかねー
嫌!ただ酒癖が悪いだけ?
人の旦那さんにすみません(^-^;)
うちの主人も1度友達と2人で
酔っ払って帰ってきた事ありました
でも私は寝室で爆睡してましたー
後で聞いたら
友達がいなくなって
お風呂入ってるんだと思ったけどいなくって
2Fに行ったら友達が寝室で私の寝てるのを見てたそです
えーー!全然気づかんかった!と言ったら
ピグモンみたいに寝てた!っとァハハ・・(^д^;)
まぁこの友達は結婚前から皆で飲み行ったりと
仲良しの友達で
出張でこっち帰ってくる時は
うち泊まってけば?!っと私が言ってるので
主様とは状況が全然違うのですが。。。
旦那さん、お酒飲むと楽しくなって
ついつい羽目外しちゃうんでしょうかね?!
子どももどんどん大きくなるし
そんな状況子どもに見せたくないですねー
楽しくお酒飲むのは良いけど
羽目を外しすぎるならお酒はなし!!
っと強く言いたいとこですね。。。
2013.8.23 11:56 5
|
風(33歳) |
迷惑よりも何よりも怖いとおもいました。
だってさっきまで暴れてたんですよね?友人は。
ご主人も引っ掻かれて血まみれなくらいに。
そんな人を、夜中だろうが昼間だろうが、5ヶ月の赤ちゃんの居る家庭に連れてくるなんてありえません!!(怒)
もし赤ちゃんに危害でも加えられたら?
酔っ払ったご主人は守れるのでしょうか?
男であるご主人でさえ血まみれになるくらい暴れる友人を女であるトピ主さんや、ましてや5ヶ月の赤ちゃんが防げるとは思えません。
ご主人は一体何を考えているのですか!
トピ主さん。一度素面のご主人にこの話をし、それでも理解してもらえないのなら、お子さんを連れて家を出るべきです。
ご主人がこんな有り様である以上、お子さんを守れるのは母親であるあなただけですよ。
2013.8.23 13:31 18
|
かな(32歳) |
☆トンビさん
労いのお言葉、有難うございます。
たしかに。その友人は、シラフだと優しい良い人なんです。きっと落ち込むと思います。
今日も仕事だと思い、早朝に起してタクシーで帰ってもらいましたが、始終謝ってました。が、ゴミ箱に吐かれた吐瀉物を片す時、やるせなくなりました。
夫も昨晩は「俺は悪くない!酔っていない」終いには「お前はいつもそんなんだ!怒ってばかりじゃないか!」
…今日は仕事半ドンだったのに、休んでます。情けない。友人も友人だけど、お互いにセーブ出来ないの??
この友人、奥さんが恐妻のようで、かなりストレスを抱えているようです。わたしも、このところマタニティブルーが酷かったので、夫にあたってしまったことも原因なのかなあと…
何度も話し合った筈なのに。器が小さいかもしれないけど、暫らくは後をひきそうです。
☆むむさん
むむさんも大変な思いをされてますね。うちも、子供に良くない影響を与えるんじゃないか、と心配です。学ばないんだよな…何か良い方々無いですかねぇ⁇
わたしも声を大にして言いたい!
酔っ払いなんか大っ嫌いっ!
キエチマエ!!
2013.8.23 13:35 4
|
ななし(30歳) |
追記読みました。
友人の方、その恐妻の奥様にこっぴどく叱られた方がいいですよ。
夜中暴れて人の家で吐くなんてまともな大人がすることじゃありません。
恐妻だからストレス?そんな旦那だから恐妻になるんじゃないでしょうか。
人様に迷惑かけてるんですよ。
主さんも甘すぎです。
ここは、“心配なので奥様に連絡しますね”とかいって私なら奥様に電話します。
赤ちゃんもいるのにとても困ったし、
二度目があったら困りますと伝えて毅然と話します。
ご主人に文句言われても対応したのは主さんなんです。
ここは強く出て下さいね。
2013.8.23 14:30 7
|
育休中(32歳) |
☆風さん
いいんです、いいんです。(⌒-⌒; )
でも以前は、こんなに酒癖悪くなかったんです。祖父が、結婚相手を見極めるのには、一度泥酔させてみろ、と言っていたのを思い出しました。
わたしの見当違いだったんでしょうか…
知人でも、寝顔見られるなんて嫌(>_<)
起きてたらきっとびっくりですよ!
今回の友人も、ある意味お世話になった人だったのですが、それでも一睡も出来ませんでした。呼吸止まってたらどうしよう?という心配もあったのですが。
☆かなさん
わたしも、警察の方と血を見て、怖かったです。寝起きだったので、頭がすぐに働かず。警察官がご家族に連絡してあるとしか言われなかったので、どう対処すればよいか、分かりませんでした。
夫は、友人の妻が何故迎えに来なかったのか?と逆ぎれ。友人にも子供がおり、仕方ないか、と思いつつ、うちも困るから、義理の実家に伝えたのなら引き取っていただきたかった。夜中だったから仕方なかったんでしょうか?
朝、子供の服に夫の血がついているのをみつけました。ひやっとしました。調子が戻ったら、見せつけてやります。
本当に、もう二度と御免です。
2013.8.23 15:05 1
|
ななし(30歳) |
私の父も、お酒を飲むと記憶がなくなる人でした。
さすがに人を連れてきたり、暴れたりという事はなかったですが、いろんなものをどこかへ落としてきます。
携帯、財布、カバン、背広、酷い時は靴両方はかずに帰ってきました・・
母が何度怒っても逆切れ。未だになおりません。
もう、病気だと思った方がいいです。
今度やったら、義理の両親、ご自身の両親も交えて話し合った方がいいと思います。
2013.8.23 16:18 2
|
さき(32歳) |
えーーーあり得ないです。
警察に連れてこられるってどういう状況!?
私ならチェーンロックして無視します。主さん、もっと叱った方がいいですよ。小遣いなしにするとか。。
そんな暴れてた人家にあげるなんて怖すぎます。
夜中だろうが、友人の奥様に連絡するべきですよ。引き取ってもらわないと〜
そんなに耐えて偉すぎます。。
2013.8.23 17:26 8
|
ダイヤ(28歳) |
皆さん、愚痴にお付き合い下さり、有り難うございます。二時間睡眠で、読みづらい文章で申し訳ないです。
☆育休中さん
本当に大人げ無いです。夫の財布は、すっからかんでした。情けない。
夫が煽ったかもしれないし、お酒弱いの知ってたにもかかわらず止めなかったかもしれないので、引け目を感じてしまったんです。もし逆の立場なら、妻のわたしも、何らかの理由で迎えに行けなかったことを謝りますが、先方の奥さんからは一言もなし。何だかな…って思ってしまいます。
☆さきさん
靴ですか!すごい…
わたしもお酒は好きでしたが、深酒は無駄遣いでしかないと思います。
トイレに行くために呑んでいるようなひとはビョウキですよね。
☆ダイヤさん
わめいたり、道端に座り込んだりしてしまったようで、夫の手にはおえなかったようです。
前述のとおり寝起きで、いきなり警察の方(二人掛かりで)に『後できつく言っといてくださいね!』後は任せましたよ?みたいな感じでお帰りになられたので頭ん中が真っ白でした。
奥さんの実家に連絡したのなら、引き取りに来てくれるんだろうか?と思ってしまいました。甘かったです。
今は話もしたくないし顔も見たくない。と本人に言ってしまいました。謝罪の言葉もありましたが、誠意が感じられない。
今話し合っても、頭が働かないからなし崩しにされてしまうので、話したくないと言ってるのに、しつこく話しかけてきます。このままだとモラハラになっちゃうかな…
でも、矢張り距離は置きたいと思います。
2013.8.24 00:42 2
|
ななし(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。