東京で卵管造影検査だけでもOKの病院を探しています
2013.9.1 12:47 2 3
|
質問者: ぴっこさん(40歳) |
回答一覧
質問の答えとは違うのですが・・・
私はKLCを受診する一ヶ月前に別の病院で卵管造影検査を受けましたが、KLCから
「診断が正しいかもう一度みますね」
と言われ、結局KLCでも卵管造影検査をしました。
別の病院で卵管造影検査を受けたらKLCでは受けなくても良いのか、念のため確認してからにした方がいいと思いますよ。
2013.9.1 22:51 4
|
ななみ(34歳) |
ななみさん
ご回答ありがとうございます。
病院からは、KLCでは保険が効かないからほかの病院で検査を受けてもかまわない、というようなことを言われました。でも、ななみさんのようなケースもあるのですね。参考になりました。ありがとうございます。
2013.9.2 09:19 2
|
ぴっこ(40歳) |
私も質問の答えではないのですが・・・。
以前KLCに通っていました。(KLCで妊娠出来ました。出産はまだです。)
私はKLCに通いだす前に、近所にある産婦人科で卵管造影の検査を受けました。
結果は全く異常なかったのですが、ともかく痛くて、体を乗せられた台の上で1時間以上動くことができず、痛みで涙も止まりませんでした。
その後、KLCでの卵管造影の検査はあまり痛くない、という書き込みをこのサイトで何度も目にし、
(違う病院で受けて痛かった人も痛くなかったという書き込みもあったかと思います。勘違いだったらすみません。)
痛みや体の状態は人それぞれなのは分かっているのですが、
私もKLCで受けたかった~~~と何度も思いました。
ぴっこさんには関係ない話かもしれませんが、一応書いてみました。
2013.9.3 19:57 1
|
なな(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。