HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > その他 > どうしたら良いのでしょうか!?

どうしたら良いのでしょうか!?

2013.9.27 09:29    0 2

質問者: らいはさん(31歳)

11カ月の娘の母親です♪
2泊3日で大阪に行くのですが3回の離乳食はどの様にしたら良いのでしょうか!?
ホテルに問い合わせた所離乳食はおいてないとのこと
3回ともベビーフードに頼っても問題ないのでしょうか!?
娘は小麦と卵のアレルギーがあり大人の食べるものだとしても限られてて…
皆さんはどの様にされてましたか!?
ベビーフードだとあまり量を食べてくれないので困ってます

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

11ヶ月で3回食、現在食べれるものは何ですか?
ベビーフードに頼らなくても11ヶ月なら取り分けでどうでしょう?
うちの子は卵と乳製品のアレルギーがあります。

この頃の旅行の時には、万が一取り分け不可能な食べ物のお店しか見つけられなかった時用に何回分かはお弁当タイプのベビーフードは持って行っていましたが、渋滞で動かなかったときに車内で食べさせただけで
意外と取り分けでいけましたよ(^^)

念のためバナナや、ゼリー、野菜ジュース、おかゆのレトルトパックなんかを持って出かけましたね。
子供用のカレーのレトルトパックも意外と便利でした。大人のご飯があればカレーと果物ですませられるので。

旅行のときだけは多少偏っても、死にはしないと割り切りました。
それよりは、みんなで楽しく食べてごきげんで過ごせるように工夫しました。我が家は大人となるべく同じメニューになるようにしてあげてたので、取り分けて一緒に食べるほうが喜んでよく食べてましたね。

ただ、アレルギーの程度にもよりますが、ひどいですか?
もしかなり不安があるようなら、食べても大丈夫なBFを持っていくほうが安心かもしれませんね。

2013.9.27 15:06 6

すりおろしりんご(30歳)

すりおろしりんごさん御返事ありがとうございます♪
アレルギーの程度でいいますと小麦、卵食べると口が赤くなります!!
やはりベビーフードに頼ろうと思います!!
レトルトのカレーいいこと聞きましたありがとうございました!!
そうですよね、旅行楽しんで来ようと思います♪

2013.9.27 16:40 7

らいは(31歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page