家でどんなふうにすごしていますか?
2013.10.7 12:33 0 2
|
質問者: まめまめさん(29歳) |
最近二歳九ヶ月の息子がおもちゃで遊ばなくなりました。ブロックとシールが好きだったのにまったくやりません。
他のおもちゃもしません。
家にいるときは何しようかな〜っていってずっとボーッとしたりたまにトミカであそんだりテレビをみたりするくらいです。
料理の手伝いとかも一時期はしてくれましたが今はやらないっていいやりません。
どこかおかしいのでしょうか?
参考にさせてもらいたいのでみなさんの様子を教えてください。よろしくお願いします。
回答一覧
うちは、ハサミやパズル、水で書くお絵描きが集中する遊びです。パズルは、すぐ飽きないように100ピースの簡単な大人用を親子でやっています。
娘は、ちょうどテレビの内容がわかるようになってきたようで、主さんのお子さんとは違うかも知れませんが、テレビテレビ言うようになり、たくさん見た日は、他の時間はボーっとしたり、ゴロゴロするように(疲れるんでしょうね)なってしまいました。
それを発見してからは、なるべくテレビは一日30分以内(日中は保育園にいっています。)にしてます。
2013.10.7 16:27 5
|
けんぴ(39歳) |
同じく三歳の息子がいます。
電車&新幹線が大好きなのでプラレール、それにレゴやミニカーが加わったり。
おままごと、パズル、粘土、ハサミでチョキチョキ、図鑑や絵本を読む、歌う、踊るなども好きです。参考になれば幸いです^_^
2013.10.8 13:36 2
|
しいたけ(37歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。