HOME > 質問広場 > 不妊治療 > AIH > 人工授精後の注射について

人工授精後の注射について

2013.10.14 18:17    0 2

質問者: 鈴さん(35歳)

こんにちは。初めて投稿します。

不妊歴3年、不妊治療専門病院の通院歴1年です。
今まで見つかった原因は、フーナーテスト不良くらいです。
夫も、体調によりいい時と悪い時の波はありますが、医師からは人工授精で十分可能性はあると言われました。
これまでに人工授精を2回受けましたが、これを含め1度も妊娠したことはありません。

人工授精2回とも、直後に注射(hCG)を受けました。
が、本やネットで、卵巣を強く刺激するというhCGの副作用について読み、ちょっと怖くなっています。
実際、人工授精1度目も2度目も、リセットした後の3か月間ほど、元々安定していた生理周期が狂ってしまい、治療を休みました。
注射の影響かも、、と思っています。
注射以外の薬は使っていません。

人工授精はあと3回くらいはトライしようとは思っていますが、注射については不安が残ります。
人工授精でhCGを使用された経験がある方、副作用と思われる影響はありましたか?
また、人工授精で注射や薬をまったく使わずに妊娠できたという方、いらっしゃいますか?
経験談をお聞かせいただけると嬉しいです。

よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちは(*^▽^*)
私は1年半、排卵検査と基礎体温でタイミングを取ってきましたが妊娠せず、不妊治療病院に通い出しました。私側の問題としては、卵胞が小さいまま排卵していたらしく、フーナーは良かったり悪かったりでした。クロミッドを内服して途中でHmgの注射、タイミング前にはスプレキュアで排卵させました。通院3ヶ月目に同じようにクロミッドを内服し注射とスプレキュアを使って初人工授精をしました。が…最低でも0.5mlはなければ可能性がないと言われている精液が、旦那さんがとりこぼして0.2ml(´`:)先生にもやるかどうか聞かれましたが、旦那さんの努力の賜物なのでお願いしました。そしたら奇跡的に妊娠しました!妊娠5週で受診しましたが、先生からは少し腹水ごあると言われ安静を指示されました。今は少なくなっているそうです。主さんも赤ちゃん授かりますように!

2013.10.15 01:57 6

みぽ(27歳)

みぽさん、お返事ありがとうございます。
やはり、薬や注射は使用されているのですね。
めげずに頑張りたいと思います!

2013.10.17 21:30 4

鈴(35歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page