転院された方教えて下さい
2013.10.31 17:24 1 0
|
質問者: わっきーさん(27歳) |
いろんな方が見ていらっしゃるジネコで、是非ご意見をいただけたらと思って投稿させて頂きました。
1月から体外と顕微を併用して治療しています。
1回目・・・アンタゴニスト 11個中2個凍結して全て陰性
2回目・・・ショート法 6個中1個新鮮胚移植 判定待ち
です。1回目のときに11個取れ、そのときのAMH(卵巣年齢?)が2.7
年齢のわりに低すぎと言われ、運動したり、健康茶を飲んだりと努力をした結果、2回目の時には、7.8 と正常値になりました。
先生からも2回目の採卵はたくさん卵取れて、いい胚がたくさんできますよ~と言われましたが、結果は1個。
それも、2回目の採卵6個中、5個受精しましたよ!と連絡があり、
先生からもたくさんチャンスあります。と伺っていたのに、新鮮胚移植 当日に
「他4つは成長が止まって凍結できない」ことを伺いました。
そこの病院はタイミング含めて、3年ほど通っていますが、一度も妊娠判定をもらったことがありません。不妊の原因はわかりません。一通り調べましたが、夫婦に原因は不明です。
先生や環境はとてもベストな病院なのですが、結果のほうで考えてしまいます。
また、治療開始が26歳だったので、体外やれば確率的に50%なので・・・とお話を伺っていただけにショックです。卵もなかなか多く胚盤胞になりませんし。
転院を考えるべきなのか迷っています。
みなさまはどのようなタイミングで転院されたのか、教えていただけると嬉しいです。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。