HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 転院された方教えて下さい

転院された方教えて下さい

2013.10.31 17:24    1 0

質問者: わっきーさん(27歳)

いつもこちらの掲示板拝見させて頂いております。

いろんな方が見ていらっしゃるジネコで、是非ご意見をいただけたらと思って投稿させて頂きました。

1月から体外と顕微を併用して治療しています。

1回目・・・アンタゴニスト 11個中2個凍結して全て陰性

2回目・・・ショート法   6個中1個新鮮胚移植 判定待ち

です。1回目のときに11個取れ、そのときのAMH(卵巣年齢?)が2.7 

年齢のわりに低すぎと言われ、運動したり、健康茶を飲んだりと努力をした結果、2回目の時には、7.8 と正常値になりました。

先生からも2回目の採卵はたくさん卵取れて、いい胚がたくさんできますよ~と言われましたが、結果は1個。

それも、2回目の採卵6個中、5個受精しましたよ!と連絡があり、
先生からもたくさんチャンスあります。と伺っていたのに、新鮮胚移植 当日に
「他4つは成長が止まって凍結できない」ことを伺いました。

そこの病院はタイミング含めて、3年ほど通っていますが、一度も妊娠判定をもらったことがありません。不妊の原因はわかりません。一通り調べましたが、夫婦に原因は不明です。

先生や環境はとてもベストな病院なのですが、結果のほうで考えてしまいます。
また、治療開始が26歳だったので、体外やれば確率的に50%なので・・・とお話を伺っていただけにショックです。卵もなかなか多く胚盤胞になりませんし。

転院を考えるべきなのか迷っています。

みなさまはどのようなタイミングで転院されたのか、教えていただけると嬉しいです。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page