HOME > 質問広場 > くらし > 宅配水か浄水器か

宅配水か浄水器か

2013.11.18 00:57    0 7

質問者: pinguさん(37歳)

現在宅配水を利用してます。
アム○ウェイ利用の友人から、宅配水より浄水器の方が経済的だし赤ちゃんにも飲ませられるし、水も綺麗だと勧められてます。

確かに宅配水は毎月お金がかかりますし、タンクの場所を取るのが好きではありませんが、個人的に宅配水のほうが浄水器の水より安全で綺麗だと思ってますが皆様はどう思われますか?

もし浄水器でも宅配水並みに問題ない水で赤ちゃんにも飲ませられるのであれば考えようかと思います。

浄水器では取りきれないものもあるのではないかと思ってしまいますがどなたか、宅配水をやめて浄水器にした方はいらっしゃいますか?

変えてみていかがでしょうか。

参考に教えてください。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

助産師さんには水道水が一番いいと言われました。ミルクを作る時なんかは水道水を沸かして使ってますよ。
宅排水はお金がかかりますが、お湯で出てくるのが楽と聞いた事があります。
手間はかかりますが、経済的には、浄水器がいいのではないでしょうか。

2013.11.18 07:41 6

輝ママ(28歳)

軟水表示があるペットボトルのお水で十分だと思います。

2013.11.18 13:46 6

匿名(秘密)

我が家は宅配水を利用して1年ちょいになります。
確かに割高なのですが定期的に運んで貰えるし
お湯も使えるので便利です。
もしミルク飲みの赤ちゃんがおられましたら
尚更便利なんじゃないかなと思います。
うちは当時は狭くて設置が出来なかったので
あの頃に使えたら楽だったろうなと思います。
現在は幼稚園児ですが飲みたいときに勝手に
飲んでくれるので役立ってます。
お湯はロックがかかってるので子供はいじりません。

2013.11.18 15:30 5

にぼし(30歳)

自分の体に入るものなのですからご自分で試さなきゃ。

レンタルできる浄水器なんて沢山あるでしょう?
自分に合うものを探して1月だけ試してみたら?

今時なら1ヶ月無料なんてザラにあると思いますし。
飲み比べてより自分が美味しいとか合うと思う方にすればいいと思います。

ただし、ご友人の意見は専門家でもないし
単なる一ユーザーですよね、もっと言えば上にお金の入るシステムの一員でしょう?
余りうのみにせずまずはご自身で調べることから始めてはいかがですか?

2013.11.18 19:23 7

あんな(40歳)

私もずいぶん迷って浄水器にしました。
宅配水ってコップに入れて飲むだけならいいですけど、料理に使ったりお米をとぐのに不便じゃないですか?
うちはインスタントコーヒーではなくドリップで落とすことが多いのでポットのほうが楽です。

確かに宅配水のほうが安全なイメージですけど実際使ってる人に聞くと、料理に使ってしまうと水代がすごくかかるので飲むだけは宅配水、料理は水道水と言っています。だったら高性能の浄水器使ったほうがよいのでは?と思いました。
麺類を水にさらしたり野菜を洗ったりも浄水使ってますので、身体に入る水分をトータルで考えたらこっちのほうが安全な気がします。
(キチンとデータがあるわけではなく私の感覚として、ですが)

ちなみに浄水器のフィルターは一番いいものを使ってるので1本3800円くらいで、2~3か月で交換です。メーカーはタ〇ギです。

赤ちゃんには専用のペットボトルの水でいいと思います。

2013.11.18 22:48 7

匿名(35歳)

コストパフォーマンス的にも浄水器のほうが断然いいでしょう。
ただ浄水器もピンからキリまでありますから、そこそこの機能でそれほど高くないものを選ぶといいですよ。
中には、悪徳業者が何十万もする浄水器を売りつけたりするらしいですから、注意してください。
価格ドットコムで評判をみてみては?
うちはシステムキッチンの備え付けの6万ほどの浄水器ですが充分満足です。
宅配の水だって、不純物を完全に取り除けているのかわからないですし、ミネラルが過剰だったりしたら体にあわないです。
浄水器が高く感じるなら、ブリタを試してはどうでしょうか。ポット型の浄水器でお手頃です。

2013.11.19 00:10 3

感謝(36歳)

とぴ主です。
回答をいただきありがとうございました。

浄水器のレンタルという意見があり、考えてもなかったので検討してみようと思います。
あと、浄水器も価格ドットコム?などでいろいろと調べてみようと思います。

回答にもありましたが、私も宅配水で料理をしたりすると、本当に高くつくので飲み水は宅配水、料理はブリタなどの浄水器ポットで対応してます。

浄水器だと本当に楽になりそうですね。

でもどなたかが書かれてたとおり、子供が勝手に水を飲んでくれるのも宅配水のいいところですね。。
お湯が出るのも好きです。

レンタルも考慮に入れてもう少し検討してみます。
あと浄水器に変えてよかったという意見も見れてよかったです。
ありがとうございました。

2013.11.19 13:49 2

pingu(37歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page