HOME > 質問広場 > くらし > 整形と思いますか?

整形と思いますか?

2013.12.20 19:46    0 20

質問者: ステゴザウルスさん(33歳)

私は現在はパッチリ二重なのですが、高校くらいまでは限りなく一重に近い奥二重でした。
ただ当時から目をこすったり、熱が出た時などに二重になることがありました。

高校生の間にいつの間にか何かの拍子に二重になったまま戻らなくなり、それからずっと二重です。
アイプチもしたことはありませんし、もちろん整形もしていません。

ですが、この前中学の同窓会に参加した時、冗談ぽくではあったのですが、何人かの人に「全然顔違うよね?もしかして整形じゃないの?カミングアウトしなよー」などと言われました。
否定したのですが、半信半疑みたいな感じでした。

ちなみに両親も姉も大人になってから自然と二重になっており、姉の子(中学生)も小さい時は一重だったのが最近二重になりました。

こういうことって珍しいのでしょうか?
別の友人には「あなたは違うと思うけど、プチ整形した人って大体気付いたら二重になってたとかって言うよねー」と言われました。

整形している人を否定するつもりはありませんが、やってもいないことを疑われるのはやはり嫌です。

でも世間一般的には「やってるな」と思われるのでしょうか?

最近産まれた息子も一重で、主人がぱっちり二重な為、主人も内心疑ってるんじゃないだろうか?と思ってしまって。

決して一重が悪いと言いたいわけではありません。
万が一お気を悪くされた方がいらっしゃったらすみません。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

言いますよね~。

私も高校の頃は地味だったので、同窓会で「プチ整形」と言われたことがあります。
普通にメイクするようになっただけなんですが。

芸能人でも二重になると整形と言われちゃいますよね。
みんなよく見てますよね~。

整形じゃない?と言われたら…。
何言ってるの!老化現象だよ~。シワだよシワ!と言ってみたら?
おばあちゃんになったらきっと三重になるんだよ~とか。

2013.12.20 20:19 1

まお(36歳)

整形だとわかります。
閉じて見せたらどうでしょう。

2013.12.20 20:21 9

目を閉じれば(33歳)

私も学生時代は、一重でしたが30歳を越えた頃から段々二重になり、今はパッチリ二重になりました。
勿論整形はしてません。
顔の肉が取れて二重になったんだと思います。
顔の肉が取れると、鼻も小鼻もすっきりするので、わたしも学生時代の頃の友人に久々に会うと「顔さわった?」って言われますよ。
確かに学生時代の写真を見れば、今とはかなり違います^^;
私以外の友人も何人かは自然に二重になってますよ。

でも、整形してるって思われるのって、いい気分じゃないですよね。

2013.12.20 20:59 4

iPhone(39歳)

私も
高校時代=一重
大学時代=ゆるやかな二重
社会人=ぱっちり二重

ですが、整形なんて言われたことないですよ。

二重になったからって、いきなり美人になるわけでもなく、
顔の印象ってそんなに変わらないはずです。

主さんの場合、二重になった以外にも、やせたとか、
化粧が上手とか、全体的に美人になったのではないでしょうか。

やっかみですよ。お気になさらずに。

2013.12.20 20:59 2

あらん(42歳)

私も高校生ぐらいまでは一重でしたが、今はくっきり二重
です。高校生の頃二重にあこがれ流行っていたアイプチで必死に二重にしたり試したころもありましたが、結局は二重にするだけのまぶたの厚み?がなく、諦めていました。
大学生ぐらいになると段々二重になってきました。その日の体調によって片目だけということもあったりと、それが嫌でアイプチを時々使っていました。その頃の写真を主人が見ると、二重ではあるものの、二重の幅が細くて今より目の雰囲気が違ってキツイって言われました。
今はアイプチなんて使う必要もないぐらいくっきり。なぜか考えると、やはり目の周りの肉が年齢と共に落ちてきたからかなと思います。老化という意味でもあり喜ばしいわけではないですが。。。
よく、芸能人や女子アナが中高生の頃の写真と比較されて整形疑惑をかけられていますが、私からすると自然に二重になった人も多いのではないかと思います。
プチ整形だと思われたら心外ですね。

2013.12.20 21:00 2

ゆう(32歳)

私も学生時代は一重だったのに、今は二重です。

私の場合、学生時代ぽっちゃり~おデブだったのが、随分痩せて顔立ちそのものが激変してしまってるんですが、上向きの鼻がそのままなので整形は疑われてないみたいです(逆に、整形だろうけど聞いてはいけないと思われてるのかも知れませんが…微妙…)

目以外に直すパーツがない顔立ちだったら疑われてしまうのかも?

2013.12.20 21:06 0

匿名(35歳)

私もそうです

30台になったころから
自然と二重になりました
もちろん美容整形はナシです

友だちも高校ぐらいから一重から二重になってました

いいんじゃないですか?
だって、自然となったんですから

2013.12.20 21:28 1

みゅう1976(37歳)

私も後から二重になったけど、疑われたのは自分の母親にだけです。本人がヒアルロンサン注入とかして、整形に興味があるからだと思います。
目を瞑ってまぶたに線がないのを見せました。
年齢が上がるにつれて、多くの方が二重になるって聞きましたよ。

2013.12.20 21:29 2

エル(秘密)

正に私が一重から二重になった者です。

小さい頃は純粋な一重でものすごく嫌でした。ところが小学校5年くらいから左目だけが二重になりました。と言ってもまだ二重の幅はせまくて奥二重のようでした。
しばらくずーっとその状態で、高校辺りから左目の二重の幅が少し大きくなり、一重だった右目は奥二重になりました。

それからしばらくはその状態でしたが、社会人になった22歳頃から奥二重の右目をアイプチで矯正し、左目の大きさに少しは近づける努力をしました。(それでもまだ右目は小さかったのですが)

29歳で結婚した時もやはり左目二重、右目奥二重でした。
が、30歳過ぎてからいつのまにか右目も完全な二重になりました。

もう、この年齢になれば目のことよりも顔のたるみとかほうれい線ばかり気にして、目が二重があたりまえになっていたのですが、今日改めて自分の顔を見ると、中学の時の自分と顔が随分変わっているなあ(もちろん加齢は除いて)と思いました。

中学のクラスメートが私の顔を見たら整形したとか言われるかも・・・なんて思っていたところでした。

うちも息子がいますが、一重です。
二重の夫にも似ておらず、現在二重の私とも似ていませんが、子どもの頃の私そっくりな顔です。

長くなりましたが、一重から二重になることはよくあることだと思いますよ。
ああ、あんなコンプレックスに思っていた小学生の私に伝えてあげたい・・・

2013.12.20 21:43 0

まみ(38歳)

私も一重でしたけど、大人になってから二重になりましたよ。

両親とも二重だったんですが、姉も私も子供の頃は一重でした。

姉は、高校生の頃などはアイプチとかしてましたが、いつのまにか普通に二重になってました。

私は何もしていませんが、ある日起きたら二重になってて、翌日また一重に戻ったり・・・と何度か繰り返しているうちに二重で落ち着きました。

元々姉も私も一重といっても、もっさりした重たい一重ではなく、一重にしては大きい目でした。

一重の種類(?)によっては、大人になったら自然に二重になる事はあると思います。
それを知らない人が、整形とか騒ぐんでしょうね。

まぁ、整形したと言われる位綺麗になったと褒められたと思っていたらいいと思います。
整形していない事は、見る人が見ればわかりますし、あまり必死に否定しても疑われるだけでしょうから、言われたらとりあえず否定だけしといて、しつこく言って来る人は放置でいいと思いますよ。

2013.12.20 22:07 1

匿名(42歳)

お返事ありがとうございます。

まおさん、皺で三重。まさしくそうです。最近疲れた時はさらに瞼がくぼんで三重になりそうな時があります。
そして元々一重だった母も今や三重になってます。
同じような方がいらっしゃるとわかってホッとしました。

目を閉じればさん、目を閉じるとわかるんですか?どこがどう違うのでしょう?
それで疑惑が晴れるなら思う存分見てもらうことにします。

2013.12.20 22:42 0

ステゴザウルス(33歳)

お返事ありがとうございます。

まおさん、皺で三重。まさしくそうです。最近疲れた時はさらに瞼がくぼんで三重になりそうな時があります。
そして元々一重だった母も今や三重になってます。
同じような方がいらっしゃるとわかってホッとしました。

目を閉じればさん、目を閉じるとわかるんですか?どこがどう違うのでしょう?
それで疑惑が晴れるなら思う存分見てもらうことにします。

2013.12.20 22:42 0

私も高校生の頃からぱっちり二重とまではいきませんが、中学生の頃より二重の幅が大きくなりました。ちなみに私の父も同じ感じなので、整形?と言われたら父のことを話し、遺伝かな?と言っています。
整形?って言ってくる人って羨ましいのかなーって思います。あまり気にしなくてもいいと思います。主さんの息子さんも大きくなったら二重になるかもしれないですしね♩

2013.12.20 22:58 1

同感(27歳)

私も同じです。
一番体格がよくて顔も丸かった高校の卒アルなんて別人です。

大人になってメイクするようになって、さらに年齢とともにまぶたの肉が落ちて奥ぶたえだったのが二重がくっきり浮き出てきた感じです。

同時に目尻のシワとか法令線も目立ってきてるので、ただの老化なんですが…。

私の場合、とくにハッキリした顔ではないのに鼻が高くて、眉間から高さがあるのでそれがさらに「整形感」を出してるみたいです。

目も鼻も「いやいやどうせやるならもうちょっと整えますよ!」と言いたい…。

メイクだけでも誰だかわからないレベルに変わる人ってけっこういますし、何を根拠に…と思います。
芸能人でも垢抜けたな~メイク変わったな~くらいに思う方はだいたい「いじった!?」と言われていて、私が気づかなすぎるだけ?

どうすれば整形疑惑を晴らせるのか私も知りたいです。やってないのにやったって思われるのはね…やっぱり嫌です。

2013.12.20 23:29 0

りえこ(35歳)

別に何とも思いませんよー。

主さんの場合は目だけでなく雰囲気も変わって余計にそう思われたのかも。

同窓会とかのよくある話題である程度は仕方無いかもですね。

お子さんの件は二重瞼は優性遺伝なので成長と共に二重になる可能性が十分ありますしご主人もそんな瞼1つで疑わないと思います。

2013.12.21 00:49 0

さら(30歳)

私の母は50歳越えて老化で二重瞼になりましたよ。
ただし他のパーツはあまり変わらないので美容形成なんて言う人も思う人もいないようですが…。
おそらく主様が学生時代と比べて垢抜けた印象になられたんだと思います、それを言うのが嫌で整形なんて言ってるだけかと。
大人なればメイク、髪型、ファッションで全く違いますからね。

目を閉じると云々というのは、埋没法だと瘢痕が残りやすいので近づいて良く見るとわかる人はわかるということでしょうか。
もしどうしても言い返したいなら目を閉じた状態で上瞼をしっかり近づけて相手に見せながら、「手術の痕なんかないでしょ? うちは家族全員年取ると二重瞼になるんだよ、そういう人はわりといるんだけどねー、ってかそんなお金あったら○○に使うわー」みたいに言ってみてはどうでしょう。

ご主人はあなたのお母さんやお姉さんを見ているので疑う余地もないと思います。

2013.12.21 12:21 0

みな(34歳)

私も30すぎてくっきり二重になりました。でも、片方だけなので、絶対整形とは言われませんが…
ちなみに、弟と母と母の兄も大人になってから二重になってますよ~
遺伝だと思ってます!

2013.12.21 17:29 0

れれこ(35歳)

私がそうです!
18で突然二重になりました^ ^
夫が中学からの付き合いでその経過を実際見ています。
高校までの写真全て完全な一重で、変わりように自分でも驚きます。
私の場合高校までパンパンに太っていて、卒業しみるみる痩せそのせいもあるのかな?と。
何人かに「いじった?」と聞かれた事ありますがしつこく疑われた事はないです。
私自身も何とも思わないかも。
整形って意外とわかりやすいし
^ ^

2013.12.21 21:07 0

沼地(30歳)

たくさんのお返事ありがとうございます。
お一人ずつにお礼ができなくて申し訳ありません。

私もだよ!という方がたくさんいらっしゃって、そんなに珍しいことではないんだなとホッとしました。

私は二重になっても別に美人ではありませんが、中学の頃は内向的で大人しかったのが、接客の仕事のおかげで社交的になったので、そういったイメージの違いもあるのかもしれませんね。

整形の二重はわかりやすいと教えて頂いて、見る人が見ればわかるんだと安心できました。

主人にこのスレを見せたところ「そんなくだらないことを心配してたのか」と言ってもらえました。

同窓会以来、なんとなくモヤモヤしていた気持ちが楽になりました。

皆さん、ありがとうございます。

2013.12.21 23:34 2

私も大人になってから、くっきりの二重になりました。

25歳くらいの頃、ダイエットも成功して、結構おしゃれをしていたのですが、その時に、同級生に「整形したのか?」と聞かれました。

私は、大笑いしながら、「整形して『これ』だったら、まずいでしょう~~~~。」と言いました。

整形したの? → きれいになった  と言われたとポジティブにとらえましたよ♪

主さんきれいになったんですよ☆うれしいな~と思ってください。

2013.12.24 06:57 0

私もです(35歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page