友達と仲良くなるには
2013.12.26 22:39 0 2
|
質問者: ショコラさん(17歳以下) |
回答一覧
話題って、話すより聞くほうがずっといいことだって知ってますか?
自分のことばかり話す人より、相手のことに興味を持って話を聞いてくれる人のほうがいいと思います。ただ、聞きすぎると、かえって不快感をもたれることもあるようなので、要注意。
人って、仲良くなるのに、話術より、何気ない話、当たり障りのない無難な話をするといいそうですよ。例えば、お天気の話とか。
私は、人付き合いって慣れだと思います。失敗することを怖がるより、失敗して、そこから沢山学んだほうがいいと思うのですよね。
だから、失敗することを恐れずに、どんどん人とかかわっていきましょう!
2013.12.27 16:49 3
|
匿名(秘密) |
アドバイスありがとうございます。自分のいいところを見つけてこの性格と付き合っていけたらいいなと思います。話すのが上手じゃなくても、人の話をちゃんと聴ける人になりたいと思いました。もう一回、頑張ってみようと思えました。本当にありがとうございました。
2013.12.28 13:45 1
|
ショコラ(17歳以下) |
関連記事
-
心の玉手箱 Vol.3 「自分よりひと足早く妊娠した友人との付き合いについて。普段はとっても仲良しなのに友人の妊娠を素直に喜べない…。」
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
-
「子どもできた?」と 会うたびに聞いてくる人、 どう思いますか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。