マジックテープ式のベビー肌着
2013.12.31 12:04 2 9
|
質問者: 梅さん(35歳) |
肌着は紐で留めるタイプが多いみたいですが、
マジックテープ式のものも出ていてお世話が楽みたいですね。
口コミでもだいたい評価が高いのですが、実際使われている方はどんな感じですか?
実母には、おっぱいを飲んだ後はお腹が膨れて、
マジックテープだとパッツンパッツンで苦しくなるから、
調節できる紐の方がいいと言われました。
あと、洗濯の時は張り合わせておかないといけないのは少し面倒かなと思います。
すぐにサイズが変わってしまうし、値段が高めなので、
肌着は紐にして、カバーオールをマジックテープのものにした方がいいのかなとも思ってます。
いかにもパジャマっぽく見えてしまうのは構わないんですが、
できるだけ煩わしくない物を選びたいです。
実際に使われている方、使用感を教えて下さい。
回答一覧
私は断然ヒモ派です。
親戚からのお下がりの中にマジックテープの肌着がありましたが、少しよれていたからかチクチクする方が肌に当たって痛そうで使っていません。
洋服にマジックテープならいいですが、肌着だとちょっと動いたり抱っこの拍子にずれて痛い思いをさせていたら不安だったので、私は肌着はヒモのものしか使っていません。
5年近く前の話なので、最近のものはチクチクする面が肌に当たらないようにできているのでしょうか。
もしそれでも、ヒモの方が使いやすいかな。
2013.12.31 16:29 48
|
のの(28歳) |
マジックテープは、へたります。
洗濯のときつけておいてもネットに入れても、洗濯の回数が多くて。
うちの場合はスタイなのですが、マジックテープのものはみんなくっつかなくなってスナップをつけなおしました。
紐もくたくたになってくるし、面倒な部分もあるんですけどね。
個人的にはプラスチックのスナップが一番楽です。
2013.12.31 19:24 45
|
へたる(34歳) |
口コミで評判の良いマジックテープのロンパースを買いましたが、私はイマイチでした。
息子はちょっとした物音で起きてしまうので、寝ているときはそーっとおむつ替えするのですが、どんなに気を付けてもマジックテープがはがすときにバリバリ音がしてしまうのです。
でも口コミだと本当に評判良いんですよね。合う・合わないがあるので試しに1着だけ買ってみたらどうですか?
2013.12.31 21:46 39
|
匿名(35歳) |
自力で赤ちゃんを入れることが多かったので、最初の時は、紐だけのが一番楽でした。 私が買ったマジックテープ式のはコンビミニのものでしたが、月齢が少し上がると便利になりました。そればかり着せている時もありました。 でもだんだんマジックテープが使いずらくなりました。最終的にスナップがきちんとしめられるので、良くなりました。でも、最初慣れるまでは、スナップは使いずらいと感じました。
というわけで、ちょっとずつ買ったらどうですか? うちはわりとすぐ大きくなったので、赤ちゃん服は数ヵ月しか着なかったです。
2014.1.1 03:48 37
|
ピン(29歳) |
マジックテープはお勧めしないです。
違うところに貼りつくし、糸とかくっついてしまうし、音もうるさい、ゴワゴワする、調整があまりできない等です。
さらにコ○ビミニのものは片足を通さなければならなかったので、オムツ替えが面倒でした。
色分けされた紐やプラスチックのスナップボタンのシンプルなものがいいです。
2014.1.1 21:08 36
|
まつ(秘密) |
お返事ありがとうございました。
実際に使われた方の感想を聞けて良かったです。
マジックテープの音で目を覚ましてしまうというのは想像できませんでした。
また、洗濯を繰り返すとどうしてもへたるのですね。
HPの口コミを信じて、たくさん揃えてしまう所でした。
まとめてのお返事ですみませんが、
色々な感想を教えて頂きありがとうございました。
2014.1.2 12:53 31
|
梅(35歳) |
コンビ...の肌着を愛用しています。
肌着はマジックテープより紐の方が、オムツ交換の時にやりやすいですし、比較的長く着られます。もうすぐ4ヶ月になる娘はまだ新生児の時に買った肌着を着ています。
私もラクで良さそうだなと思って購入してみたのですが、お風呂上がりに着せる時はパッパと出来るのでラクでしたが、オムツ交換の時に肌着がマジックテープで邪魔されてキレイにめくれ上げる事が出来なくて、一番下のマジックテープを外してました。
コンビ...の肌着を使ってみて、一番出番が多い肌着は下がスナップになってパチンと留めるタイプの肌着でした。あと股引きがフル出動しています。(今は寒いですからね)
コンビ...のカバーオールは面倒くさくて出番がほとんどありませんでした。
2014.1.4 04:47 31
|
さつき(秘密) |
お返事ありがとうございます。
色んな場面で使い心地を考えないとだめですね。
身近に乳幼児がいないので全く想像ができなくて。
教えてくださってありがとうございます。
2014.1.4 14:28 32
|
梅(35歳) |
もうご覧になっていないかも分かりませんが...
コンビミニの肌着でマジックテープのものをいくつか使用しています。
皆さん仰っていますが、カバーオールは片足を入れてから留めるデザインが多いので使い勝手が悪いです。
主さまのご出産時期にもよりますが、冬は着せる枚数が多いのでオムツ換えなどを考えると手間の少ないものが良いと思います。
私は短肌着とドレスタイプに限りマジックテープのものを使っています。
他のメーカーは分かりませんが、コンビミニの肌着はそんなにすぐへたらないと思います。
友人で、腱鞘炎が酷くスナップを留められずマジックテープの物しか使えない人もいました。
ご参考になれば...
2014.1.26 14:32 33
|
ににとん(36歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。