hmg注射後の腹痛について教えてください。
2014.1.3 17:14 2 0
|
質問者: とまとんさん(31歳) |
初めてhmg注射を打った次の日、腹部から背中の左側方まで痛くなりましたが、副作用があることなど聞いていなかったので、初めての注射だから仕方ないかと我慢していました。
その後、痛かったり痛くなかったりという状態でしたが、昨日より、左の肋骨の下あたりが痛く、咳も辛いし息を吸うのも痛いです。
調べてみるとOHSSというのがあるそうですが、下腹部は腫れていません。
明日、病院に電話してみようと思いますが、電話しても良いのでしょうか?通っている病院は先生に聞くというより、カウンセリングの先生に何かあったら相談するそうです。以前、カウンセリングの先生に否定的なことを言われ、また全く関係なかったらどうしようかと心配です。同じ症状のあった方はいますでしょうか?教えてください
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。