HOME > 質問広場 > 不妊治療 > タイミング > hmg注射後の腹痛につい...

hmg注射後の腹痛について教えてください。

2014.1.3 17:14    2 0

質問者: とまとんさん(31歳)

今週期より、hmg注射を一日おきに注射し、現在、高温期10日目です。
初めてhmg注射を打った次の日、腹部から背中の左側方まで痛くなりましたが、副作用があることなど聞いていなかったので、初めての注射だから仕方ないかと我慢していました。
その後、痛かったり痛くなかったりという状態でしたが、昨日より、左の肋骨の下あたりが痛く、咳も辛いし息を吸うのも痛いです。
調べてみるとOHSSというのがあるそうですが、下腹部は腫れていません。
明日、病院に電話してみようと思いますが、電話しても良いのでしょうか?通っている病院は先生に聞くというより、カウンセリングの先生に何かあったら相談するそうです。以前、カウンセリングの先生に否定的なことを言われ、また全く関係なかったらどうしようかと心配です。同じ症状のあった方はいますでしょうか?教えてください

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page