なぜ?という感情が消えない
2014.1.8 22:55 0 0
|
質問者: ジャスミンさん(35歳) |
経産婦なので3泊4日という短い入院を終え自宅に帰り家族4人になった幸せつかの間、翌日娘は急変し救急車っての運ばれ…
重度の先天性心臓疾患で緊急手術。
ショック状態だった娘は手術中も、もう生きれないと言われたのですが16時間の心臓手術に耐え、奇跡的に助かりました。
私は産後一日も休むことなく搾乳して娘がいるICUへ母乳を届ける毎日。
奇跡的な回復で1ヵ月ちょっとで退院でき、今は見た目ではわからないくらい元気ですくすく成長しています。
根治手術は1回で済むと言われてたのですが、そううまくはいかず、カテーテル手術二回へて次はまた開胸しての心臓手術を控えています。
こわくてこわくてたまりません。
手術中、あの時もう生きれないと言われた時のトラウマがよぎります。
娘の病気で、当たり前のことが本当はすごく恵まれてて幸せなことなんだと言うことを気づかされました。
病院にはいろんな子がいて頑張ってる姿を見ると勇気をもらいます。
でもまだ
なんでうちの子なの?
と悲しい気持ちになり気持ちが沈むときがあります。
頑張って力強く生きている娘に申し訳ないと思いながらも、なんでなんで…?の気持ちがぬけません。
病気や障害のお子さんをお持ちの方、このような感情はありますか?
いつまでありましたか?
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。