流産後

2014.1.9 08:05    0 1

質問者: ハッピーさん(29歳)

去年10月に流産をし、11月15日に一回目の生理がきました。その後生理が来なく受診した所内膜が厚くなっていると言われ、フラノバールを処方されました。子宮が痛く張っている状態です。初めての経験で不安ですが、この様な仕方がないのでしょうか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私は目に見える不調はなく戻りましたが、それでも生理の感じはちょっと変わりましたね。勢いがよくなったというか。以前は取り替えるのが間に合わないということはなかったのですが、今回はありました。とりあえず、子宮内部に溜まっていたものが手術で全部出たから変化したのかなぁと捉えてます。基礎体温はますます下がりましたが、季節的なものもあるかもしれません。

多かれ少なかれ、ホルモンバランスや内膜の変化はあるのかもしれませんね。
投薬をされているということで、まずはそれを信じて、医師の想定外のことが起こるならその都度相談されたらどうかなと思います。痛み止めも効かないようなことがあるなら、躊躇せずすぐお電話されたらいいと思います。
早く本調子に戻るといいですね。

2014.1.9 20:36 1

シナモン(35歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page