HOME > 質問広場 > くらし > 幹事、不安です

幹事、不安です

2014.1.10 14:51    0 2

質問者: まるこさん(28歳)

子供が通う幼稚園は、地元の幼稚園で園バスもなく皆、送迎するので親同士の繋がりも密です。

クラスの飲み会が定期的にあり、毎回次の幹事を決めてお開きになります。
このクラスの飲み会は進級しても続きます。なので年長になると元・年少年中クラスの飲み会+現・年長クラスの飲み会になります(--;)

もちろん自由参加なのですがクラスの半数が参加していて、私も下の子が卒乳してからは参加しています。

そして最初は先輩ママ達が幹事を引き受けてくれていたのですが、回を重ね下の子がいる私にも回ってきました。

参加はするけど幹事をしない訳にはいかないので引き受けたのですが正直不安です。

下の子は本当にやんちゃで目が離せません。
そして園庭で遊ばないと帰りたがらず、他の幹事さんと話がなかなか出来ません。

なのでその旨を伝え、メールでも話し合いたいと連絡しましたが返信はありません。

元々そういう仕事は苦手で自信もありませんし、クラスでも目立つタイプではないので、
相手もやりにくいのでは…と不安になります。

いつもは飲み屋でするのですが、今回は事情があり会館を借りて行うので子供も一緒なので当日も仕事がきちんと出来るか心配です。

元々心配性で考えすぎてしまうところがあるのですが、
正直なところ逃げ出したいくらいドキドキしています。

幹事のコツ、気持ちの持ち方等アドバイス頂けると嬉しいです。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

幹事は大変ですが
誰かがやらなければ
いけないので仕方ないですね

相手の幹事さんには、
主さんから積極的にお話された方が印象が良いですよ

下のお子さんのこと等で主さんが動けず、相手が動いてくれたときは、ありがとう!と必ず言うことです

気持ちよく役割をこなすためには、明るく謙虚であれば、相手も快く協力してくれると思いますよ
わからないからできませんではなく、力不足ですが頑張ります!よろしくお願いします!という気持ちで。

2014.1.11 20:08 1

むむ(37歳)

凄い~そんな面倒くさい会があるんですね。
自由参加なら、主さんも行かないようにすれば?
そういう会に参加する人達は殆ど何事もテキパキやる人が多いので、合ってない気がしますが。
実際、半数は行ってないなら面倒くさって思ってるでしょうね。

それでも、続けたいなら慣れしかないので、失敗してもやり続ける事だと思います。

2014.1.12 16:13 2

凄い(30歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page