HOME > 質問広場 > くらし > 私がいけないの?

私がいけないの?

2014.1.18 06:33    0 8

質問者: ビートさん(28歳)

旦那はケンカして言い合いになると家でも外でも大きな声で怒鳴ります。
私が黙ればおさまるのですが私が違うよそうじゃないよと反論すると家の場合物を投げて散らかした壁にパンチして穴を開けたり意味のないことをします。
大声で私に喋らせないようにするので話し合いにもなりません。
出ていこうとするとドアの前で退きません。
仲直りするとかっとなってたからごめんな。もうしないと言いますが結局気に入らなかったり怒ると繰り返しです。
出ていくと言っても結局出ていかないから安心しきってるのでしょうか?
ケンカでも話し合いとか意見を言い合いたいのですが、言葉よりも大声出したり物を散らかしたりする旦那が理解できません。
私が言わなければ彼からケンカになることはないので私が悪いのでしょうか?
そうならないためにコントロールするしかないのかな?
旦那が治ることはないのでしょうか?
もうすぐ子供が生まれるので悩んでいます。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

主さんが良くてその男性を選んだのですから仕方ないと思います。
性格の良いところ悪いところ含め理解して選んだ人なのですから、期待するのはおかしいと思います。
結婚して急変したのなら見る目がなかっただけなので諦めましょう。

2014.1.18 09:39 4

血圧計(秘密)

そんな恐い旦那いらないわ…。
私なら子供がいなかったら即離婚です。
しかも、外でもですか!?
あり得ない…。怒鳴ってる姿を誰かに見られて恥ずかしくないんですかね。
私なら実家に避難します。DV旦那ですよ。

2014.1.18 09:44 37

なつ(27歳)

モラハラDV男ですね。

主さんが黙らず反論し続ければ手が出ると思いますよ。

子供に何かあってからでは遅い。
私なら証拠を残し慰謝料、養育費もらえるだけもらって離婚を考えます。

主さん、子供が生まれてからのが大変ですからね。
気を強く持って頑張ってください。

2014.1.18 10:00 11

イチカ(29歳)

私、もう10回くらいジネコに書いてる気がしますがw

その手の話し合いは喧嘩の最中ではなく、ご主人が謝ってきた時、機嫌の良い時にするといいですよ。

そして、怒鳴ったら即録画・録音。
カッとして見境が無くなる人って都合が悪い事は忘れるので、きちんと証拠を残しましょう。

そして、次に同様の事があればどうするかを話し合い、それも記録に残しましょう。

喧嘩の内容にもよりますが、他人が毎日一緒にいる様になれば、ぶつかって時には喧嘩になるのは当たり前です。

それを暴言や暴力に訴えるのは絶対にダメですが、これは育ってきた環境にも左右されるので、一概にご主人を責められません。

お子さんが産まれるまでは、急にお腹が張ったふりをして苦しむマネをしたり、耳をふさいで震えてみたり、出来るなら泣いてみたり…ご主人みたいなタイプには、そういう方が効き目があるかもしれません。

なぜなら私の夫が似たタイプですが、今では喧嘩一つしないからです。
私は傷ついたふりして布団で泣きまねしてましたw

妻は旦那を手のひらで転がしてナンボです。
離婚する気がないのなら頑張って下さい。

2014.1.18 10:41 10

京子(35歳)

別れるつもりがないのであれば、我慢するしかありませんが、もし別れる覚悟があるのでしたら、証拠を集めて弁護士なりに相談することをお勧めします。
お子様がもうすぐ生まれるとのことですが、そんな父親の姿を見せて大きくなってしまったら、可哀想。

2014.1.18 10:49 8

りん(26歳)

ごめんなさい。まずそんな人結婚相手に選びません。いきなり治ることも無さそうだし…。

一度でも子どもの前でそんなことがあれば即離婚します。何かあってからでは遅いし。

2014.1.18 12:04 11

怖い(26歳)

上でレスしている者のひとりです。

横ですが血圧計さんのレスに違和感。

自分で選んだんだから仕方ない、ってのは本人が一番わかってますって。
だからこそ離婚しないでやっていく方法を模索してるんでしょう。
今だって。その模索のひとつでここに投稿して、色んな人の意見を聞こうとしている。

だから皆さん、体験談や打開策を色々考えて
れに応えているのに。。

あなたのレスだけ何の参考にもなっていなくて浮いてます。

むしろ悩んでいる人の行き場をなくすような追い詰めレスはやめたほうがいいですよ。

2014.1.18 12:56 19

ちょっと言わせて(秘密)

>私が言わなければ彼からケンカになることはないので私が悪いのでしょうか?

どんな時に、何をどんなふうに言うんでしょうか?

それがわからないと、主さんに問題があるとも、ご主人に問題があるとも簡単に言えません。

ご主人が暴れたり、大声を出したりするのは、主さんの発言を聞きたくないか、言葉で言い合えば負けると思っているからだと思うので、言い方や伝え方によっては、ご主人がそんな風にならないようにする事は可能かもしれません。

でも、主さんの喧嘩の原因になる発言が特に問題ない言い方なら、ご主人に問題があるので解決するには、主さんが何も言わないようにするしかないと思います。

そうなると主さんひとりが我慢する事になり、そんな結婚生活だと辛いですよね。

2014.1.18 17:14 2

匿名(42歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page