排卵後のエコーについて
2014.1.20 11:53 0 1
|
質問者: 匿名さん(秘密) |
先日、人工授精をしました。
人工授精前日に排卵為するための注射を打ち、その夜、伸びるおりものもでました。
人工授精から3日後に排卵したかどうかの確認にいくと、エコーには薄っすらとまだ黒い丸が残っていましたが、先生には排卵の後ですねーと言われました。体温も上がり始めていますが、未破裂排卵ではないかと不安です。
このような状態で、妊娠された方はいらっしゃいますか?
排卵直後は、残っているものなのでしょうか?
回答一覧
「排卵直後ですね」とか、「これから排卵しようとしているところですね」とか言われたことがありますが、素人目にはさっぱり分かりませんでした。少なくとも排卵したからといってすぐ黒い丸が消えるわけではないことは分かります。
プロがそう言っているので、言われた通りなんだと思いますよ。
ちなみに排卵直後と言われたときのAIHで妊娠しました。
hcg注射を打ったんですよね?私はAIHした後打って、もし2日後排卵したとしても大丈夫だったのか?と医師に聞いたら、1日後はあっても2日後まで延びることはないし、精子は生きてるから大丈夫と言われました。私の卵胞のサイズだったら、ということでしょうけど。
評判のいい有名なクリニックですが、排卵後のチェックはありません。それだけ確信があるのかなと思います。
なので、大丈夫じゃないでしょうか。
2014.1.21 17:20 3
|
チーズ(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。