どうしたらいいのかな。。。
2014.1.20 17:12 0 6
|
質問者: memeさん(28歳) ジネコ会員 |
ほんとなら外に出てきちんと稼いだ方がいいのですが
何か家でできる在宅ワークはないか探してます。
一度申し込みみたいなしたら、申し込みした内容とは違いました。
でも楽しそうだしうまくいけば稼げるしあたしでもできそうって思ったのですが、HPつくるのに高額費用が必要と聞かされやめました。
もし在宅ワークされてる方いれば、始め方とかいろいろ教えてください*
回答一覧
在宅ワークというか、内職をしています。
地域の求人誌で見つけました。
手芸系なので、趣味の延長のような感じで楽しくやっていますが、貰えるお金は微々たる物です。
特別な技能をお持ちの方はわかりませんが、内職で稼ごうと思うのは無理があると思います。
私の場合は、ボーっとしているよりはまし程度だと思っています。
確実に稼げるお話を求めておられたらすみません。
あと、最初にお金が要るのは、怪しいと思いますよ。
2014.1.21 18:31 5
|
匿名(40歳) |
何ができるかによりますよ。HPを作るスキルがあるとか、データ入力のスキルがあるとか、翻訳ができる、挿絵が描けるなど、そういう技能的な事がなければ在宅ワークで「稼ぐ」というのは不可能です。
何のスキルも技能もない人が、自宅で稼げるような在宅ワークはないと思います。うまい話はたいてい詐欺まがいの「仕事を始めるには準備金として○万円必要」みたいなやつばっかりですよ。
暇な時間を低賃金でもいいからとにかくお金に変えたい、という程度なら職安で内職を探してみたらどうでしょうか。地域の情報誌に載ってることもあります。
私の姉は翻訳の仕事を在宅でしていて、年間200万ほどになるそうです。大学時代からのツテで仕事をもらっていて、専門職種の翻訳をしています。毎月締め切りがあるし、子供がいたりしたら集中してできないので夜中に仕事してますよ。
近所のママ友は自分でネットショップを開業してハンドメイドの雑貨や布小物、輸入雑貨などを扱っています。収入は分かりません。
出産して専業主婦になった友達は、事務の経験を生かしてデータ入力の内職をバリバリしてるそうです。登録制の在宅ワークで、月に8万程度の収入になるそうです。
私は趣味でプリザーブドフラワーをしていて、自分で材料を仕入れて品物を作り、花屋さんや雑貨屋さんなどで委託販売や受注販売をしています。年間で100万くらいの収入です。
一時期、内職で神社のお守りとか作ってましたが、1つ2円前後で、どんなに頑張っても月3万を越えることはありませんでした。場所はとるし、工程は複雑だし、重たいし肩凝るし、、、時給計算したら泣けてきますよ(笑)
2014.1.22 00:23 4
|
アリーマイラブ(38歳) |
コメントありがとうございます!
私もいろいろ調べたりしていての相談です。
もちろん在宅・内職で稼げるなんて思ってないくて、ほんとお小遣い程度。
私はそれでも生活の足しにというか貯金していき、今ベビ待ちでもあるので将来のためにも少しでも稼ぎ、精神的にも気晴らしになると思ってます。
もちろんその最初からというか内緒するのにお金が必要なのは怪しいと思ったし、そんな額だすお金あったら探しませんって話ですよね(笑)
今趣味でしてることがあってそれもきちんと資格とれば、しっかり稼げると思うのですが、受講料などもいりますしね^^;
もちろん普通に仕事も探してます。
なかなか身近な人で在宅ワークしてる人がいないので^^;
聞いていただいてありがとうございました☆
2014.1.22 01:16 1
|
meme(28歳) |
いろいろ参考になるコメントありがとうございます*
最初にお金がいるとかそういうのは怪しいとバカなあたしでも思いました(笑)
あたしも実は趣味で始めたものでハンドメイドショップで展示・販売はしてます*
その趣味もきちんと資格をとればそれ以上に稼げる仕事なのですが、なかなか受講料払う余裕が今なのいので貯めた時また考えようと思ってます*
あたしも職安で内職があるって前に知ったのでちょっと聞いてみようかと思います。
在宅で収入がいいというのは怪しいものからアリーマイラブさんのようにブリザーブドも好きだし、経験したことがあるのですが、趣味を仕事にする場合も中途半端なことではいけないと思ってるのでもっと市内周辺で調べて、経験できる場所、習い事も探してみたいと思います*
ちなみにブリザーブドに委託販売や発注販売は、そこにいたるまでというのはどういう流れですか?
そのデータ入力というの知ってますが、その程度じゃこの仕事はできないとか。。。
最近TVでもやってますが確かに手作業の収入や大変さとかまた別物ですもんね(笑)
すみません;;いろいろ質問してしまいましたが
今とりあえず情報収集したいので
お時間あれば参考までにまた教えてください*
2014.1.22 10:07 3
|
meme(28歳) |
>ちなみにブリザーブドに委託販売や発注販売は、そこにいたるまでというのはどういう流れですか?
私の場合は、近隣のお花屋さんとか置いてくれそうなお店に直接売り込みに行きました。そこでお店と交渉するんです。会社で言うところの「飛び込み営業」です。
委託販売の方は、購入していただいたお客様などの口コミで販売店の方から店に品物を置かないかと声をかけていただきました。
ブログやFBなど、活動の記録や宣伝も欠かせません。店にただ置いてもらってるだけで売れるなんて甘いものではないので。実店舗のブログにも載せてもらっています。写真も見栄えがするように撮らなければならないです。
>趣味を仕事にする場合も中途半端なことではいけないと思ってるので
それは当たり前です。素人とは言え、お金をいただく事なので中途半端なものはそもそも売れませんし、信用されなくなります。
「資格を取れば稼げる趣味」があるとの事なので、資格取ってから販売を考えたらどうでしょうか。資格があれば稼げる趣味っていうのも謎ですが(笑)
何にせよ、自分の作ったものを売るには情報収集より行動力の方が必要ですよ。
2014.1.23 16:34 1
|
アリーマイラブ(38歳) |
お忙しい中ありがとうございます*
おしゃる通り、想像してた感じでした。
店などによると思うけど、自分でお店に行き交渉というのも聞いてもらえるんですね^^
私も働くということに未経験ではないですし、働いてお金をもらうということに中途半端な気持ちでいるわけではないです。
一応ハンドメイドで展示や販売してます。
説明が悪かったですが、資格を取って稼ぐといった意味は、
アリーマイラブさんのように資格をとらずともそういう仕事をもらえることもできますが、例えばユーキャンなどで資格もいろいろありますが、そこにのって以外でも資格をとることで仕事も入る、もらえるということです。
今1つ情報というか資料請求したり行動はしてます。
中途半端な気持ちじゃないからこそ、身近な人で回りに在宅してる人もなかなかいないのでここでも聞いてみました。
これからまたいろいろ頑張ります☆
2014.1.23 21:42 0
|
meme(28歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。