寂しい気持ち
2014.1.22 06:27 0 18
|
質問者: ラベンダーさん(28歳) |
離れてしまってなかなか会えないけど友達はいます。それでも月に何度かは友達に会ったりしています。
旦那は朝早くから夜まで仕事で疲れています。だからあまりゆっくり話をしたりする時間はありません。寂しいと言ったこともあったけど疲れて眠そうな顔を見たら私のワガママに付き合わせるのも悪いと思いました。
我慢してますがとても寂しいです。
もうかなりお腹も大きいのに隠して何も考えずにいれるパチンコに行ってしまいます。
パチンコしているときは全く寂しくなりません。
何か旦那は優しいし思ってくれるけど毎日寂しいです。
赤ちゃんが生まれたらそんなこと考えなくなりますかね?
同じように友達もいて旦那もいても毎日寂しい方いますか?どう気持ちを整理つけてますか?
回答一覧
わたしも同じような感じでした。
わたしもパチンコばかりやってましたよ。近所の全席禁煙のパチンコ屋に週4で行ったり。
子供が生まれたら子供のことばかりになるので寂しいとかなかったです。ちょうど震災があった時で主人の仕事がほとんどなくなり家にいてくれたので育児や家事の手伝いをしてくれ助かりました。
主さんはいまのうちに旦那さんに育児本読んでもらったりするといいですよ。
旦那が忙しく育児の悩みとか聞いてくれない
旦那が育児をしないなど不満が出てくると大変ですよ。
2014.1.22 07:52 5
|
ナナ(30歳) |
妊婦なのにパチンコですか?
パチンコ屋さんってタバコの煙とか凄いイメージありますが、大丈夫なんですか?
副流煙も赤ちゃんにはよくないハズですが…
あと1ヶ月もすれば寂しい頃が懐かしくなる位、赤ちゃんのお世話に追われると思いますよ。
何の解決にもならなくてごめんなさい。
でも、パチンコはやめた方がいいのでは?
2014.1.22 08:17 21
|
かえる(35歳) |
こんにちは。
妊婦さんがパチンコなんてやめたほうがいいですよ(>_<)
物騒だし、喫煙とかなにか悪いイメージしかないです。
私も現在妊娠中で5ヵ月のときから仕事休んでますが、淋しいとはあまり思いませんでした。
主人は仕事で週半分泊まりだし、切迫だったので友達と自由に遊んだりもなかなかできなかったけど、お腹の赤ちゃんに想いを馳せてました(^^)
切迫のくせに、子供部屋の掃除とか育児の勉強とか忙しくしてたからかも。
主さんもパチンコ以外で熱中出来ることがあるといいですね♪
2014.1.22 08:18 10
|
:->(25歳) |
結局暇で平和なんですよ。
日々苦しんでいる人は淋しいなんて悩みませんよ。
パチンコなんかに行く暇があれば、子どものために手作りの服やスタイなどを作ってみては?
それにいつ出産になってもいいように、家中の片付けや掃除をしてはどうですか?
子どもが生まれれば淋しいと思う余裕すらないです。
ただ、少し落ち着くと日中子どもと2人だけの生活に孤独感と淋しさを感じるかもしれません。
でもパチンコなんかに逃げることは出来ませんよね?
もっとしっかりして下さい。
2014.1.22 08:38 26
|
みみ(38歳) |
赤ちゃんが産まれたら〜寂しいなんて考える暇ないです(><)
今は出産に対して不安感があるんだと思います。
旦那さんも優しいようだし、疲れた顔してても、たまには甘えてみて良いと思います。
パチンコは、周りの方タバコ吸ってないですか?それが少し心配です…。
携帯ゲーム機を買って(任○堂のD○とか…)やると、楽しいですよ〜。私は妊娠中、読書もしてました。
あと、漫画も読んでました!!
あとは赤ちゃんに話をかけてました。たまに反応?して動いてくれて…それが嬉しくて何回も話かけてたなぁ…
それでもやることなくて、寂しい時は、毛布に包まれて寝てました。
お腹の赤ちゃんと穏やかに過ごせますように
2014.1.22 08:50 7
|
とくっち(29歳) |
寂しいと感じたら
友人に手紙を書いたり(あえてメールはしません、返信ないと余計寂しいですから)
赤ちゃん用品や、趣味の絵を描いたり、映画やアニメ、漫画読んでいました☆
パチンコは空気も悪いし、やめた方がいいと思います。
出産したらいけなくなりますし、
今のうちに、イライラした時、寂しい時に気持ちをリセット出来る方法、見つけてみてはいかがでしょうか?
2014.1.22 08:56 7
|
匿名(28歳) |
同じ気持ちです。
私は今7ヶ月です。
私も現在は仕事をしておらず、夫が仕事でいない間は寂しいというか、退屈で時間を持て余しています。
嫁に来てから近くに友達もいなくて、地元が遠いため滅多に友達に会うことができません。
半年に1回会えたらいいかな?って感じです。
主さん同様、私もパチンコをします。
禁煙パチンコ屋さんだから空気も気にならないからたまに行きますよ。
それで気が紛れるならいいと思います、私は。
妊婦がパチンコだなんて!って言う方は必ずいますが、妊婦でも息抜きは必要ですよ。
うるさい環境は確かにいかがなものか?と思いますが。
ご主人にも気を遣われていて、ストレスを溜めるだけなら、自分のペースで楽しみを見つけて息抜きしましょうね。
もうすぐ産まれますし、産まれたら忙しくなりますし、可愛い我が子の育児ですから、きっと寂しさ紛れますよ。
私はそう信じています。
育児は大変みたいですが、頑張りましょう!
2014.1.22 09:51 5
|
分かる(30歳) |
私はまだ4ヶ月ですが、同じようなかんじです。私は家で読書して気をまぎらわせています。
結婚7年目だし、新婚ホヤホヤでもないのに主人が会社に行ってしまうと早く会いたくてたまりません。これもホルモンバランスの変化なんでしょうか。
よく、妊娠してご主人のことを生理的に受け付けなくなったという話も聞きます。主人を傷つけなくて済むので好きになるほうのパターンで良かったかなとも思います。
ラベンダーさんはもう少しで赤ちゃんに会えますね!楽しみですね。きっと、赤ちゃん産まれたらママ友達ができるのではないでしょうか。なんのアドバイスにもなってなくてごめんなさい。私も元気な赤ちゃんを産めるように頑張ります。
2014.1.22 10:48 1
|
やち(34歳) |
暇で平和とか、厳しい意見もあるようですが、
気になさらずに。私も主さんの気持ち分かりますよ。
私には10ヶ月の赤ちゃんがいます。
どなたかもおっしゃっていましたが、出産に対する不安も
あるんだと思います。
確かに、暇があるから色々考えたりして余計に不安になったり
寂しい気持ちになったりするんだと思います。
私も出産に対する不安、出産後の生活に対する不安、心配…
色々ありました。
でも、本当に出産したら寂しいなんて気持ちはなくなりましたよ。
もし、疎外感みたいなものを感じたら、ご主人に預けて
買い物に出かけたりしたらいいんですよ。
私も旦那が休みの日に買い物に出たり、短時間ですが
パートに出かけています。
それと、ここを見て初めて知ったのですが、全席禁煙の
パチンコ店があるんですね。知りませんでした。
その点では大丈夫かもしれませんが、やはり物騒な
イメージです。出来ればやめられたらいいですね。
私はひとりでカラオケに行っていましたよ!
カラオケ大好きなので。出産したらもう行けなくなると思い、
ちょこちょこ行ってました。
出産の3日前にも行きました^^
出産すると、もう本当にひとりで自由に行動できなく
なるので、今のうちに、ひとりでしか行けないような所に
行ったり、ひとりじゃないと出来ないことをしておいたら
いいと思います!
もうすぐ赤ちゃんに会えますね!かわいいですよ~。
出産頑張ってください!
2014.1.22 11:41 5
|
ねこ吉(35歳) |
パチンコ、妊婦なのに?いくら寂しいからといっても、ちょっと信じられないです。
煙草だけが害なんじゃないですよ。
他の方も書かれてますが、何があるかわかりませんよ。
負けがこんで、めちゃくちゃイラついてる人だっています。
普通の人ならいいですが、中には凶暴な人だっています。
そんな場所に文字通り立場の弱い妊婦がいたら、何されるかわかりません。
通路で邪魔だと突き飛ばされたら?
手元の飲み物に何か入れられたら?
以前、負けた人間が腹いせに店内にガソリンで火をつけて大惨事になった事件もありましたよね。
お腹の子をわざわざ危険度の高い場所へ連れてく意味がわかりません。
あまりに幼稚な考えだし、そうでなければホルモンで常軌を逸してる状態です。
でも頑張って自制すべきでは?
お腹の子はママが守ってあげないと…。
私も独身の頃はスロットやってた時期あります。
だからこそ予想以上に負けた人間のイラつきや、店内の雰囲気もわかります。
また自分を棚上げしてお腹の大きいお客を見ると、妊婦のくせにパチンコ?バカじゃないの?と呆れてました。
それとは逆にパチンコ屋が寂しさなどを紛らわすことも知ってます。
一時的な麻薬みたいなものですよね。
終わって店を出ればまた振り出しです、お金の無駄。
使う時は10万ほど使うくらいハマった時期もありましたが、パチンコ屋通いは決して見良いものではないと自覚してたので結婚してスッパリ足を洗いました。
もう7年以上は足を踏み入れてません。
やりたいとも思わないです、ギャンブルやめてお金の価値を再認識できたから。
話は逸れましたが、主さんも今こそパチンコ屋通いをやめる時期では?
産まれてママになったら、行きたくても行けませんよ?
駐車場に赤ちゃん置き去りにするような人間にはならないで欲しいです、赤ちゃんが可哀想すぎるから。
妊婦にとってのパチンコ屋は、煙草以外にも非常にリスクの高い場所だと思います。
パチンコ屋通いするママより、スタイやおくるみ、ベストを手作りしてあげては?
意外と時間も潰せるし楽しいですよ。
それが嫌なら動き回れる今、色々とお出かけしてみては?
映画やカフェ、お買い物など。お金に余裕はありそうですから。
臨月入ったら思うようには動けなくなりますよ。
2014.1.22 12:16 20
|
豆腐パン(秘密) |
妊婦なのにパチンコって…
副流煙が赤ちゃんに良くない事も、知っての事ですか?
妊婦の自覚あります?
妊婦にも息抜きが必要って書いてる人いますが、パチンコ以外で息抜きしましょうよ。
2014.1.22 14:51 10
|
え…(秘密) |
パチンコが好きなんですか?
禁煙のパチンコに自分の意思でいくならいいですよ。
好きで行くならね。
もちろん、節度あるお金の使い方をしてくださいね。
1円で、2000円とか3000円までにしようとか決めてね。
専業主婦なら、4円は駄目ですよ〜。
ですが!
寂しいという理由ならやめましょうよ!
集中したいだけなら、読書でも、何か赤ちゃんの物を作るのも、掃除でもいいでしょう。
でも、寂しさを忘れるために集中したいなら、根本を解決しないと、どれをしても虚しいだけです。
寂しい理由は自分でわかっていますか?
友達に頻繁に会えないから?
友達依存でもあるまいに、頻繁に会えなくて寂しいなんて違いますよね?
月に何度か会っているんですもんね。
主さん、不安はないですか?
ご主人はやさしくても、何かに不安があるんじゃないですか?
生まれてくる赤ちゃんに対しての不安。
新しい土地での不安。
不安が心の底にあって、それが、寂しいような感じがしているんじゃないですか?
まあ、全く不安を感じていないなら、寂しい理由自分でしっかりみつめなきゃ。
たんに、マタニティブルーかもしれないですしね。
赤ちゃんが生まれたら、寂しくないかどうかは、人それぞれなんでわからないです。
主さんは、根本を解決できないなら寂しく思うままかもしれないですね。
確かなのは、出産したら、母親は、しばらく暇はないですよ。
もちろん、パチンコなんて行っている時間は全くないです。
眠る時間がほしくて、ヘロヘロになります。
産後の体調不良が酷い人もいます。
今、9ヶ月なら、あともう少しでマタニティ時期も終わりですね。
お身体大切に、元気な赤ちゃんを生んでくださいね。
2014.1.22 16:52 12
|
寂しさの根本を自分でみつめては?(30歳) |
寂しいなあって気持ちはわかりますよ。
でも、妊娠後期になると赤ちゃんも耳が聞こえています。
まだこの世のことを知らない、産まれて来る日を待っている赤ちゃんに聞かせるのがパチンコの音でいいですか?
私は寂しさを紛らわすために、赤ちゃんや子ども向けの施設の見学をたくさんしました。
赤ちゃんに聴かせるために学校みたいに時間割を決めて、英会話の時間、ピアノの時間、歌の時間、絵本の読み聞かせの時間、など決めて忙しくしました。
子どもに与えたいもの、教えたい事を一生懸命勉強しました。
その時にたくさん出会った人、物、本が子育てでとても役に立っています。
2014.1.22 17:47 12
|
匿名(秘密) |
産まれてくる赤ちゃんに期待しないで下さい。
スレ主さんはもしかすると、パチンコ依存性かもしれません。
赤ちゃんに解決してもらおうとしないで。
その期待は空振りに終わるでしょう。
一人ぼっちから、二人ぼっちになるだけです。今の主さんの気持ちは、ご主人と解決するべきです。
ご主人が協力的でないなら、パチンコは息抜きだと認めてあげましょう。
後ろめたさは捨てるべきです。どんな視線を浴びても、何を言われても堂々とパチンコに行って下さい。
それでバランスがとれるなら、安定できるなら、私はパチンコに行く事は大賛成です。
しかし、他の方がおっしゃっている事も理解できます。
違う息抜きなどを模索してみてもいいかと思います。
現実はそんな綺麗なものでもなく、出産すれば忙しくなり、しかし気が紛れる訳もなく、精神は不安定になるばかり。
過信せず、弱い自分を受け入れて下さい。
大切なお子様を車に置き去りになど決してしないように、堂々と然るべき所に預けてから、パチンコに行って下さい。
周りから何を言われようが、お子様にとっての良いお母さんになってあげて下さいね。
2014.1.23 01:22 10
|
うんざり(36歳) |
私もその時期、仕事も辞めて、毎日友達と会えるわけでもなく、寂しくて仕方なかったですよ。
主さんと同じように、暇つぶしにパチンコも行ってました。
パチンコへ行くと、その間は何も考えずに済むので、ストレス発散として利用してました。 一種の麻薬のようなものなのでしょうね。
でも、もう9ヶ月なんですよね。
あと少しですよ。 子供が産まれたら、パチンコなんて行ってる暇ないですし、子供が少し大きくなれば、パチンコに使っているお金も使えない位、子供にお金がかかってきますから。
今だけと思って、スッキリするなら、私はパチンコいいのではないかと思います。
2014.1.23 06:33 4
|
大丈夫(37歳) |
さびしいからと言って、旦那様が一生懸命稼いできたお金でパチンコですか..
お金をドブに捨てているようなものですね。
「出産したら、時間もお金もないからパチンコも行かなくなる」なんて楽観的なご意見をおっしゃる方もいますが、
乳児を自宅や駐車場の車に放置して、死なせてしまう方、毎年いますよ。
お金がなくても借金してでもパチンコに突っ込む方、いくらでもいますよ。
出産したらいかなくなるって言うなら今、行くのやめましょうよ。
2014.1.23 10:03 11
|
のの(32歳) |
タバコ依存、アルコール依存、買い物依存、食べ物依存、ゲーム依存、ネット依存、仕事依存、子供依存、親依存、彼氏依存、旅行依存、ブランド依存。
その他もろもろ、依存するぐらい限度がない状態、冷静でいられない人が、問題なんだと思いますよ。
お酒を飲む人の全員がアルコール依存なわけでもないし、パチンコで気を紛らせてもいいんじゃないですか?
常識内でお金を使えば。
わたしは湯船で、のんびりいい香りに包まれると、余計に嫌な事を思い出して苦手です。
でも、主さんにはいいかも。パチンコに行ってもいいけど、試してみてください。
主さん元気出して!
2014.1.23 14:52 2
|
トルマリン(35歳) |
今だけパチンコと思ってても、通ってて依存症になる可能性もありますよね。
これから赤ちゃん産まれるのに…。心配です。
今寂しいってヤバいですね。私は産まれたらもっと寂しくなりました。
色々自制しなきゃですからね。尚孤独を感じ易いと思います。
気が紛れたりストレス発散は構いませんが、子供が生まれる楽しみと母になる強さを忘れないで下さいね。
2014.1.24 14:33 1
|
イチカ(29歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。