圧力鍋のタイマー機能
2014.1.29 01:19 0 4
|
質問者: ミルクパンさん(秘密) |
子供が増えたので、出来ればキッチンに立っている時間を減らしたいなと思ったからです(手際が悪いので料理に時間がかかっていました)
いろいろなメーカーを見て決めているのですが、ティファールのタイマー付きの鍋が気になっています。
そこで質問なのですが、タイマーはあったら便利でしょうか?
第一希望は他のメーカーなのですが、私のように料理が苦手で手順が悪い・・・となったら、タイマーの方が良いの?と迷っています。
「どうせ買うなら!」と思い、多少高くても後悔しない物を・・・と思っていますが、内心「使いこなせるかな」と心配なんですけどね・・・。
回答一覧
タイマー、あれば便利かもしれませんね。
ただ、個人的は無くてもいいかな、と思います。
キッチンタイマーの方が、他にも使えて便利ですよ。
圧力鍋、短時間調理できていいですよね。
ちなみにうちは、フィスラーを使ってます。
2014.1.29 16:53 4
|
匿名(31歳) |
タイマー付きなんてあるのですね!
セブを使っています。
タイマーがどんなものかはわかりませんが、鍋洗う時には外せるのでしょうか?一緒に洗えるのでしょうか?
タイマーは時間を知らせるだけですよね?火まで止まる・・・だったら便利この上ないですが、普通のタイマーですとキッチンタイマーで十分ですよ。
子どもの離乳食作りで使い始めましたが、使い続けるコツは、しまい込まないことです。鍋釜置き場の一等地に置くことです。
2014.1.29 18:14 3
|
せぶ(30歳) |
タイマーは時間を知らせるだけで火は消えないのですよね?
だとすれば第一希望の鍋とキッチンタイマーを買ったほうがいいと思います。
ちなみにうちはアサヒ軽金属の活力鍋を使ってます。
IHのコンロでタイマーをセットした時間に火が消えるので本当に便利です。
2014.1.30 16:38 4
|
匿名(35歳) |
まとめてのお返事になってしまいますが、皆さんありがとうございました!
タイマーはタイミングを知らせてくれる機能です。
キッチンタイマーと変わりはないと思うので、欲しいメーカーの圧力鍋にしようと思います。
ありがとうございました。
2014.2.1 01:05 3
|
ミルクパン(秘密) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.12 「不妊治療で精神的に参ってしまっている妻の力になりたいけれど、どう接していいのかわからない…」
コラム 不妊治療
-
かんしゃくを起こす子どもについ手をあげて自己嫌悪…どうしたらいい?
コラム 子育て・教育
-
卵子が育つまでに時間がかかります。どう治療していけばいい?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。