どこに言えばいいのか教えてくださいm(_ _)m
2014.1.31 14:36 0 6
|
質問者: 匿名さん(39歳) |
年齢は30代くらいかなという感じです
奥さんもお子さんもいらっしゃいます
はじめは、音が爆音なんでそれだけが迷惑だなぁ…と感じていました
(毎日車に乗って流しているみたいです)
ですが、ついこないだ、暗くなるのも早い時期に、自転車で近所のスーパーで買い物をして帰ろうとしたら、遠くから爆音が聞こえてきて、ものすごいスピードでご近所の改造車とすれ違ったんです
毎日どんなコースを走ってるかなんて知らなかったので、狭い道をかなりのスピードで走る車に怒りさえ覚えました
私は妊活中で子供はいませんが、住宅街でさえものすごいスピードで走ります
レースにも出ているらしいのですが、公道を毎日爆音を撒き散らして、スピードあげて走っていて、万が一小さい子供が飛び出してきたらと考えるだけで腹が立ちます
奥さんもまったく周りに迷惑をかけている自覚もないようです
近所のペットの犬や猫、小さい子供、お年寄りなどと万が一事故を起こしてはいけないと、気づいてくれればいいんですが、数年見てきましたが、まったく走るのを辞めるつもりはないようです
こういう騒音、暴走車を取り締まってもらう(ご主人が自覚してくださるのが一番いいんですが、多分無理なんで)には、どこに言えばいいのかご存知の方がいましたら教えてくださいm(_ _)m
よろしくお願いします…
回答一覧
迷惑な人ですね。
警察に言えばいいと思いますよ。
違法改造車であれば切符切られると思います。
2014.1.31 20:31 18
|
匿名(秘密) |
匿名さん、コメントありがとうございますm(_ _)m
やはり警察に言えばいいんですね
ありがとうございます
うちの旦那が「あのご近所さんのお宅に、昨日お巡りさん来てたわ」って言ってたことがあるんです
車のことで誰か通報でもしたのかと思ったんですが、その日以降も変わらず騒音を撒き散らしスピード出して車に乗ってらっしゃいます
それなりに年もとってそうだし(30代半ばか?)、小さな子供さんもいらっしゃるのに、考えを改めてくれないかな…と虚しく祈っているんですが…
何度も通報すれば乗れなくなったりしないですかね(-"-;)
2014.1.31 21:50 0
|
匿名(39歳) |
わかります!
実は15年ほど前に私も、そういう車で一般道を爆走しレースにも出ていました。
そんな私でも今、暴走車を見かけると、主様と同じように『子供や老人を跳ねたらどーすんのよ!ふざけんな!』と思います。
昨年そういう車が集団登校の列に突っ込みましたよね。
タイムリーですし警察もすぐ動くんじゃないかと思います。
ちょっと話を盛って、『小学生にぶつかりそうになったのを見た。近所の家の車で目立つから間違いない』的な言い方でどうでしょう。
2014.1.31 22:35 6
|
ヒヤシンス(40歳) |
ヒヤシンスさん
コメントありがとうございますm(_ _)m
ヒヤシンスさんも乗ってらしたんですか?(笑)
それでも今は、そういう車をみると腹が立つんですね
そのご主人には2歳ぐらいの小さな子供さんもいるんですよ…
なのに、なぜそんな危険な運転ができるんだろうって、理解できません
最近は、車のエンジン音聞くだけで腹が立ちます(-"-;)
2014.2.1 09:36 0
|
匿名(39歳) |
他の方が仰ってるように警察に相談でいいと思います!
昨年改造車が小学生をはねた事故ありましたし、すぐにでも相談しに行って下さいね!きっと早い対応してくれると思いますよ。
2014.2.1 11:00 1
|
えびす(31歳) |
えびすさん
コメントありがとうございますm(_ _)m
本当にそうですよね…去年、ドリフト走行していた車が小学生の列に突っこんだ事件、ありましたよね(-"-;)
ご近所さんの場合、いい年したおっさんなんですけどね…子供さんもいらっしゃる
1日も早く、自分の行いが愚かだと気づいてほしいです
警察に相談してみますm(_ _)m
2014.2.1 12:00 1
|
匿名(39歳) |
関連記事
-
不妊の主な検査ってどんなものでしょうか?教えてください
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
患者さんの話をよく聞いて治療方針を決めます。自然機能を優先したうえでの胚移植だと考えています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
-
休診日ってどう過ごしたらいいの?みんなはどうしてる?
まとめ 妊活
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。