HOME > 質問広場 > くらし > スカートスタイル教えて!

スカートスタイル教えて!

2014.2.2 16:44    0 7

質問者: コットンキャンディーさん(31歳)

出産したら、お尻と太ももが見事にサイズアップし、パンツスタイルが似合わなくなってしまいました。

スキニー&長めのチュニックにしたり、ボーイフレンドデニムでお尻を隠したり、いろいろと工夫してきたのですが、コーデがワンパターン化してしまい、オシャレ心も廃れてしまいました。

そこで、いっそのこと、悩みの全てを解消できるスカート派に移行しようと考えています(幸いくびれは無事です)。

しかし、今までもっぱらパンツ派だったため、スカートに合わせるトップスが、どんなものがいいのか全くわかりません。

ちなみに、151センチ46キロのチビ&ややぽっちゃり型です。
若い頃はミニスカートもギリギリ履ける体型でしたが、当然今は無理です。

今現在ファッションに求めるものは、膝丈くらいのスカートスタイルで、ちょいカジュアル系〜ラフな感じ。
キレイ系はキャラじゃないので、ニットのアンサンブルなどはナシです。
そして、3歳の子供と一緒でも、ママとして違和感のないスタイルを求めています。

どなたか、ファッションに詳しい方や、スカートスタイルが得意な方、ご教授お願いします。
できれば全身コーデを詳しく説明してくださると、参考になり大変ありがたいです。
回答者様の好みのスタイルを書いてくださっても構いません。

よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私の好みで答えます(^^)

今でしたらペンシルスカートが流行っているので、いかがでしょうか?

少々、お尻のラインが出てしまうかもしれませんが、あまりにもピタッとしたものを選ばなければ大丈夫だと思います。

冬ならトップスはニットで、足元はタイツにショートブーツとか。
ブーティとかでも良いけど、個人的にはサイドゴアやエンジニアブーツが好みです。

春になったらTシャツにテーラードジャケットで足元はスニーカーとかも好きです。

あとパンツもテーパードシルエットのものなら、お尻も太もももカバー出来つつ、オシャレを楽しめますよ。

合うスタイルが見つかりますように♪

2014.2.2 22:12 0

ハチハチ(37歳)

私も3歳児がいます。パンツが全く似合わないのでスカート派ですが、どちらかというとニットアンサンブルなど着ているので、あまり参考にはならないかもですが・・・

これまではゆったり長めなトップスだったのでしょうか?とすると、これまでのトップスをスカートにインしてはだめでしょうか?

トップスを出すとするとこれまでの物だと長いのではないかなという気がします。買い足すなら短めの物。

でも・・・冬はタイツが履けるので膝丈のスカートでも良い気がしますが、春夏になったら、素足ではこの歳だときついし、レギンス、トレンカも今更な雰囲気で、しかも真夏は暑い。かといって、ストッキングはお出かけっぽいし、普段着にするには薄手のパンツしかないのかなと思います。

2014.2.3 09:43 0

スカートさん(33歳)

151センチさんという小柄な方なので、タイトスカートは避けたほうがいいと思います。

セクシー、カッコイイ系よりも、可愛い系を目指したらいいと思います。

シンプルなノンスリーワンピースに中Yシャツや、ハイネックの物。

スカートならフレアスカートにアンサンブル(半袖とカーディガン)

デニムスカートは、小柄の方しか似合わないので、デニムスカートにレギンスを合わせて、上はダボっとしてない、お洒落トレーナー。

スカートのほうがバリエーション多いですし、お洒落感が増しますので、スカート生活楽しんでください。

2014.2.3 11:02 7

鬼退治(33歳)

私も身長は高くないのですが、ペンシルスカートって普通程度の身長&体格の人以上向けなんだろうなって思いました。私が履くと何か棒みたいで。まさにペンシル(泣)
個人的にはスカートはチュールとかシフォンの質感が好きなのですが、流行りに左右されますよね。去年のものが今年なんかもうダサかったり。そう考えると今年はペンシルスカート流行ってますが…あれは難しいと思いますよ。

2014.2.3 14:44 1

もも(28歳)

詳しくはないですが、主様より縦にも横にもちょっとあるぽっちゃりめです。
色が濃いめの膝丈くらいのデニムスカートは重宝しています。
ロングブーツでキレイめにもできるし、スニーカーやムートンブーツでカジュアルにも。夏はヒールのあるサンダルでも合います。ヒールのあるスニーカーは歩きやすく足もキレイに見えやすいですね。
上も冬ならニットでもシャツでも。夏はTシャツ。襟の有り無しで印象が結構変わります。
カーゴっぽいポケットのついたやわらかめの生地の膝丈スカートも色違いで購入して重宝してます。

考えてみたら、小柄ぽっちゃりでフレアはハイヒールでも履かない限りキツイかもしれません。太くも見えやすいですし、子供っぽくなってしまうかも。タイトよりゆとりのある動きやすいストレートラインに近い方がスッキリきまりやすいかなと思います。思えばそういうものを選んでいました。いかにも女性らしいブリブリした感じのものが苦手ということもありますが。

ZOZOTOWNなど参考になりますよ。

2014.2.3 18:05 0

シナモン(35歳)

皆様ありがとうございました。主のコットンキャンディーです。

とても参考になりました。
とりわけ、個人的に試しやすそうだと思ったのはデニムのひざ丈スカートです。
パンツはほぼデニム一辺倒だったので、同じデニムつながりのスカートなら、なんとかチャレンジしやすいかなと思いました。

ほんと、背が低いとスタイル良く見せるのに苦労するんですよ。
ふんわり系のスカートだと、よりお尻の膨らみを隠せますが、背が低いので重心が下がってしまい難しいし、ヒールも、子供が小さいのでなかなか履けないし。

どなたかが仰っていましたが、冬のスカートだとタイツを履けるのでいいんですが、夏はどうしようかなと思っています。
この年で、素足さらしちゃっていいんですかね……てな感じで。

なかなか難しいです。
とにかく、好みのスタイルに出会えるように、頑張ってみます。

2014.2.4 12:38 0

コットンキャンディー(31歳)

31歳で素足。。。

うらやましいですよ、どんどん出してくださいよ。

そういうの考えるのは四十迎えてから悩んでくださいね。

30代はまだ若いです。

2014.2.6 07:06 0

mei(39歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page