高齢 IVFにおススメの病院
2014.2.12 21:38 1 12
|
質問者: みいたんさん(41歳) ジネコ会員 |
私、41歳でIVFを希望しております。
卵胞の数が少なくて(1個のみ)でクラミッドを使用しても1個しかなくてIVFが受けられず、毎回タイミングを見ています。
転院をしたいと思い、皆様に教えて頂きたくご相談させて頂きます。
東京都内で評判の良い病院を教えて下さい。
当方、積極的な排卵誘発を希望しております。
それと、大変恐縮ですが、費用なども教えて頂けると助かります。
宜しくお願い致します。
回答一覧
関西在住なので病院がわからなくて、すみません。
卵胞があるのにIVF不可能、という意味が理解できないのですが。私も(治療は30代から始めました)どんなに刺激して顕微授精しても、一つしか受精卵は採れません。主さんの薬剤に対する反応がわかりませんけれど、一個の良い卵を培養してもらえたら充分ではないですか。若い人のように数回で出産までいけるとは限りません、たまたま良質卵に巡り会えるまで誘発方法をいろいろと試してみてはいかがでしょうか。
2014.2.13 18:25 2
|
ゆら(40歳) |
ゆら様、
お返事ありがとうございます。
当方、ただ今ヨーロッパに住んでおります。
こちらの先生がおっしゃるには、通常2個の受精卵、場合によっては、3個を移植するようなのです。1個の卵胞では、
IVFをする価値がないと言われました。長期戦では、やはり母体への負担もありますしストレスも考慮してのことだと思います。そして何より金銭的な負担が多いので医者も受けないのだと思います。でも、こちらの国では、高刺激療法は、やってないんですよね。
37歳以下なら高度の不妊治療でも無料なのですが、38歳以上なら全額負担なんです。(費用も都内の有名病院の倍ぐらいでしょうか…)多分、原因不明の不妊ではなく、高齢による自己責任との境目なんでしょう。こちらの国もIVFの方が多いですが、2回目で無事に出産された方が多いです。やはり、1個よりも2個を移植した方が可能性は高いですしね。血液検査の結果から、妊娠はとても難しいと言われております。私は、卵子提供を勧められてしましました。多分、閉経直前の数値なんです。なので1個の卵胞で長期にわたるチャレンジは出来ません。
この春には、日本への帰任も決まったので病院探しを始めたんです。実績があると評判のKLCを調べたのですが、低刺激療法での排卵誘発なので、私には向いていない気がします。
2014.2.13 20:17 1
|
みいたん(41歳) ジネコ会員 |
みいたんさん、こんにちは。
私は都内で何回か転院し、体外受精をしました。
私には港区の山王病院があっていました。
他と治療方法は変わらないのですが、受精卵の分割数がそれまでより良くなり驚きました。
例) 新●ARTで4度採卵し、3日後3〜7分割にしかならなかったのが、ここでは2度採卵し、6〜10分割、うち1つが胚盤胞になり陽性になりました。
培養の技術や設備が良いのではないかと思います。
費用は、採卵→凍結胚移植で70万くらいです。もう少し安いと嬉しいんですがね(^_^;)
2014.2.13 20:19 2
|
うさうさ(42歳) |
都内ではないですが神奈川のKLCを視野に入れているなら、横浜市大病院の生殖医療器科をオススメします。
たしか移植までで45万円位でした。
ただ自己注射は基本無いので毎日注射に通う必要があります。
卵胞や腹水を見ながら注射の種類を替えるので私は一度もOHSSになりませんでした。
土、日、早朝は時間外救急外来でサクっと打ってくれます。
大学病院なので、個人病院のように妊娠実績だけを上げる事よりも、妊娠~無事健康児を出産、までを考えてチームで動いてくれるので心強かったです。
2014.2.13 23:00 1
|
キゥイ(41歳) |
主さん初めまして(^^ゞ
重度の乏精子症で顕微にて12月に出産しました。
海外にお住まいなんですね。そんな中での治療、さぞ大変でしょう。
私は木場公園クリニックに通ってました。
AMHが実年齢+10歳と高齢で、3回顕微の内2回は8週で流産。
3回目で運良く授かりましたが、1回目も2回目も妊娠してますんで私は木場クリの実績は高いと思います。
費用は初期検査(2年毎に要検査)を含め、判定まででおおよそ120万かな…。
初期検査無しなら80〜90万だったと思います。
私の場合、AMH高めで卵巣の反応が悪かったので注射追加に追加で高くつきましたがf(^^;
(採卵日延期とか当たり前…w)
合う合わないがあるとは思いますが、木場は卵巣の反応見て個々に刺激を決め、採卵直前は連日卵胞チェックしますので通院回数多いかもしれません。
とりあえず説明会に参加してみて下さい。
私は院長の人柄も好きでしたが、技術も信頼してます(^o^)
主さんが納得いく治療が出来て赤ちゃん授かりますように!
2014.2.14 00:31 1
|
おもて梨(36歳) |
横ですが、キウイさん
主さんは、神奈川のKLCではなく、西新宿のKLC(加藤レディースクリニック)を調べたのですよ。
2014.2.14 09:59 5
|
くるりん(38歳) |
都内にそういう名前の医院があるのを存じませんでした。
申し訳ありません。
2014.2.14 13:30 0
|
キゥイ(41歳) |
1歳半の娘がおります。
また本日、第二子の陽性判定を頂きました。
私は最初近くの不妊治療病院に半年ほど通院して結果が出なかったので、田園都市レディースクリニックに転院しました。
結果、通院して半年弱で、娘を授かり、無事に出産を終える事が出来ました。
その後、私の知人を数名紹介しました。
全員30代後半から40代前半の高齢ですが、見事に全員結果を出しました。
現在、私は第二子を希望し、凍結していた凍結胚盤胞を先日移植し、本日陽性の判定を頂き、来週、胎のう確認です。
都内ではありませんが、よろしければ、田園都市レディースクリニックへの転院もご検討されてはいかがでしょうか?
その場合は、K院長がベストですよ。
ここのクリニックは、2年以内に妊娠できるとPRしているだけに、半年ほどで結果を出している人が多いです。
ホームページにも掲載されてますので、見てみると良いと思います。
金額については、直接電話をなさって確認されてはいかがでしょうか。こちらの病院は受付の対応も看護師の対応も非常に良いので、
分からない事は親切丁寧に教えて下さいますよ。
2014.2.14 22:10 25
|
ひまわり(39歳) |
うさうささんと同じ山王病院で上手く行きました
私も転院一度目での成功です
誘発希望なら、こちらも良いですよ
他の病院より全般高めですが、その分丁寧なので、KLC等のように事務員さんや看護師さんの態度で悲しい思いをすることはありません
それまでの病院では、どこもまともに人間扱いされて来なかったのですが、山王病院へ転院してからはそういったストレスもなく、どうやって患者の痛みや不安を取り除くかをきちんと考えてもらえました
それも身体には良かったのではないかと思います
待ち時間は、他の病院同様かなり長いです
土日も元旦以外やっていて1周期も無駄にしなくて良いところや、高齢の方がたくさんいるところ、一応産科と待合室がわかれているところ等も、良かったです
2014.2.15 13:25 1
|
匿名です(秘密) |
みなさま、
たくさんのお返事をありがとうございます。
やはり皆様の書き込みを見て、日本の治療の方がより細かい気がしますね。帰任したときに住まいなどは決めていないので転居先からの通いやすさも必要ですね。
皆様、採卵は何個されて、受精卵は何個出来たかも教えて頂けると大変参考になります。
ひまわりさんの通われた田園都市レディースクリニック、大変興味深いです。2年で結果が出せるというPRは心強いです。ありがとうございます。
2014.2.15 15:54 1
|
みいたん(41歳) ジネコ会員 |
横浜なので病院の参考にはなりませんが…一応、
横浜市大医療センターで7個採卵、全て受精卵になり内3個が胚盤胞に成長。2個目の移植で妊娠。もうすぐ産まれマス。
私も高齢なので転院を繰り返す猶予は無く即結果を出せるところを探しました。
2014.2.16 00:01 1
|
キゥイ(41歳) |
みいたんさんへ
田園都市レディースクリニックに興味を持っていただけたようですね。
本当に良いクリニックなので、安心して通院出来るかと思います。
また、ちょっと話はそれ余談ですが、
私が第一子を授かる前に、ジネコで他の方が投稿していたのを見て、私も鑑定してもらおうと思ったのがキッカケなのですが、
占いタウンの霊感占いに、「幸」先生という
年配の女性の先生がいます。
子宝の件で鑑定依頼をしたところ、
病院ではしてもらえない数々の助言をいただき、
そのとおり頑張ってみたところ、授かる時期なども含め
とにかく的中しました。
藁にもすがる思いで鑑定をお願いして正解でした。
それから幸先生のファンになり、今でもたまにブログを覗いてますが、今年の1月の記事を読んだところ、子宝成就の方が過去最高数だったそうです。
「スピリチュアルカウンセラー幸の部屋」という
ヤフーのブログです。
海外在住の方の鑑定もしているそうです。
ちなみに、私の妊娠希望の友人5名も、幸先生に鑑定して頂きましたが、全員、それぞれが的確な助言をいただき、妊娠時期も的中しました。
みいたんさんは、「占い」というものを好まれるかわかりませんが、私の友人達も、全員、自分に合った助言をいただき、結果、妊娠出産しましたので
よろしければと思い、ご紹介させていただきました。
但し、幸先生の予約は、いつも3か月先までいっぱいです。
ただ子宝などで急ぎの鑑定が必要な場合は、特別に早めに鑑定してくれました。
ご参考まで。
みいたんさん、妊娠できるといいですね。
2014.2.16 22:35 32
|
ひまわり(39歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。