HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 木場公園クリニックについて

木場公園クリニックについて

2014.2.20 21:57    0 7

質問者: ぽんさん(41歳)

木場公園クリニックへの転院を考えてます。

通っているかたや前に通院していたかたに情報をいただきたいです。

通院が多いと言うのはよく聞くのですが、例えばその通院で「午前に」等の指定も入りますか?
現在パートをしているので、そういう時間内私邸があれば勤務体制を代えたいと考えてます。

また、他にも通ってみての感想なども教えてください!

よろしくお願いいたします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私は1月から木場公園クリニックに転院しました。

私は顕微受精ですが、自己注射開始から3日おきに診察でした。診察の時間指定は、午前の早い時間か、午後の早い時間(14時半まで)に予約を取らないといけない感じでした。採卵前日の採血は朝9時半という指定がありました。

ただ、私の場合、HMGフェリングの筋肉注射を病院で打ってもらっていたので、注射には毎日通いました。

注射、採血のみだと夜8時半まで行っているので、診察のない日は仕事を終えてから病院に行っています。

2014.2.22 10:24 3

あぷ(28歳)

最新情報ありがとうございます!
受診の指定があって通院回数が多いのが悩み所です(^^;
今通っているところがホルモン採血とか一切しない所なので、木場公園クリニックに憧れているんです。

職場と交渉してみて、検討しようと思います。

情報ありがとうございました。お子さんが来ますよう祈ってます♪

2014.2.22 19:28 2

ぽん(41歳)

私は転院して顕微ですぐ授かることが出来、去年無事出産しました。

費用は高いことで有名ですが、検査は細かくすごくいい先生でとっても良い病院でした。転院前の病院も有名な所に通院してましたが検査ややり方など全然違うことを知り、最初からここに通ってれば良かったと思いました。

当時私もパートだったのですが、日にちの指定はありましたが、時間指定あったかな・・・?

たしか自分で時間を決めて予約してましたよ。
最終受付が18時なので、いつも仕事終わってダッシュで通ってぎりぎり18時に間に合ってた記憶しかないです。その時間はガラガラであまり待たされなかったです。

採卵日と移植日は朝8時指定だったような記憶です。

直接病院に問い合わせてみた方が確実ですね。

ちなみに初診の予約は2か月先だったので転院するなら早めに行動した方がいいですよ。

2014.2.22 20:41 5

マリー(38歳)

転院後にすぐ妊娠されたんですね。そういう情報は、やはり転院したくなりますね!
おめでとうございます。

少し前に診療時間が変わってしまったようで、それでちょっと通院が出来るのか?と不安になっちゃって(^^;
私も時間変更前から通っていたら良かった!って、HPみて思っちゃいました。

高い分きちんとしてくれるなら、納得できそうですよね。

情報ありがとうございました!

2014.2.23 07:26 3

ぽん(41歳)

転院をし、木場に現在通っています。昨年7月から通い、9月に採卵した後2回移植して陰性、先週2回目の採卵をし、今回はなんと10個の胚盤胞が凍結できました。今後は陽性を願って暫く移植を繰り返します。
私は木場公園に通うにあたりフルタイムの仕事を辞めました。実際仕事をフルタイムしていたら無理で、午前指定も結構あるので(採卵、移植、判定日)午前は空けておいたほうが無難です。誘発中や移植前の診察は午後でもOKですが、採血結果待ちの日(通院日のうち8割方)は、午前でも午後でも早めの時間に予約を取るように指示されます。
上記の流れが分かってようやく、1月からパートを始めました。週3回の午後14時半~19時半のパートです。勤務日と通院が重なっても通院は午前で終わりますので余裕です。とはいっても先週の採卵は勤務日と重ならないかとてもドキドキしていましたがうまい具合重ならず一安心していたところです。
費用は高いですが、その分スタッフの人数も多く、安心感があります。血液検査も多いですがその分しっかりと管理してくれていて、自分の体質に合った判断を医師がしてくれるのが分かるので私は好きです。(受付感じ悪い人多いですが笑)
お互い木場公園でうまくいくといいですね!

2014.2.23 18:08 3

なお(32歳)

情報ありがとうございます。
胚盤胞が10個はすごいですね!
それだけホルモン調整が丁寧なんですね♪

受診はやはり指定が多そうですね。
私もパートで週3ですが、朝からお昼ちょっと過ぎまでなんで、今のままでは厳しいのがよくわかりました。

勤務先のお返事次第ですが、通えたら嬉しいです!

どうぞどうぞ妊娠までいきますよう祈ってます!

2014.2.24 09:47 0

ぽん(41歳)

一人目でお世話になり、初体外で妊娠・出産できたので二人目も通いました。
が、いろいろ変わっていて、不信感もつのってしまい、残念ながら転院しました。

医師が院長以外ごっそり入れ替わった。
超優秀な男性看護師がいなくなった。
最終受付が16時になった。
水曜日ART休診(採卵と移殖はあり)。
受付事務が新人ばかり(入れ替わり激しい)で、遅いし間違える。

特に3つ目が致命的で、フルタイムで仕事しながらは通えないです。
東西線にアクセス良い方なら、何とかなるかもですが。

二人目で通っていらっしゃる方にいろいろお話し聞きましたが、皆さん「変わった」とおっしゃっていました。
治療成績が貼ってありますが、何故か古いデータしか無く更新されていないのも、気がかりです。

午前中、というか朝イチ時間指定されるのは、採卵と移殖のみ。
採卵の2日前の夜、注射があります(自己注射不可)。

1度雰囲気観に行ってからでも、遅くないかと思います(^^)。

2014.3.24 00:59 1

こはく(41歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page