新幹線でのおやつ
2014.2.20 22:05 0 2
|
質問者: 藤子さん(40歳) |
日曜日に自宅(新幹線等を使って、片道6時間ほど)へ戻ります。
明後日、友人と短時間ではありますが久しぶりに会える事になりました。
友人には5歳前後の年子の女の子がいます。
その子たち、以前から私や、私に娘が生まれてからは娘にも(現在生後10カ月です)手紙を書いてきてくれます。
今回も準備してくれているようです。
私もお返事の手紙は準備したのですが、それを帰路で食べるおやつにつけてプレゼントしたいなと思いました。
5歳前後のお子さんをお持ちの方、お菓子は迷惑でしょうか?
当方、乳児しかいませんし、新幹線等に子連れで乗った事がないので、おやつはあった方がいいのか、荷物になるから邪魔なのか決めかねています。
もし、おやつオーケーな方がいらっしゃれば、どんな物がいいかも教えていただけると助かります。
ちなみに、友人の子は、アレルギーは心配ありません。
回答一覧
もう5歳なら、ガムもチョコも食べられると思います。
私なら、駄菓子詰め合わせでも嬉しいです 笑
それか、お菓子は用意してると思うので、長い乗車時間に遊べるような絵本シールや迷路ブックとかはどうですか?
ちょっとしたお菓子とセットであげてもいいですね。
2014.2.21 09:12 7
|
はな(37歳) |
早速のお返事ありがとうございます。
なるほど、絵本ですね!思いつきませんでした。
絵本シールと迷路ブック、ぜひこれらにさせて頂きます。
手紙と駄菓子も一緒に、可愛い袋にいれて用意します。
娘ちゃん達の笑顔を想像して、いまからワクワクです。素敵なアイデア、ありがとうございました。
2014.2.21 16:58 3
|
藤子(40歳) |
関連記事
-
アトピー体質です。妊娠5カ月で卵や乳製品を除去していますが、子どもにとってはどうなのでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
「これでダメなら、ペットを飼おう」と覚悟を決めた時、待望の妊娠。 家族、友人、先生のおかげで、6年間をポジティブに乗り越えられました。
コラム 不妊治療
-
【子育て絵日記4コママンガ】つるちゃんの里帰り|(5)もうすぐおばあちゃん♪
コラム 子育て・教育
-
二人目は自然妊娠で産みたいが、産後5か月で乳腺が詰まりやすく、母乳量が少ない。出産で子宮内膜症は改善するの?
コラム 妊活
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。