出産祝い
2014.2.28 16:07 0 1
|
質問者: ニャッキさん(24歳) |
先輩と私は同時期に1人目を出産しており、出産後3ヶ月程たった頃に会う機会があったのですが、その際はお互いに出産祝いは渡していません。
先輩とは頻繁に連絡をとっているわけでもなく、先輩の出産の1ヶ月程前にスーパーでばったりあった時にもうすぐ出産されるという事を知りました。
今回先輩から「○○ちゃん(以前の職場の同僚)が家に遊びにくるんだけど、ニャッキちゃんも都合よかったらどう?」と連絡を頂いて、お宅に伺うことになりました。
そこで、出産祝いをどうするか迷っています。もう1人の人とは連絡先を知らない為相談することが出来ません。お宅に伺うのでちょっとしたお菓子と、商品券3千円くらいで考えているのですが、問題ないでしょうか?それともお菓子だけの方がいいでしょうか?
回答一覧
関連記事
-
体外受精を連続したらがんリスクは高まる?休んだほうがいいですか?
コラム 不妊治療
-
出産準備はいつからしたらいいの?先生のおすすめとアドバイスは?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
1人目出産の後、無排卵に。こんな状態でも2人目を妊娠・出産できますか?【徳岡 晋先生】
コラム 不妊治療
-
46 歳で妊娠、 47 歳で出産。 10 年に及ぶ治療を乗り越えられたのは 寄り添ってくれる先生がいたから
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。