白髪が…
2014.3.4 22:45 0 5
|
質問者: トクメイさん(29歳) |
回答一覧
私も30代からちらほら白髪が出て来て、今は顔周りを中心に結構多い方かと思います。
私も小さい子供がいて、しょっちゅう美容院に行く余裕がないし、髪に優しい物が良いかなと思って、トリートメントタイプの白髪染めを色々試しました。
トリートメントタイプの物は、肝心の白髪の部分が殆ど染まらない物が多いんですよね。でもRMKのは染まりが良かったので、リピ中です。
ブラウンとダークブラウンとブラックがあって、髪を染めていなければ暗めのブラウンに染まるブラックがお勧めです(ダークブラウンは意外に明るめです)。
でもお高めなので、ドラッグストアのプチプラ新商品を見ると、少しは進化したかな?と気になります。
ちなみにRMKは時々テレビでキャンペーンをやっていて、初回だともう1本付いてくるんですよね(割安の定期購入が条件ですが、すぐやめられます)。私はネット購入なので、後でちょっと悔しい思いをしました。
あと、トリートメントタイプは素手で塗れますとかいいますが、爪の間に入ったり、手指が汚れたりしがちなので、手袋や毛染め用のハケ(100均)を使用した方がいいと思います。お風呂に飛び散ったのも汚れが残りやすいので、汚れたらすぐ流す様にした方がいいです。RMKは割と汚れが落ちやすい印象なので、その点でも気に入っていますが。
2014.3.5 08:41 6
|
しほ(39歳) |
私も20代から白髪おおいです。
妊娠を機にカラートリートメント使い始めましたが、やや手間がかかるかなあと思います。
いちにちおき位にやってますが、シャンプーしてタオルで水分をとりトリートメントを塗って10分放置、で洗い流すんですがカラーなので手の汚れもしつこく洗わないと落ちないし、飛び散りの掃除もあるし…。
で、染まりはやっぱり美容院でやるよりはきれいじゃないです。
自宅で染めるカラー剤のほうがマシって感じの染まり具合です。。
でも刺激臭とかもないし、髪も痛みません。
いっぺんにたくさん時間を取れないのだったらおすすめです。
2014.3.5 10:23 2
|
きりん(37歳) |
しほ様・きりん様
拝見いたしました。ご丁寧に回答してくださってありがとうございます。使用感などとても参考になりました。
たびたびすみません。まだ読んでおられたら、しほ様にお伺いしたいのですが、RMKとは百貨店などに入っている、あの有名な化粧品ブランドのことでしょうか?検索してみたのですが思っているのが出て来ず、よろしければ何と検索すればヒットするか教えていただきたいです。
2014.3.5 16:48 2
|
トクメイ(29歳) |
ごめんなさい!HRKの間違いです。なんでそんな間違いしたのか・・まぎらわしくてすみません。
私は楽天でいつも買っています。
「うるプラ美人 ヘアカラートリートメント」などと入れたら、口コミが見られますので、よろしければ参考になさって下さい。
2014.3.6 11:36 3
|
しほ(39歳) |
しほ様
ありがとうございます!
似てますもんね!私でもうっかり間違えてしまいそうになります。さっそく検索してみて、一度購入してみようと思います。ご丁寧に何度も、本当にありがとうございました。
2014.3.6 18:05 2
|
トクメイ(29歳) |
![]() |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
髪がバサバサして、シミも濃くなってきたようです。ケアしたいのですが・・・。
コラム 妊娠・出産
-
緑茶のカテキンパワー、嬉しい効果はダイエットだけではなかった!?
コラム くらし
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。