昔ロリィタだった30代の方
2014.3.5 15:42 1 4
|
質問者: 匿名さん(36歳) |
私も20代のころはロリィタでした。
と言ってもアンプリなどのバリバリな感じではなくエミキュやジェーンなど、色も黒や臙脂などでわりと落ち着いた感じのです。強いてたとえるならKISSのかめのちゃんみたいな。(分かるかな?)
30歳前後からなんとなく遠ざかり、出産その他で全く着なくなりました。
育児が大変でオシャレどころではありませんでしたが、最近育児が少し落ち着いてきたのでまたオシャレしたい!と思うようになってきました。
若いころは「好きなファッションなら年齢なんて気にしない!」とか意気込んでたんですけど、実際オバサンになってみるとこの容姿でロリィタは無い、自分の美学と反する、と思って着られません。
かと言ってアラフォー向け雑誌などで見るファッションには全っく魅力を感じません。
太ってしまったのもありますが、今は動きやすさと値段重視、セール品の適当な服を着てるので36歳の今は完全なるオバチャンです。夫にも「ヤバいよ」と呆れられてます。
新しい方向性を模索中です。
若いころロリィタだった30代の方、今はどのようなテイストのお洋服を着てらっしゃいますか?
回答一覧
良質で安いリサイクルショップで服を買ってます。
あとは、無地のTジャツとかインナー、スタンダードなパンツをユニ○ロで買って、中に来て合わせています。
それから、普通のスーパーでも、可愛くて安いのを見つけたら買います。
そんなに質は悪くないです。
お出かけにも使えそうなスウェットパンツとか。
バッグとか。
靴とか。
帽子とか。
昔来ていた「清楚で可愛い系のロリィタ」は、今はメイドファッションと間違えられますので、歳云々は関係なく着られません。
今のロリィタファッションは、ゴージャス過ぎたり、ポップすぎるので、見るのはいいけど、着られた物ではありません。
おばさんファッションのブティック(?)より
良質なリサイクルショップ(バー○リーの本物のコートが1500円ぐらいの所)のほうが、ありきたりじゃなく、奇抜過ぎず、時代とか関係なく着られるので重宝してます。
あとは、「KE○A」は、今でもたまに読んで参考にしています。
リサイクルショップやユニクロやスーパーで買った物を、KE○Aを見て組み合わせを考えます。
しかし、奇抜な服装は、今では、ごく稀ですね。
何かのイベントの時のみ。
しま○らも、流行物をほぼ使い捨てという感覚でたまに覗きに行って買います。
しかし、私は、金銭的に余裕がないから、こうなるので、他の方のも参考にしてください。
昔着ていた、ロリィタは、今でも捨てずに取ってあります。
と言っても、3セットだけですけどね。。
ドレスハット、ヘッドドレスは、壁に画ビョウで留めてインテリアにしています。
2014.3.5 17:08 1
|
ぱるかす(37歳) |
私じゃなく姉ですが…
2歳の子が居て、今妊娠中ですが、花柄のワンピースにブーツなど、よく着ています。
私が姉に見られるくらい顔などが若いので、全然変じゃないです。
さすがにロリータは無理だと思いますが、まわりから見て変じゃないならそれなりに可愛いのを着てもいいと思いますよ。
2014.3.5 20:43 5
|
輝ママ(28歳) |
同い年なので思わず出てきてしまいました。
全身ロリータで固めていたわけではありませんが、エミキュもジェーンも着てました。大好きです。
最初の方がおっしゃってましたが、確かに最近見かけるロリータはポップで安っぽいですね、すごく納得!
私も結婚や出産でだいぶ落ち着いてしまったのですが、最近ときめくブランドを見つけました!
フランシュリッペというところです。駅ビルやデパートに入っています。ネット通販もやっています。
レースやフリルというより柄が可愛く、かといってそこそこの甘さなのでコーディネートによっては30代でも痛くないかなと思います。
実際、店員さんも「年齢は幅広いです」と言っていました。(いい方だったのでセールストークとかではないです)
私はカーディガンとスカートにしましたが、ワンピースもかなり可愛くて迷いました。
値段はエミキュくらいです。全身揃えなくても可愛いので、これからもチェックするつもりです。
2014.3.5 22:44 9
|
ミサ(36歳)
|
スレ主です。
そうなんですよー。
私も自分が着てた時代とは毛色が変わってきたなーと思います。
ぱるかすさんのようにインテリアとして飾ると言うのもよいですね!
輝ママさんのご意見も少し勇気が持てました。痛くならない程度に可愛いものにも挑戦してみます。
フランシュリッペというブランド、見たことありました。可愛いですよね!
通販あるとは知りませんでした。情報ありがとうございます。
周りに自分のようなタイプが全くいないので
同志?の方のご意見を伺えてうれしかったです。
ありがとうございました!
2014.3.7 11:05 4
|
匿名(36歳) |
![]() |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
-
40代の不妊治療~治療がスタート。どんなことを知っておけばいいですか?~
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。