増税前の買いだめ
2014.3.8 19:05 0 3
|
質問者: FBIさん(41歳) ジネコ会員 |
今日、仕事先でそんな話になった時に、大半の人が買いだめをしていることを知りました。
トイレットペーパー・ティッシュペーパー・シャンプー・リンス・油・歯みがき粉・歯ブラシetc
中には、次の冬のために灯油を5万円分買うという人もいました。
私自身、そういったものの類いは買いだめはしていなかったですし、今のところ家電等も不具合はないので買い替える予定もありません。
でも、みんなの話を聞いてると買いだめした方がいいのかなと思ってきましたが(灯油は行き過ぎの気がしますが…)、ジネコユーザーの皆さんは買いだめしていますか?
回答一覧
関連記事
-
パックTに続け!イロチ買いが当たり前!みんながこぞってユニクロのリブクルーネックTシャツを着だしたワケ
コラム くらし
-
虫歯ができています。歯が痛くなったら治療してもOK?
コラム 妊娠・出産
-
「このままでは鬱になる!」と転院を決意。辛い経験をした分だけ、今の幸せをかみしめています。
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
患者さんの話をよく聞いて治療方針を決めます。自然機能を優先したうえでの胚移植だと考えています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。