余った灯油、どうしていますか?
2007.5.19 09:01 0 3
|
質問者: ココアさん(29歳) |
冬に使用していた灯油が余ってしまいました・・・。
皆さんは、そういう時どうしていますか?
捨てる事もできないし、1年繰り越すのも怖いのですが、何かご存知の方いらっしゃったら教えてください。
お願いします。
回答一覧
ガソリンスタンドで廃油として処理してくれるみたいですよ。
有料か無料かはそのスタンドによるようです。
2007.5.19 12:53 10
|
わんわん(26歳) |
以前、ひと夏越してしまった事があります。一応冷暗所に保管してあったのですが、そのままで使用するのは不安だったので、新しい灯油を買って、古いのを少しずつ混ぜながら使いました。特に問題はなかったですよ。
その後は古くならないうちに実家にあげるようにしています。実家ではお風呂のボイラーが灯油使用なので、年中必要なのです。
2007.5.20 00:42 8
|
あると(37歳) |
換気扇の汚れにすごく効果があります。
においがきついし、火には注意しなくてはいけませんが。
水に少量の灯油と数滴の食器用洗剤を混ぜて、クリーナーとして使うこともできます。
あまりお掃除が好きではないので、うちの灯油はなかなか減りません。
2007.5.20 16:59 7
|
ぎん(38歳) |
関連記事
-
不妊の主な検査ってどんなものでしょうか?教えてください
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
休診日ってどう過ごしたらいいの?みんなはどうしてる?
まとめ 妊活
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。